Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Что такое счастье? Как стать счастливым? (Рецепты от участников форума

Что такое счастье? Как стать счастливым? (Рецепты от участников форума

Сообщений 131 страница 140 из 201

131

prophet написал(а):

при том, что я говорю не о социальном статусе человека, а о его способности без нанесения ущерба психике избавляться от зависимости

Ты фантазируешь.
Причём совершенно несбыточно. Ибо даже наличие собственного жилья - уже привязка.

prophet написал(а):

и когда это ты перешел на счастье?

Да я только о нём и говорю. В разных аспектах но исключительно о нём.

prophet написал(а):

а в разговор о счастье я бы даже не ввязалась

ну-ну... :)

0

132

Василий написал(а):

Причём совершенно несбыточно. Ибо даже наличие собственного жилья - уже привязка

сейчас многие даже страну оставляют без сожаления, не то что жилье
так что оставь свои допотопные теории о привязках при себе
это перестает быть актуальным
мне например, с детства не хотелось домой возвращаться из тех мест, куда выезжала на отдых. новые места всегда кажутся интереснее уже привычных
была привязка к родителям только

Василий написал(а):

Да я только о нём и говорю. В разных аспектах но исключительно о нём.

и кто тут из нас фантазирует?
про счастье можно до посинения спорить, только смысл какой?... все равно, что спорить об истине

0

133

Василий написал(а):

если ты дашь себе труд перечитать собственные посты, то возможно заметишь, кто из нас настаивает на беспросветном рабстве.

мое-то как раз просветное, хотя бы потому, что я уже сделала первый шаг и осознала это
а вот ты рабом и помрешь, по своему обыкновению оправдывая это тем, что по-другому просто нельзя (признак ограниченности сознания)
продолжай обманывать себя и грезить о своем рабском счастье

0

134

prophet написал(а):

была привязка к родителям только

Тогда ты не понимала какими узами связаны были они.

prophet написал(а):

так что оставь свои допотопные теории о привязках при себе
это перестает быть актуальным

Лен, меня не интересует спор ради спора.
Или ты просто не понимаешь сама то, о чём говоришь?
Ибо полной свободы нет. Более того, каждый из нас сам вешает на себя ярмо за ярмом.

prophet написал(а):

про счастье можно до посинения спорить, только смысл какой?... все равно, что спорить об истине

Или о сверхчеловеке. :rofl:
Но так или иначе думающий человек может сам для себя решить счастлив он или нет.

prophet написал(а):

мое-то как раз просветное, хотя бы потому, что я уже сделала первый шаг и осознала это
а вот ты рабом и помрешь, по своему обыкновению оправдывая это тем, что по-другому просто нельзя (признак ограниченности сознания)

Упёртость - первый признак тупости.
А упёртость в своих заблуждениях - тупость беспросветная.
Так вот ты заблуждешься.
Причём я предъявляю тебе не то, что ты бездумно на эмоциях наезжаешь на меня, а то, что не понимаешь того, что полностью освободиться тебе ни когда не удастся, причём совершенно безотносительно того, понимаешь ты тут что-то или нет.

prophet написал(а):

продолжай обманывать себя и грезить о своем рабском счастье

:rofl:
Я не грежу о счастье.
Я просто счастлив. И всем и каждому говорю, что у каждого в любой момент жизни есть всё, чтобы быть счастливым.
Не под кайфом, Лен, не электрод в зону удовольствия, а просто по человечески довольным тем, как протекает его жизнь.

Или в твоей голове не может получить места мысль, что Свобода и Счастье совершенно независимые друг от друга вещи?

Что же касается тебя...
Мне тебя жаль. Ибо если ты не изменишь своего к этому отношения - счастья не ощутишь ни когда.

0

135

Василий написал(а):

Упёртость - первый признак тупости.А упёртость в своих заблуждениях - тупость беспросветная.

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8550-2.gif

0

136

Василий написал(а):

Ибо человеку вообще свойственна хитрость и стремление к получению желаемого любыми путями, в том числе и обманом.

Василий написал(а):

А какое отношение должно быть к нанятым?Ибо в первую очередь они нанимаются не про мою к ним любовь слушать.

Василий написал(а):

А почему бы не испытывать радость и работать с желанием тому, кто нанялся ко мне на работу, чтобы заработать? Ведь если человек пришёл продавать свои навыки и опыт, да и само своё время, как ты говоришь жизнь, и условия этой сделки ему выгодны, почему бы не радоваться?

Василий написал(а):

А собираюсь руководить людьми добровольно пришедшими ко мне.

Только не надо забывать главное - именно граждане России дают право на создание и функционирование фирм и других организаций и в первую очередь с учётом того что там не будут нарушаться их права и другие законы и те кто это игнорирует преступники.На работе нет хозяина есть руководитель и подчинённый и их взаимоотношения регулируются только должностной инструкцией.Любая попыткаа возвыситься - преступление.
Как я понимаю тебя -
ты эгоцентрист  до мозга костей,тиран.В семье ты подавляешь всех и ввёл тотальный контроль за каждым ,тебе никто не возражает,а ты купаясь в собственной эйфории не замечаешь как страдают твои близкие от твоего контроля и навязывыания твоего мировозрения.Да, ты переживаешь за близких - но ты переживаешь за них только когда им грозит физическая или другая опасность в результате которой будет нанесён вред и твоему спокойствию.А для чекловека самое важное это его эмоциональное благополучие которое не подверженно насилию даже со стороны самых близких.То как ты описываешь полученные эмоции от своих взаимоотношений возможно только для тирана.

0

137

ГЕРМЕС
Зря смеёшься.

ГЕРМЕС написал(а):

.В семье ты подавляешь всех и ввёл тотальный контроль за каждым

ГЕРМЕС написал(а):

Да, ты переживаешь за близких - но ты переживаешь за них только когда им грозит физическая или другая опасность

Чему верить?
Ибо эти предложения взаимоисключающи.

ГЕРМЕС написал(а):

То как ты описываешь полученные эмоции от своих взаимоотношений возможно только для тирана.

Какие именно мои слова натолкнули тебя на эту мысль?

ГЕРМЕС написал(а):

Как я понимаю тебя - ты эгоцентрист  до мозга костей,тиран.

Я согласен, альтруистом меня точно не назовёшь. Я вполне себе здоровый эгоист, как ты говоришь.
И тираном меня назвать сложновато. Просто глава семьи, обладающий достаточным авторитетом. Заслуженным авторитетом.
Меня не боятся, но слушаются.
:)
Да и как может быть иначе в семье, состоящей, кроме меня, из двух Львов и одного Близнеца. Термоядерная смесь. :rofl:

0

138

Василий написал(а):

Да и как может быть иначе в семье, состоящей, кроме меня, из двух Львов и одного Близнеца.

ты еще и от гороскопа умудряешься зависеть... счастливчик однако :)

Василий написал(а):

А упёртость в своих заблуждениях - тупость беспросветная.

я абсолютно готова пересмотреть свои заблуждения, если будет веско аргументированный повод
твоя фальшивая, притянутая за уши жалость не повод вообще

Василий написал(а):

всем и каждому говорю, что у каждого в любой момент жизни есть всё, чтобы быть счастливым

потеря близкого человека тоже повод для счастья?

Василий написал(а):

не электрод в зону удовольствия, а просто по человечески довольным тем, как протекает его жизнь.

счастье это именно эйфория... все остальные душевные проявления это просто эмоции... радость, веселость...назови как угодно
человек, пребывающий в любой момент жизни в состоянии эйфории... не здоров, скорее всего

Василий написал(а):

Или в твоей голове не может получить места мысль, что Свобода и Счастье совершенно независимые друг от друга вещи?

счастье это и есть ощущение полной свободы :) но в тот самый момент, когда ты начинаешь всего только задумываться о счастье, о но исчезает...
а ты Василий, слишком озабочен, чтобы быть счастливым :)

Василий написал(а):

Но так или иначе думающий человек может сам для себя решить счастлив он или нет.

а смысл?
тебе не кажется, что как-то... глупо и не рационально тратить время на разбор и анализ счастья?
веселей как-то неприятные ситуации анализировать, причины выявлять... во всяком случае есть хоть какая-то надежда на продуктивность

Отредактировано prophet (Пятница, 1 марта, 2013г. 13:09)

0

139

prophet написал(а):

ты еще и от гороскопа умудряешься зависеть... счастливчик однако

Я от него не завишу. Я просто это знаю. :rofl:
Я козерог. А это единственный знак способный противостоять такому натиску. Т.е. мне пофиг, но кто-то другой хлебнул бы сполна.

prophet написал(а):

потеря близкого человека тоже повод для счастья?

Если видеть только смерть - нет.
Но если посмотреть на это шире вполне может найтись то, что хоть отчасти компенсирует утрату.

prophet написал(а):

счастье это именно эйфория... все остальные душевные проявления это просто эмоции... радость, веселость...назови как угодно
человек, пребывающий в любой момент жизни в состоянии эйфории... не здоров, скорее всего

o.O

prophet написал(а):

счастье это и есть ощущение полной свободы  но в тот самый момент, когда ты начинаешь всего только задумываться о счастье, о но исчезает...

Ты определённо путаешь счастье с чем-то. С чем я ещё не понял.

prophet написал(а):

а ты Василий, слишком озабочен, чтобы быть счастливым

Ни какая озабоченность не является препятствием.

prophet написал(а):

веселей как-то неприятные ситуации анализировать, причины выявлять... во всяком случае есть хоть какая-то надежда на продуктивность

А я то думал, что я пессимист. По сравнению с тобой я просто идеал оптимизма.  :rofl:

0

140

Василий написал(а):

ГЕРМЕС написал(а):.В семье ты подавляешь всех и ввёл тотальный контроль за каждымГЕРМЕС написал(а):Да, ты переживаешь за близких - но ты переживаешь за них только когда им грозит физическая или другая опасностьЧему верить?Ибо эти предложения взаимоисключающи.

Где ты видишь взаимоисключение?

prophet написал(а):

ГЕРМЕС написал(а):То как ты описываешь полученные эмоции от своих взаимоотношений возможно только для тирана.Какие именно мои слова натолкнули тебя на эту мысль?

Перечитай все свои посты форума.

Василий написал(а):

Я согласен, альтруистом меня точно не назовёшь. Я вполне себе здоровый эгоист, как ты говоришь.

Альтруистов не существует.Здоровый эгоист далёк от эгоцентризма и тиранизма.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Что такое счастье? Как стать счастливым? (Рецепты от участников форума