prophet написал(а):была привязка к родителям только
Тогда ты не понимала какими узами связаны были они.
prophet написал(а):так что оставь свои допотопные теории о привязках при себе
это перестает быть актуальным
Лен, меня не интересует спор ради спора.
Или ты просто не понимаешь сама то, о чём говоришь?
Ибо полной свободы нет. Более того, каждый из нас сам вешает на себя ярмо за ярмом.
prophet написал(а):про счастье можно до посинения спорить, только смысл какой?... все равно, что спорить об истине
Или о сверхчеловеке.
Но так или иначе думающий человек может сам для себя решить счастлив он или нет.
prophet написал(а):мое-то как раз просветное, хотя бы потому, что я уже сделала первый шаг и осознала это
а вот ты рабом и помрешь, по своему обыкновению оправдывая это тем, что по-другому просто нельзя (признак ограниченности сознания)
Упёртость - первый признак тупости.
А упёртость в своих заблуждениях - тупость беспросветная.
Так вот ты заблуждешься.
Причём я предъявляю тебе не то, что ты бездумно на эмоциях наезжаешь на меня, а то, что не понимаешь того, что полностью освободиться тебе ни когда не удастся, причём совершенно безотносительно того, понимаешь ты тут что-то или нет.
prophet написал(а):продолжай обманывать себя и грезить о своем рабском счастье
Я не грежу о счастье.
Я просто счастлив. И всем и каждому говорю, что у каждого в любой момент жизни есть всё, чтобы быть счастливым.
Не под кайфом, Лен, не электрод в зону удовольствия, а просто по человечески довольным тем, как протекает его жизнь.
Или в твоей голове не может получить места мысль, что Свобода и Счастье совершенно независимые друг от друга вещи?
Что же касается тебя...
Мне тебя жаль. Ибо если ты не изменишь своего к этому отношения - счастья не ощутишь ни когда.