Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Что такое счастье? Как стать счастливым? (Рецепты от участников форума

Что такое счастье? Как стать счастливым? (Рецепты от участников форума

Сообщений 151 страница 160 из 201

151

Знание-уверенность-спокойствие-счастье.

0

152

Василий написал(а):

Я от него не завишу. Я просто это знаю.

когда человек знает, он не обращается к сомнительным источникам

Василий написал(а):

Ты определённо путаешь счастье с чем-то. С чем я ещё не понял.

это ты выдаешь свои маленькие житейские радости за счастье...

Василий написал(а):

Ни какая озабоченность не является препятствием

не является препятствием для маленьких радостей? ну... это для кого как

Василий написал(а):

Счастливым нельзя стать, как нельзя его и найти!!!
Можно только быть!!!!

и что это за мудрствование?
быть счастливым можно только в вечности... в нашем мире, в котором рулит причинно-следственная связь быть (постоянно) счастливым невозможно,
если ты не монах, который находится далеко от "мира" в постоянной медитации... и то не факт, что это состояние можно назвать счастьем... скорее его иллюзией

0

153

prophet написал(а):

когда человек знает, он не обращается к сомнительным источникам

А откуда он это знает? o.O

prophet написал(а):

это ты выдаешь свои маленькие житейские радости за счастье...

А другого-то и нет.
Не будешь счастлива тем, что имеешь, не будешь счастлива никогда!

prophet написал(а):

не является препятствием для маленьких радостей? ну... это для кого как

Безусловно, маленькие радости у каждого свои.
Жизнь, Лен, нужно прожить так, чтобы было приятно вспомнить, но стыдно рассказать. :rofl:

prophet написал(а):

и что это за мудрствование?

Это просто констатация факта.
Да, это просто. Но ты вот не понимаешь.

prophet написал(а):

быть счастливым можно только в вечности... в нашем мире, в котором рулит причинно-следственная связь быть (постоянно) счастливым невозможно

Да зачем же вечность то? Достаточно, если ты будешь довольна прожитым днём и без страха будешь встречать будущий. Какая вечность?
Хотя, если будешь так жить каждый день и в вечности ни кто не сможет сказать: она была несчастна.

Но должен признать, что не каждым днём нам удаётся быть довольными. И не каждый новый день мы ожидаем. Но ни один из них не приходит напрасно. Ибо радости мы ощущаем только на фоне грусти, а счастье на фоне горя.

prophet написал(а):

если ты не монах, который находится далеко от "мира" в постоянной медитации... и то не факт, что это состояние можно назвать счастьем... скорее его иллюзией

Про монаха не ко мне. :)

0

154

Василий написал(а):

Опять в пещеры зовёшь?
Слушай, а кто тебя держит? Сломай комп., и дуй куда глаза глядят в глухомань. Найди пещерку или построй шалаш. Живи как хочешь, получай удовольствие!

Примитивность мышления .Я говорю о том Что изначально имея взгляд на жизнь такой же какой имеет дикая природа человек получив интеллект  мог идти и не в том направлении в каком он сегодня движется - и он не должен был идти в этом направлении - а направление как раз и подсказывает библия - человек должен развивать науку и СОХРАНЯТЬ природное мировозрение.

0

155

Василий написал(а):

Ибо радости мы ощущаем только на фоне грусти, а счастье на фоне горя.

Кто выдумал этот бред?Надо понимать что главное для человека избавиться от  эмоций которые его разрушают и ведут к смерти - и не надо делать выводы идущие наперекор природе.  [взломанный сайт]

0

156

Василий написал(а):

А я то думал, что я пессимист.

с чего бы это, раз ты весь такой "счастливый"?

Василий написал(а):

По сравнению с тобой я просто идеал оптимизма

потому что понятия подменяешь?

Василий написал(а):

Я от него не завишу. Я просто это знаю.

а зачем нужны знания, от которых нет пользы?

Василий написал(а):

А другого-то и нет.

а зачем то что есть называть чужим именем?
оно от этого не изменится

Василий написал(а):

Не будешь счастлива тем, что имеешь, не будешь счастлива никогда!

тем, что имеешь нужно быть удовлетворенным...
а счастье, это совсем другая категория... категория вечности

Василий написал(а):

Жизнь нужно прожить так, чтобы было приятно вспомнить, но стыдно рассказать.

это - позиция какого-то моралиста-извращенца

Василий написал(а):

Да зачем же вечность то? Достаточно, если ты будешь довольна прожитым днём и без страха будешь встречать будущий.

вот видишь... вполне можно обойтись без всякого пафоса...

0

157

prophet написал(а):

вот видишь... вполне можно обойтись без всякого пафоса...

В моём счастье пафоса не было с самого начала. :)
Это у тебя оно какое-то несбыточно-офигенное.

prophet написал(а):

с чего бы это, раз ты весь такой "счастливый"?

От того, что я ещё и реалист. И знаю, что в перспективе лучше мне не будет, ибо возраст. Но именно это обстоятельство и заставляет радоваться тому, что Есть. Диалектика, мать её.

prophet написал(а):

потому что понятия подменяешь?

Чтобы понятие подменить, нужно дать ему определение. А мы с тобой бъёмся жопами об угол, не договорившись о терминах. :)

prophet написал(а):

оно от этого не изменится

А у него и необходимости нет.

prophet написал(а):

тем, что имеешь нужно быть удовлетворенным...
а счастье, это совсем другая категория... категория вечности

Брось.
Пойми ты, вечность складывается из каждой прожитой нами секунды.

prophet написал(а):

а зачем нужны знания, от которых нет пользы?

Чтобы знать.

prophet написал(а):

это - позиция какого-то моралиста-извращенца

o.O
Это смотря с какой точки зрения смотреть.
Ибо, если вспомнить приятно, - то и стыдиться собственно не чего, а вот из-за таких как ты "моралистов истинных", рассказывать и стыдно.

0

158

ГЕРМЕС написал(а):

.Я говорю о том Что изначально имея взгляд на жизнь такой же какой имеет дикая природа человек получив интеллект  мог идти и не в том направлении в каком он сегодня движется - и он не должен был идти в этом направлении

Герыч, история, а тем более эволюция не имеют сослагательного наклонения. Или ты этого не знал? Или ты не знаешь, что такое сослагательное наклонение?
Это если бы да кабы. :)
Меня же гораздо более занимает то, Что Есть. А того, о чём ты говоришь, даже не было никогда.

ГЕРМЕС написал(а):

а направление как раз и подсказывает библия - человек должен развивать науку и СОХРАНЯТЬ природное мировозрение.

:confused:
Чего тебе библия подсказывает?

ГЕРМЕС написал(а):

Кто выдумал этот бред?

Это не выдумано, это замечено. Ибо это простое жизненное явление. Природный закон.

ГЕРМЕС написал(а):

главное для человека избавиться от  эмоций которые его разрушают и ведут к смерти

Как?
Вот тут предлагают домедитироваться так, что бы было пофиг. И при этом не совершать ни каких духовных движений.
От эмоций избавишься. Но и жить перестанешь! Не жив, блять, и не хоронят. :angry:
Так как, ты предлагаешь от эмоций избавляться?

А теперь реши задачку.
В летний жаркий день ты, нагулявшись до приятной усталости, видишь лоток с мороженным. Покупаешь сразу 10. Первое ты съедаешь с огромным удовольствием - последнее выкидываешь.
Вопрос: почему?

0

159

Василий написал(а):

Жизнь нужно прожить так, чтобы было приятно вспомнить, но стыдно рассказать

Василий написал(а):

Ибо, если вспомнить приятно, - то и стыдиться собственно не чего

вот и порассуждал сам с собой... вот и хорошо :)

Василий написал(а):

От того, что я ещё и реалист. И знаю, что в перспективе лучше мне не будет, ибо возраст.

а я думала с годами мудрость приходит... тебя это настораживает?
но тогда зачем вообще такая перспектива? просто, чтобы отбыть отведенный срок?

Василий написал(а):

Чтобы знать.

пффф... "мудро", однако :)

Василий написал(а):

Пойми ты, вечность складывается из каждой прожитой нами секунды.

в вечности нет вектора... и она не соизмерима со временем
я уже приводила пример литра с сантиметром

Василий написал(а):

знаю, что в перспективе лучше мне не будет

и как тебе удается быть счастливым с такими мыслями ? :)

0

160

Музыкальная пауза

House MD . Не парься.. будь счастлив.. :)

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Что такое счастье? Как стать счастливым? (Рецепты от участников форума