Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Что такое счастье? Как стать счастливым? (Рецепты от участников форума

Что такое счастье? Как стать счастливым? (Рецепты от участников форума

Сообщений 161 страница 170 из 201

161

prophet написал(а):

вот и порассуждал сам с собой... вот и хорошо

Но ты хоть поняла, что я сказал?

prophet написал(а):

а я думала с годами мудрость приходит... тебя это настораживает?
но тогда зачем вообще такая перспектива? просто, чтобы отбыть отведенный срок?

Чтобы отбыть его с максимальной пользой.
А с мудростью приходят и немощи. И всё уравновешивается. Ибо мудрость помогает оставаться счастливым, ни смотря ни на что.

prophet написал(а):

пффф... "мудро", однако

Почему в кавычках?
Ибо знать, что знания бесполезны, можно только владея этими знаниями. В противном случае, это что-то вроде ханжества: понятия не имею, но знаю, что бесполезно. Как? На основании чего? Чужих знаний? А все ли они Истинные?

prophet написал(а):

в вечности нет вектора... и она не соизмерима со временем
я уже приводила пример литра с сантиметром

o.O
Приведи ка и мне. Очень уж мне интересно, что там за вектор литро-сантиметров, независимый от времени обобщающий термин Времени?
Вечность - это всё время вообще.

Но мы живём во вполне определённом её отрезке. Вечность для разных людей по факту - от 0 до 120 лет. Всё.
Ни какой другой вечности у человека НЕТ.

prophet написал(а):

и как тебе удается быть счастливым с такими мыслями ?

Имелась ввиду старость.

0

162

Василий написал(а):

Ибо знать, что знания бесполезны, можно только владея этими знаниями. В противном случае, это что-то вроде ханжества: понятия не имею, но знаю, что бесполезно. Как? На основании чего? Чужих знаний? А все ли они Истинные?

- убогая духовность нашей цивилизации
Вот об этом и говорят не многие - о разной духовности с другими мирами - не надо искать качество - оно есть или нет - довольствуйся тем что есть и не сравнивай.
Синдром Портоса - я дерусь потому что дерусь.Это и есть то о чём заповедовал Христос - не суди и не будешь...

0

163

Василий написал(а):

а вот из-за таких как ты "моралистов истинных", рассказывать и стыдно.

Василий написал(а):

Но ты хоть поняла, что я сказал?

честно говоря нет... к чему это ты меня моралисткой назвал? когда мне абсолютно фиолетово то, что касается твоих постыдных деяний :)

Василий написал(а):

Чтобы отбыть его с максимальной пользой.

ого... если вспомнить твои слова, что главная польза от жизни это получение радости... то твои мысли про "лучше мне не будет" как-то не очень этому способствуют

Василий написал(а):

В противном случае, это что-то вроде ханжества: понятия не имею, но знаю, что бесполезно.

скептическое отношение к гороскопу это ханжество???
нееет... ханжество, это когда Василий втирает всем про взаимоотношения между близнецами и львами, когда сам не видит никакого смысла в этих знаниях

Василий написал(а):

Приведи ка и мне. Очень уж мне интересно, что там за вектор литро-сантиметров, независимый от времени обобщающий термин Времени?
Вечность - это всё время вообще.

ой... боюсь, с твоими познаниями долго рассказывать придется
если проще, то время вложено в вечность, как карандаш в пятилитровую банку... это совершенно разные измерения

Василий написал(а):

Ни какой другой вечности у человека НЕТ.

наша форма жизни вообще не имеет никакого отношения к вечности... потому и бог для нас не постижим...

Отредактировано prophet (Вторник, 5 марта, 2013г. 13:38)

0

164

ГЕРМЕС написал(а):

- убогая духовность нашей цивилизации
Вот об этом и говорят не многие - о разной духовности с другими мирами - не надо искать качество - оно есть или нет - довольствуйся тем что есть и не сравнивай.
Синдром Портоса - я дерусь потому что дерусь.Это и есть то о чём заповедовал Христос - не суди и не будешь...

Что ты мне сказать то хотел?

prophet написал(а):

когда мне абсолютно фиолетово то, что касается твоих постыдных деяний

Повторюсь. Если в конечном итоге вспоминать приятно - то и стыдиться там не чего.
Но наличие в окружении ханжей делает сложным повествование.

prophet написал(а):

к чему это ты меня моралисткой назвал?

А ты очень этого хотела.

prophet написал(а):

ого... если вспомнить твои слова, что главная польза от жизни это получение радости... то твои мысли про "лучше мне не будет" как-то не очень этому способствуют

Для этого и нужна мудрость.

prophet написал(а):

скептическое отношение к гороскопу это ханжество???

Ханжество не скептическое отношение - это выражение своего мнения, не подкреплённое знанием. В данном случае.

prophet написал(а):

нееет... ханжество, это когда Василий втирает всем про взаимоотношения между близнецами и львами, когда сам не видит никакого смысла в этих знаниях

На сколько я помню, смысла в этих знаниях не видишь ты. Я просто знаю, чем характеризуются такие отношения. И мне этого хватает.

prophet написал(а):

ой... боюсь, с твоими познаниями долго рассказывать придется
если проще, то время вложено в вечность, как карандаш в пятилитровую банку... это совершенно разные измерения

Тогда да. Мне придётся долго объяснять, потому и снимаю этот вопрос, ибо уже очевидно, что с-ложно.

prophet написал(а):

наша форма жизни вообще не имеет никакого отношения к вечности... потому и бог для нас не постижим...

Очередная отмазка.
Бог постижим. Но не Весь. :)

Кстати, а на кой, собственно говоря, мне морочить свой собственный мозг тем, что априори ни какого отношения ни ко мне любимому, ни к Жизни вообще не имеет?

0

165

Василий написал(а):

Повторюсь. Если в конечном итоге вспоминать приятно - то и стыдиться там не чего.
Но наличие в окружении ханжей делает сложным повествование.

сложным его делает наличие собственных комплексов и трусость скрываемая под маской совести

Василий написал(а):

Для этого и нужна мудрость

так откуда тогда пессимизм? или ты еще не спешишь мудрости набираться?

Василий написал(а):

Ханжество не скептическое отношение - это выражение своего мнения, не подкреплённое знанием.

с чего это ты взял? я знаю, что такое гороскоп, оттого и скепсис

Василий написал(а):

Я просто знаю, чем характеризуются такие отношения. И мне этого хватает.

и чем же?

Василий написал(а):

Тогда да. Мне придётся долго объяснять, потому и снимаю этот вопрос, ибо уже очевидно, что с-ложно.

с-ложной можно считать и простейшую арифметику, если цифр не знаешь

Василий написал(а):

Очередная отмазка

и какой смысл мне тут перед тобой отмазываться?

Василий написал(а):

Бог постижим. Но не Весь.

угу... только два пальца на левой ноге

0

166

prophet написал(а):

и трусость скрываемая под маской совести

Или просто не желание лишних разговоров, которые непременно появятся, причём обязательно с нравоучениями.
А самое обидное, доказать что-либо невозможно.
Просто заслужишь ярлык: развратник, трус, набитый комплексами.

prophet написал(а):

так откуда тогда пессимизм? или ты еще не спешишь мудрости набираться?

Пессимизм от реализма. :(
Но я над этим работаю.

prophet написал(а):

с чего это ты взял? я знаю, что такое гороскоп, оттого и скепсис

Тогда ты просто не то предъявила. :)
Мы же не знаниями гороскопа мерились?

prophet написал(а):

и чем же?

Тебе же это пофиг. :)
А кто ты по гороскопу?

prophet написал(а):

с-ложной можно считать и простейшую арифметику, если цифр не знаешь

А Эти цифры мне хоть как-то пригодятся?

prophet написал(а):

и какой смысл мне тут перед тобой отмазываться?

Не знаю.

prophet написал(а):

угу... только два пальца на левой ноге

Да хоть перхоть...
Познавай - не хочу!

0

167

Василий написал(а):

Бог постижим. Но не Весь.

бог постижим только в той форме, в которой мы его постичь в состоянии... но это нельзя  назвать его частью...
это одна из форм его жизни

Василий написал(а):

Кстати, а на кой, собственно говоря, мне морочить свой собственный мозг тем, что априори ни какого отношения ни ко мне любимому, ни к Жизни вообще не имеет?

из интереса хотя бы... тебе ведь нравится рассуждать на эту тему? значит это уже имеет к тебе отношение.
но возможно, постигая бога, мы способствуем изменению своей формы жизни... меняется сознание, меняется восприятие реальности, меняется ..., меняется форма жизни
но это так... как вариант

Василий написал(а):

Или просто не желание лишних разговоров, которые непременно появятся, причём обязательно с нравоучениями.

вот и правильно, зачем людей провоцировать на нарушение божьих заповедей... не суди, не завидуй, не возжелай...

Василий написал(а):

А самое обидное, доказать что-либо невозможно.

и впрямь обидно... так хочется что-то кому-то доказать... а всем это по барабану  :D

0

168

prophet написал(а):

бог постижим только в той форме, в которой мы его постичь в состоянии... но это нельзя  назвать его частью...
это одна из форм его жизни

А я о чём?
Но постижим же. Т.е. Его так или иначе можно постигать. Да и по факту, каждый имеет хоть какое-то представление о Боге. И кто ему докажет, что  не его Бог Истинный?
И с Вечностью точно такая же хрень. :)
И только постоянный рост кругозора и компетентности может развивать этот Образ.

Видишь, какой позитивный консенсус получился. :D

prophet написал(а):

из интереса хотя бы... тебе ведь нравится рассуждать на эту тему? значит это уже имеет к тебе отношение.

Да.
Часто приходится объяснять, что все эти теории абсолютно бездоказательны, что проверить их невозможно.

prophet написал(а):

но возможно, постигая бога, мы способствуем изменению своей формы жизни... меняется сознание, меняется восприятие реальности, меняется ..., меняется форма жизни
но это так... как вариант

Какого бога?
Если изучать То, Что Есть, это очень грустная история. Ибо умножающий знания умножает скорбь. Блаженны нищие духом.

А вот в религиозном Боге сплошные праздники. И Христос Воскрес!

prophet написал(а):

зачем людей провоцировать на нарушение божьих заповедей... не суди, не завидуй, не возжелай...

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

prophet написал(а):

и впрямь обидно... так хочется что-то кому-то доказать... а всем это по барабану

http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies007.gif  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0

169

Василий написал(а):

И Христос Воскрес!

смертию смерть попрал :)

0

170

Василий написал(а):

ГЕРМЕС написал(а):- убогая духовность нашей цивилизацииВот об этом и говорят не многие - о разной духовности с другими мирами - не надо искать качество - оно есть или нет - довольствуйся тем что есть и не сравнивай.Синдром Портоса - я дерусь потому что дерусь.Это и есть то о чём заповедовал Христос - не суди и не будешь...Что ты мне сказать то хотел?

Именно о том чего ты не понимаешь - о сути духовности.Духовность это и есть мировозрение.Я тебе на примере Каина и Авеля давно пытался объяснить но ты и там своё ищешь ,а не пытаешься понять о чём тебе говорят.Какую истинность знаний тебе надо?У каждого своя истина и соответсвенно духовность или мировозрение.Для примера - хищник добыл лань - у него в мыслях нет что он убил или лишил жизни- он просто добыл обед - вот это и есть смысл духовности - его духовности.Ты свою духовность строишь на истинности - чья это истинность или точка зрения.Т

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Что такое счастье? Как стать счастливым? (Рецепты от участников форума