Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Что такое счастье? Как стать счастливым? (Рецепты от участников форума

Что такое счастье? Как стать счастливым? (Рецепты от участников форума

Сообщений 171 страница 180 из 201

171

Василий написал(а):

ГЕРМЕС написал(а):- убогая духовность нашей цивилизацииВот об этом и говорят не многие - о разной духовности с другими мирами - не надо искать качество - оно есть или нет - довольствуйся тем что есть и не сравнивай.Синдром Портоса - я дерусь потому что дерусь.Это и есть то о чём заповедовал Христос - не суди и не будешь...Что ты мне сказать то хотел?

Именно о том чего ты не понимаешь - о сути духовности.Духовность это и есть мировозрение.Я тебе на примере Каина и Авеля давно пытался объяснить но ты и там своё ищешь ,а не пытаешься понять о чём тебе говорят.Какую истинность знаний тебе надо?У каждого своя истина и соответсвенно духовность или мировозрение.Для примера - хищник добыл лань - у него в мыслях нет что он убил или лишил жизни- он просто добыл обед - вот это и есть смысл духовности - его духовности.
Соответственно заповедь -не суди и не будешь судим-несёт и вот такой смысл - не ищи дерьма жизнь лучше будет .

0

172

ГЕРМЕС написал(а):

Именно о том чего ты не понимаешь - о сути духовности.Духовность это и есть мировозрение.

Да нет. Это до тебя не доходит, что мировоззрение может быть и душевным, т.е. основанным исключительно на собственном жизнеобеспечении. Даже в библии есть разница между духовным человеком и душевным.

Духовность же подразумевает знание Мира и Жизни. И использование этих знаний на благо не только себе.

ГЕРМЕС написал(а):

У каждого своя истина и соответсвенно духовность или мировозрение.

Я это знаю.
Только то, что ты, опять же по незнанию, называешь истиной всего лишь правда, которая у каждого своя. Следовательно и мировоззрение такое будет отличаться от того, что требует Истина. И приведёт... один Бог знает куда.

ГЕРМЕС написал(а):

Для примера - хищник добыл лань - у него в мыслях нет что он убил или лишил жизни- он просто добыл обед - вот это и есть смысл духовности - его духовности.Ты свою духовность строишь на истинности - чья это истинность или точка зрения.

В этом примере духовности нет вообще.
Ибо Духовность - суть чисто человеческие знания о бесконфликтном общежитии.
И если в этом примере твоя истинная духовность, то ты ещё даже не Человек, ты животное. И это многое объясняет. Ибо не все животные поддаются дрессировке.

0

173

Василий написал(а):

ГЕРМЕС написал(а):Именно о том чего ты не понимаешь - о сути духовности.Духовность это и есть мировозрение.Да нет. Это до тебя не доходит, что мировоззрение может быть и душевным, т.е. основанным исключительно на собственном жизнеобеспечении. Даже в библии есть разница между духовным человеком и душевным.
            Духовность же подразумевает знание Мира и Жизни. И использование этих знаний на благо не только себе.ГЕРМЕС написал(а):У каждого своя истина и соответсвенно духовность или мировозрение.Я это знаю.Только то, что ты, опять же по незнанию, называешь истиной всего лишь правда, которая у каждого своя. Следовательно и мировоззрение такое будет отличаться от того, что требует Истина. И приведёт... один Бог знает куда.ГЕРМЕС написал(а):Для примера - хищник добыл лань - у него в мыслях нет что он убил или лишил жизни- он просто добыл обед - вот это и есть смысл духовности - его духовности.Ты свою духовность строишь на истинности - чья это истинность или точка зрения.В этом примере духовности нет вообще.Ибо Духовность - суть чисто человеческие знания о бесконфликтном общежитии.И если в этом примере твоя истинная духовность, то ты ещё даже не Человек, ты животное. И это многое объясняет. Ибо не все животные поддаются дрессировке.

Я вижу ты полный ноль.

0

174

ГЕРМЕС написал(а):

Я вижу ты полный ноль.

:)
Я тоже знаю, что ни чего не знаю, но многие не знают и этого. (с)

0

175

Василий написал(а):

Ибо Духовность - суть чисто человеческие знания о бесконфликтном общежитии.

[взломанный сайт]

0

176

Ну, не дебил?

0

177

ГЕРМЕС написал(а):

Для примера - хищник добыл лань - у него в мыслях нет что он убил или лишил жизни- он просто добыл обед - вот это и есть смысл духовности - его духовности.

это смысл инстинкта самосохранения... когда забота о собственной жизни ставится выше жизни других
это происходит на бессознательном уровне... потому и мировоззрением это называть как-то неосмотрительно

ГЕРМЕС написал(а):

Соответственно заповедь -не суди и не будешь судим-несёт и вот такой смысл - не ищи дерьма жизнь лучше будет

но какое это отношение имеет к животным?... они так рассуждать не умеют

0

178

prophet написал(а):

но какое это отношение имеет к животным?... они так рассуждать не умеют

Это очень глубокое заблуждение.
Кстати посмотри мою тему - мышление и мысль.

0

179

ГЕРМЕС написал(а):

Это очень глубокое заблуждение.

не суди, да не судим будешь - это информация, которая имеет отношение к вопросу нравственного воспитания... (животным это чуждо)
сфера же инстинктов ограничивается только физиологией

0

180

Всем мое почтение, решил высказаться на эту актуальную для каждого тему.Итак, счастье, как форма высшего душевного блаженства, возможно лишь при выполнении одного условия:- человек должен быть счастлив в семье; т.е. у человека должна быть полноценная, счастливая семья, с детьми воспитанными, которые радуют своих родителей.Как создать такую семью? Любой школьник скажет, что в основе, должна быть любовь, тут однако надо уточнить, а какая она эта любовь? Так вот ЛЮБОВЬ это не чувство, а свойство, это добродетель. Такая любовь- основная созидающая сила, когда все это есть, тогда душа у человека прибывает в гармонии.
Думаю любой здравомыслящий человек с этим согласится, поскольку ничего принципиально нового я не говорю, вот только очень редкий человек последовательно добивается своего счастья, скорее наоборот, мы изо всех сил стараемся навредить своему счастью, потому как нашими чувствами управляют страсти, а не здравый смысл.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Что такое счастье? Как стать счастливым? (Рецепты от участников форума