Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Что такое счастье? Как стать счастливым? (Рецепты от участников форума

Что такое счастье? Как стать счастливым? (Рецепты от участников форума

Сообщений 181 страница 190 из 201

181

prophet написал(а):

не суди, да не судим будешь - это информация, которая имеет отношение к вопросу нравственного воспитания... (животным это чуждо)сфера же инстинктов ограничивается только физиологией

Вот сейчас происходит непонимание сути духовности - при твоей духовности это нравственный вопрос потому что ты оцениваешь это по моральным признакам - вот ты именно судишь - это принцип морали ,её сущность,а животные при своей духовности этого просто не замечают - для них это естественно.

0

182

ГЕРМЕС написал(а):

а животные при своей духовности

Нет у животных духовности.
Ибо Духовность сама по себе подразумевает корректировку поведения, продиктованного инстинктами, в сторону противоположную эгоизму. Т.е. само это понятие социально-человеческое. А животным это ни к чему. Там есть инстинкты социального поведения и всё.
Я так думаю.

0

183

Василий написал(а):

Нет у животных духовности.Ибо Духовность сама по себе подразумевает корректировку поведения, продиктованного инстинктами, в сторону противоположную эгоизму. Т.е. само это понятие социально-человеческое. А животным это ни к чему. Там есть инстинкты социального поведения и всё.Я так думаю.

Живое существо может быть без духа?
Дух — в религиозном мировоззрении изначальная движущая сила, присущая всему живому, а в некоторых культурах и неживому.
Духовность просто есть и она не может подразумевать корректировку.
А поведение,продиктованное инстинктами,в сторону противоположную инстинкту - это вообще нонсенс - я так думаю.

0

184

ГЕРМЕС написал(а):

А поведение,продиктованное инстинктами,в сторону противоположную инстинкту - это вообще нонсенс - я так думаю.

Так в том-то и разница между духовностью и душевностью - одно наружу, другое себе соответственно.

ГЕРМЕС написал(а):

Дух — в религиозном мировоззрении изначальная движущая сила, присущая всему живому, а в некоторых культурах и неживому.

Религиозное это конечно хорошо, только, как опять же ты правильно заметил, не имеет чёткого определения. Белиберда какая-то.
Но если подумать, Духовность - это знания о мире, которые могут быть применены в жизни. Т.е. они не врождённые, а являются плодом воспитания и социализации человека в обществе.

0

185

Василий написал(а):

Религиозное это конечно хорошо, только, как опять же ты правильно заметил, не имеет чёткого определения. Белиберда какая-то.Но если подумать, Духовность - это знания о мире, которые могут быть применены в жизни. Т.е. они не врождённые, а являются плодом воспитания и социализации человека в обществе.

Так тебе и думать ,Василий.Дело не в белибурде ,а в духе.Расти.
Знания полученные особью на данный момент,а если и не врождённые то по крайней мере при участии инстинктов и рефлексов.
Как раз ты пытаешься религиозное понимание придать духовности.

0

186

Василий написал(а):

ГЕРМЕС написал(а):А поведение,продиктованное инстинктами,в сторону противоположную инстинкту - это вообще нонсенс - я так думаю.Так в том-то и разница между духовностью и душевностью - одно наружу, другое себе соответственно.

Что к чему?

0

187

ГЕРМЕС написал(а):

Дело не в белибурде ,а в духе.Расти.

Только если в ширь. :rofl:
Для начала тебе стоит разделить Дух и Духовность.
Дух - это знания полученные в процессе жизни.
А Духовность - это выводы из этого знания, которые являются направляющими в человеческой жизни. И заметь ни слова ни о религии, ни о Боге.

ГЕРМЕС написал(а):

Знания полученные особью на данный момент,а если и не врождённые то по крайней мере при участии инстинктов и рефлексов.

Ну, куда ж без них.
Инстинкты помогают человеку выживать. Но ни о каких воспитательных воздействиях речь не идёт. Инстинкты не воспитывают и не воспитываются. Воспитывает именно Человеческая Духовность, прививаемая окружением. И вот от качества этого окружения и будет зависеть воспитание конкретного имрека.

ГЕРМЕС написал(а):

Что к чему?

Душевность - стремление обеспечить свою жизнь. А Духовность - уже понимает, что за всё нужно платить, т.е. понимание того, что собственное благополучие не мыслимо без благополучия окружения. Ум и мудрость.

0

188

Геронда написал(а):

мы изо всех сил стараемся навредить своему счастью, потому как нашими чувствами управляют страсти, а не здравый смысл.

А так хорошо начал. :)
Но страсти тут, как раз, наоборот - кстати.
Ибо именно они делают жизнь незабываемой, яркой, ну, и суетной конечно, но счастливой!

Мешает людям их глупость и зависть, а ещё трусость и бесчестие.
И, само собой, простое неведение того, что думать нужно правильно, говорить нужно правильно и поступать нужно правильно (всё точно, как у зароастрийцев). Т.е. мыслить нужно позитивно. И тогда точно будет больше поводов говорить о счастье. :)

0

189

Василий написал(а):

А Духовность - уже понимает, что за всё нужно платить, т.е. понимание того, что собственное благополучие не мыслимо без благополучия окружения. Ум и мудрость.

че-т духовность у тебя какая-то меркантильная...

0

190

prophet написал(а):

че-т духовность у тебя какая-то меркантильная...

Зато не беззаботная.
Так ведь, и благополучие не только меркантильным может быть. :)

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Что такое счастье? Как стать счастливым? (Рецепты от участников форума