Ты в свой последний день будешь нем?
В чём суть вопроса?
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Что такое счастье? Как стать счастливым? (Рецепты от участников форума
Ты в свой последний день будешь нем?
В чём суть вопроса?
Счастье не в счастье, а лишь в его достижении (с) Достоевский Ф. М.Когда человек всеми силами стремится к тому, чего он хочет больше всего, что он называет своей мечтой, лишь тогда он счастлив (естественно если у него хоть что-то получается в этом стремлении). Просто сидеть и быть счастливым невозможно, должно быть какое-то движение. Человеку нужно знать, что он на что-то способен, - наверное, так. Но это теория, подкрепленная любовью к творчеству Достоевского, а на практике пока мало что доказано Хотя вот детское счастье: хотела я попугайчика, а не покупали мне его, говорили "он у тебя сдохнет", тогда я решила доказать, что он у меня не сдохнет и отобрала у папы обязанности ухаживать за псом. Набегалась я с вредным животным, навозилась, длилось это долгий месяц, но для меня все тянулось быстро, и вот объявляют мне "идем в магазин покупать попугая!". Радости не было предела (вот и самый пик счастья, получается). А потом на спад: ну купили, ну принесли, ну вот он сидит на жердочке такой красивый, ну и что? За попугайчиком я ухаживала, но радости мне это не доставляло, меня больше радовал тот факт, что я хотела, что я добивалась и что мне его в конце концов купили. Хорошее было детское счастье
Шли по дороге три брата, и увидели на пути яму. В ней было счастье.
" Достаньте меня и я выполню ваши желания"
-Я хочу быть богатым,- сказал старший брат. И счастье дало ему мешок с монетами.
-Я хочу быть сильным,- сказал средний брат.И счастье дало ему журнал" Здоровье".
-А что хочешь ты?- спросило счастье младшего из братьев.
-А ты?
-Я хочу выбраться отсюда.
Тогда младший брат помог выбраться счастью из ямы, пошел своей дорогой.
А счастье побежало за ним...
- Вторая ступень к непроходящему счастью.
Для того, чтобы ощущать себя счастливым не нужны попугайчики, собаки, машины, дачи и т.д.
Счастье - в каждом вдохе.
Счастье - в каждом поцелуе.
Счастье - в каждом новом дне.
Счастье - дарить другим счастье.
Отредактировано korusbalt (Среда, 11 июля, 2012г. 08:26)
В чём суть вопроса?
Ну, врать же ты не хочешь...
Для того, чтобы ощущать себя счастливым не нужны попугайчики, собаки, машины, дачи и т.д.
Верно.
Сами попугайчики не нужны. Необходимо стремление к нему. Мечта и движение к ней.
И как я уже говорил, мечта должна быть труднодостижимой, т.е. реально достижимой, но для достижения должны быть приложены усилия.
И вот на этом пути и почувствуешь:
Счастье - в каждом вдохе.
Счастье - в каждом поцелуе.
Счастье - в каждом новом дне.
Счастье - дарить другим счастье.
Пы.Сы. Попугайчик может быть и машиной, и дачей, и учёной степенью, и даже всемирным признанием.
Василий
попугайчик - что-то навроде универсального агента, шеф?
Ну, врать же ты не хочешь...
Не понимаю логики
Если есть у тебя для жилья закуток -
В наше подлое время - и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и воистину духом высок.
автор: Омар Хайям
Если есть у тебя для жилья закуток -
В наше подлое время - и хлеба кусок,
автор: Омар Хайям
Вот тут бы я Хайяма и подправил: Если ты при всём при этом счастлив, то ты воистину духом высок.
Да простит меня, перевернувшийся в гробу автор.
Даже великий Хайям понимал, что бога нет...
Даже великий Хайям понимал, что бога нет...
Всевышнего, Аллаха или поганцев (Pagan) - язычников?
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Что такое счастье? Как стать счастливым? (Рецепты от участников форума