Слава написал(а):Почему же, например, мне приятно было в свое время ощущать себя рабом Бога, даже давал ухо к притолоке прибить. Потом это чувство сменилось любовью к Богу.
Если любовь будет содержать элементы рабства, как это происходит во многих семьях, то она скоро разрушится. О чём и говорит количество разводов.
А твоя любовь, скорее всего, на мой взгляд, рождена не чувством раба, а чем-то вроде сыновних чувств.
prophet написал(а):а еще некоторым женщинам, кажется, нравится мужьям подчиняться...
Согласись, нравится подчиняться и рабство несколько разные вещи.
Владимир53 написал(а):Раб своих же денег...это круто..
Это страшно.
Я знавал людей настолько подверженых этому, что они умирали в страшной нищете на матрасе набитом купюрами.
Но это крайнее проявление, конечно.
И тем не менее, и собственные деньги сиднем сидеть не велят: их нужно крутить, хотя бы за тем, чтобы их не становилось меньше. А это очень и очень не просто и затратно по времени.
Владимир53 написал(а):а женщины всегда были рабами любви...и сейчас мало что изменилось...
Ты женат?
Как думаешь, наступит ли женщина на горло своей любви, если засомневается в предмете? -- Легко! А это значит, что это не рабство.
Владимир53 написал(а):ЗА муж, то есть за спину мужа...иметь защиту и оберег семьи(детей)..
Да и почему бы им не нравилось, если руководство правильное...
А если женщине что-то не понравится... молчать станут только очень не многие. Но таковые есть.