Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Психологические корни атеизма

Сообщений 91 страница 100 из 346

91

prophet написал(а):

разум - это нить, связывающая человека с богом

Для меня это одно целое(Разум-Бог)

prophet написал(а):

бог - это жизнь

Жизненный Опыт...но не тот, что на бумаге (в материи) а тот , что в голове остался.

prophet написал(а):

все что живо имеет связь с богом, значит обладает разумом

...с первым согласен...со вторым нет. Только если ты не имеешь ввиду Всё в целом..

prophet написал(а):

поэтому, Сергей, пользуйся своим разумом, пока жив...

Моё Я-Вечно как И бог. Ибо я Его неотъемлемая часть.

prophet написал(а):

а то упустишь драгоценное время ища то, что уже имеешь

Всё в своё время..."если, что получишь не в своё время-пользы тебе от этого не будет."
Поэтому и торопиться не стоит.

0

92

prophet написал(а):

а ум у нас живет отдельно от души?

Душа-это нематериальная и не духовная субстанция...поэтому мало кто может сказать утвердительно, что же такое душа в святых писаниях.
Высказанная правда о душе никогда не будет принята или понята душевным человеком.
Ибо(повторюсь)..."Душевный человек не принимает того, что от Духа Божиего, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь..."

0

93

Сергей написал(а):

Обед...для одного обед -это тонкая корочка чёрствого хлеба с бульоном из ко кого нибудь проросшего зерна, а для другого -крабы,чёрная икра и вино за пять кусков бутылка.Слово, то одно...а вот первое и едой назвать трудно,а второе вообще извращение.

Обед - плевать чем - главное пообедать!

0

94

ANDR написал(а):

Обед - плевать чем - главное пообедать!

Вот тут и начинаются разногласия. :)

0

95

Вы же должны понимать что апокриф - враг Бога.

Сергей написал(а):

У Бога нет врагов и быть не может.

24. Посему говорит Господь, Господь Саваоф, Сильный Израилев: о, удовлетворю Я Себя над противниками Моими и отмщу врагам Моим! Ис. 1

Ну раз у Бога нет врагов,  так враги могут спать спокойно, как утопленники!

10 Ибо вот, враги Твои, Господи, -- вот, враги Твои гибнут, и рассыпаются все делающие беззаконие; Пс. 91

Сергей, видите в чём беда с апокрифами, они могут вас подставить.
Апокрифы  это как карта спасения, которую составил для вас дьявол!

0

96

ANDR написал(а):

10 Ибо вот, враги Твои, Господи, -- вот, враги Твои гибнут, и рассыпаются все делающие беззаконие; Пс. 91

Итак...враги-это те кто делает беззаконие....а если делающий беззаконие со временем раскается за содеянное? Будет ли в этом случае он Врагом?

ANDR написал(а):

Сергей, видите в чём беда с апокрифами, они могут вас подставить.
Апокрифы  это как карта спасения, которую составил для вас дьявол!

А ты зачем тут? Вот и наставляй на путь истинный. :)

0

97

Сергей написал(а):

если делающий беззаконие со временем раскается за содеянное? Будет ли в этом случае он Врагом?

он будет в состоянии повторить свои дела...
Чистилище Purgatory

0

98

Algebroid написал(а):

он будет в состоянии повторить свои дела...

Искренне раскаявшийся человек-никогда!
... один раскаявшийся грешник ценнее двух праведников. :rofl:

0

99

Сергей написал(а):

Высказанная правда о душе никогда не будет принята или понята душевным человеком

каждый человек - душевный, т.е. имеющий программу обеспечивающую его жизнеспособность
бездушных людей нет и быть не может... (не принимая во внимание образное понятие слова "душевный")
разум является создателем этой программы
это означает, что она функционирует по законам разума

Сергей написал(а):

Душа-это нематериальная и не духовная субстанция

это, вообще говоря, не субстанция...

Сергей написал(а):

Моё Я-Вечно как И бог. Ибо я Его неотъемлемая часть.

я не про твое идеальное Я, а про тебя настоящего, стремящегося к этому идеалу

Сергей написал(а):

Жизненный Опыт...но не тот, что на бумаге (в материи) а тот , что в голове остался.

не нужен богу опыт - он идеален

0

100

ANDR написал(а):

Ибо вот, враги Твои, Господи, -- вот, враги Твои гибнут, и рассыпаются все делающие беззаконие;

на все воля божья

0