Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Психологические корни атеизма

Сообщений 281 страница 290 из 346

281

Нет святости - нет святотатства.
Нет обещаний - нет лжи.
Нет откровений - нет заблуждений.
Нет избранности - нет ненависти.
Нет догм - нет искажений.
Нет закона - нет беззакония.
Нет сострадания - нет страдания.
Нет покаяния - нет иллюзии.
Нет учителя - нет ослушника.
Нет спасения - нет страха.
Нет креста - нет распятия.
Нет чуда - нет ожидания.
Нет исповеди - нет тайны.
Нет учения - нет ереси.
Нет заповеди - нет отступника.
Нет Христа - нет антихриста.
Нет Единого Бога - нет Единого дьявола.
ЖИВИ САМ И ДАЙ ЖИТЬ ДРУГОМУ. Все остальные законы и заповеди отменяются.

0

282

"Один Бог - одно государство". Эта историческая формула не имеет под собой никаких логических оснований. Скорее можно говорить так: "Один Бог - один подкоп под государство". Вспомним здесь еще и египетского фараона Аменхотепа IV, который в XIV веке до нашей эры удумал создать на государственном уровне монотеизм, запретив все иные культы. Однако его последователям фараонам потребовалось много усилий, чтобы исправить идеологические перегибы. Древнему египтянину и позднесредневековому японцу хватило нескольких десятков лет, чтобы ясно узреть на государственном уровне разрушительное воздействие сей ядовитой морали, а современному славянофилу - "радетелю о царстве Христовом" - не хватает уже тысячи лет, чтобы понять это. Вот в чем кроется национальная трагедия, а вовсе не в лени и пьянстве, на которые так искусно отвлекается людская ненависть...В.Б.Авдеев

0

283

Но как же так, значит Единый Бог - двурушник и работает на два фронта, оказывая помощь то одним, то другим? Это лишний раз доказывает его вымышленную единственность. Как же нам избавиться наконец от этого фетиша мнимой духовности? Опять же, нет ничего проще, ведь он сам говорит о себе в экзегезе Священного Писания "Мидраш Теилим": "Вы - свидетели Мне, Я - Бог...! Пока вы свидетели Мне, - я Бог, когда же вы не свидетельствуете Обо Мне - Я не Бог".

0

284

однорукий бог - это хуже, чем одноглазый?

0

285

ANDR написал(а):

Сергей, вы что отреклись от Старого Завета?

Не отрёкся, а двигаюсь дальше.
Глаз за глаз или подставишь щёку???Выбор всегда за тобой.

0

286

Algebroid написал(а):

однорукий бог - это хуже, чем одноглазый?

Сказки любите сударь? Про нечистую силу, змеев зеленных...вон Шива многорукий а толку???
  http://s1.uploads.ru/t/3QIOo.jpg

0

287

Сергей написал(а):

ANDR написал(а):Сергей, вы что отреклись от Старого Завета?

Не отрёкся, а двигаюсь дальше.

Дальше в ад ?

37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Мф. 22

Старый Завет = две высшие заповеди.

Если вы двигаетесь дальше этих заповедей Любви, то следовательно  к ненависти, к Богу и ближнему, что вы и демонстрируете богохольствами - "ветхозаветному божку".
Видите как всё складно получается.

0

288

Владимир53 написал(а):

ЖИВИ САМ И ДАЙ ЖИТЬ ДРУГОМУ. Все остальные законы и заповеди отменяются.

А что делать с теми, кто не даёт жить другим?
Вот то-то же и оно.......

0

289

ANDR написал(а):

37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:

Почему Иисус сказал твоего, а не нашего?

ANDR написал(а):

39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;

Ты знаешь кто твой ближний?

ANDR написал(а):

40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Мф. 22

Правильно...если понимать правильно. :)

ANDR написал(а):

Если вы двигаетесь дальше этих заповедей Любви, то следовательно  к ненависти, к Богу и ближнему, что вы и демонстрируете богохольствами - "ветхозаветному божку".

Хула простится? :)

ANDR написал(а):

Видите как всё складно получается.

А всегда всё так получается...поэтому я и спокоен.

0

290

ANDR написал(а):

Дальше в ад ?

Кстати насчёт ада и рая...если очень хочется-не значит, что это получишь.
Ты беспокойный.
  Ибо затем смогут они узнать Покой в их Местах, о которых не подобает мне, начавшему быть в Месте Покоя, что-либо ещё говорить. Но именно туда я приду, чтобы быть (там), и во все времена (следует) считаться с Отцом Всего и с Истинными Братьями - с теми, над которыми простирается Любовь Отца, и в чьей среде нет недостатка в нём. Они - являющиеся в Истине, ведь они - сущие в истинной и Вечной Жизни, (ведь они) говорят от Совершенного Света, исполненного Семени Отца, который в Сердце Его и в Плероме, тогда как Дух Его радуется в Нём и славит Того, в ком он пребывал, поскольку Он благ. И Дети Его совершенны и достойны Имени Его, ибо Он - Отец. Именно такого рода детей любит Он. (Евангелие Истины)

0