ВладимирКирсанов написал(а):Если человек не знает з-ны Судьбы и Кармы
тут, мне кажется, Вы смешиваете 2 совершенно разных понятия (оба, кстати, не вляются "классическими христианскими").
Карма - это, кратко говоря, з-н причины и следствия (Если - то). Судьба - это вопрос предопределения (и тут, скорее, надо смотреть "справа налево": чтобы исполнилось это, надо, чтобы предварительно произошло ТО). В этом случае поступки человека ничего не решают, поскольку в любом случае должно произойти то, что должно произойти.
И ещё: ни один человек в здравом уме и в состоянии истинного смирения не может уверенно называть что бы то ни было "Божьей карой". Поскольку дать такое определение - осудить то, что сделал человек, т.е. присвоить себе функции Бога. В одной книге хорошо сказано: "Не завидуй успеху и не сожалей о неудаче, ибо ты не знаешь, что есть успех или неудача в исчислении души. Ничто не называй бедствием или радостным событием до тех пор, пока ты не решишь или не будешь свидетелем того, как это будет использовано. Ибо, является ли смерть бедствием, если она спасает жизни тысяч? И является ли жизнь радостным событием, если она не рождает ничего, кроме горя? И даже это тебе не следует осуждать, но всегда держать свой собственный совет и позволять другим держать свой". Это, кстати, как раз даёт ключ для осознание ГЛАВНЫХ заветов Христа "не суди и не осуждай", которые многие "христиане" теоретически знают, но не понимают и в жизни не используют.
Говорить, что "я знаю законы кармы" - значит сводить своё понимание происходящего до выдернутой из контекста, причём в соответствии с личными критериями человека, цепочки событий, которая, скорее всего, не является единственной. Гиппократ говорил, что "события, как и болезни, редко происходят из единого корня". То, что мы обычно называем з-ном причины и следствия - это упрощённое донельзя понимание (точнее - непонимание) глобальной и единой картины мироздания. Помните "закон бабочки" - если бабочка махнёт крыльями в одном полушарии, в другом может произойти землетрясение. Г.Гурджиев говорил: "причины войны могут быть в том, что 2 планеты где-то в другой галактике слишком близко подошли друг к другу. Во вселенной возникло напряжение, которое на физическом земном плане выплеснулось в обострение отношений между двумя народами".
Отредактировано Sergio Erizo (Среда, 5 сентября, 2012г. 09:46)