"В библии нет имён
собственных." ты давай в соседней теме ответь Вовке!
Pussy Riot и современное «христианство»
Сообщений 31 страница 40 из 45
Поделиться31Четверг, 6 сентября, 2012г. 14:20
Поделиться32Четверг, 6 сентября, 2012г. 16:10
Сердце-Чувства,Господь-Ум, Бог-Разум.
А в чём, на Ваш взгляд, разница между Господом и Богом?
когда чувства подконтрольны Разуму (Богу).
Смотря что называть Разумом. Если некий "вселенский Разум" (как раз то, что некоторые называют Богом), то понятно.
А сердце, по-Вашему - это не Бог?
Боюсь, что Вы стараетесь использовать библейский символизм в его самой примитивной форме...
Поделиться33Четверг, 6 сентября, 2012г. 19:33
А в чём, на Ваш взгляд, разница между Господом и Богом?
Господь-это Ум...то, что в уме и т.д. Ум судит,делит всё на белое и чёрное и т.д....примерно так-
10. Свет и тьма, жизнь и смерть, правое и левое - братья друг другу. Их нельзя отделить друг от друга. Поэтому и хорошие - не хороши, и плохие - не плохи, и жизнь - не жизнь, и смерть - не смерть. Поэтому каждый будет разорван в своей основе от начала. Но те, кто выше мира,- неразорванные, вечные.от Филиппа.
А Разум-это уже двойственность Ума,когда Ум обретает Двойственность и чувства подконтрольные Разуму.
Бог-это Всё вместе на окончательном этапе эволюции нашей психики...если не вдаваясь в подробности.
А сердце, по-Вашему - это не Бог?
Бог-это Всё вместе.
Боюсь, что Вы стараетесь использовать библейский символизм в его самой примитивной форме...
чувства выше материи,ум выше чувств,а Разум выше ума...Бхагават Гита
Или ты считаешь, что сердце не означает чувства?
Любое святое писание подтвердит мои слова...не хочу забрасывать ими.
Я говорю не о религии , а о развития одной единственной психики...а там всё Едино).
Поделиться34Четверг, 6 сентября, 2012г. 20:42
Слишком мало - развитие, управление - совсем другое дело.
Поделиться35Четверг, 6 сентября, 2012г. 21:18
Не выполняя законы на Земле, вы понимаете, что за это вас накажут. Точно также невыполнение законов Бога
Твой бог Судья и Палач?
Мой Бог - любящий Отец.
"Лучше бы им не
познать пути правды,
нежели, познав, возвратиться
назад..."
Согласен.
Лучше, уж, не знать путей вашей правды.
Один хрен, толку никакого.
Причём оба высказывания подчёркивают, что если свобода и существует, то это именно свобода ВОЛИ (т.е. мыслей и переживаний), но никак не свобода ДЕЙСТВИЙ
Я этот же вывод сделал на собственном опыте: Если что-то не должно произойти - хоть лопни, даже сказать не получится.
Поделиться36Четверг, 6 сентября, 2012г. 22:31
Слишком мало - развитие, управление - совсем другое дело.
Довольствуйся малым).
Поделиться37Пятница, 7 сентября, 2012г. 03:56
Ну уж нет, или всё или ничего
Поделиться38Пятница, 7 сентября, 2012г. 04:05
"Лучше, уж, не знать путей
вашей правды.
Один хрен, толку никакого" кому как... Думаю что даже ты, пусть и несознательно придерживаешся некоторых библейских принципов (к примеру твой Бог любящий Отец), раз уж существуют в мире писания , значит уже не напрастно, ведь...
Поделиться39Пятница, 7 сентября, 2012г. 04:11
..."Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, - так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его."
Поделиться40Пятница, 7 сентября, 2012г. 07:34
Ну уж нет, или всё или ничего
Жадина.
чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
Хлеб-это знания.