"если Ты Сын Божий,
скажи, чтобы камни сии
сделались хлебами. Он же
сказал ему в ответ: написано:
"не хлебом одним будет жить
человек, но всяким словом,
исходящим из уст Божиих"... "
Pussy Riot и современное «христианство»
Сообщений 41 страница 45 из 45
Поделиться41Пятница, 7 сентября, 2012г. 08:40
Поделиться42Пятница, 7 сентября, 2012г. 09:20
Кстати, если уж зашёл разговор о библейском символизме (который до конца всё равно никому неизвестен), очень любопытные версии можно почитать в книге Е.Полякова "Кому уподоблю род сей":
http://lib.rus.ec/b/372838
Поделиться43Пятница, 7 сентября, 2012г. 11:30
Кстати, если уж зашёл разговор о библейском символизме (который до конца всё равно никому неизвестен), очень любопытные версии можно почитать в книге Е.Полякова "Кому уподоблю род сей":
http://lib.rus.ec/b/372838
Спасибо...давно хотел ознакомится и сравнить со своими наработками)).
Поделиться44Пятница, 7 сентября, 2012г. 19:44
"если Ты Сын Божий,
Кстати советую тебе тоже его почитать...
Поделиться45Пятница, 7 сентября, 2012г. 22:01
Думаю что даже ты, пусть и несознательно придерживаешся некоторых библейских принципов (к примеру твой Бог любящий Отец), раз уж существуют в мире писания , значит уже не напрастно, ведь...
Тут сразу два больших момента.
Таки да, некоторых принципов означенных в библии я действительно придерживаюсь, но исключительно потому, что они не чужды здравому смыслу.
А некоторых потому, что в ней кроме здравого смысла понамешано полно всякой чепухи.
Со вторым же приходится согласится.
Ибо существование писаний столь длительный срок, само по себе, совершенно очевидно указывает на их жизнеспособность. А это самый объективный показатель.
Хотя я во многом с ними и не согласен.