Somnenievovsem написал(а):Ай, ай, ай, Александр, когда же это мы с вами перешли на ты?
Изначально. Это тебе мораль чем-то прельстительна, а я понимаю эту навязанную зависимость. Я понимаю "Вы", как обращение к скотскому состоянию человека. Тебе нравится быть скотиной? Я не знаю ни одного идиота, кто бы к богу обращался на "Вы", и у меня нет основания принижать тебя, потенциально, ты и есть Бог, только ещё занят окружающей тебя актуальностью и не врубаешься в это.
Somnenievovsem написал(а):Давайте не будем переходить на личности и хамить.
И в мыслях небыло. А как ты суждения отличаешь от рассуждений? С чего ты заведомо приписываешь мне субъективный взгляд на Бытие Мироздания?
Somnenievovsem написал(а):Ну к примеру из каких соображений вы сделали вывод о том как я не умею синтезировать информацию?
именно соображений! Соображать умеет лишь разум, тогда как аналитический рассудок лишь "сознаёт". Так именуют восприятия, соответственно разума и рассудка.
Из неразумного восприятия тобой информации о христианстве, как таковом, и Бытия в общем.
Somnenievovsem написал(а):Синтез информации по сути своей состоит из аналитики и систематизации фактов и анализа того, как другие проанализировали данные факты.
Вот даже здесь, ты нарушаешь последовательность эволюции. Вначале чувства систиматезируют, только потом, появляется Адам\ум\рассудок с аналитикой на "добро-зло". А до синтеза им - долгая и тернистая дорога сквозь грех ДЕЛ и блуд СЛОВ.
Somnenievovsem написал(а):Достоверность некоторых событий для меня стремится к 100%, тогда как для иных она у меня стремится к 0.
Это лишний раз говорит мне, что я не ошибся. Эта достоверность не что иное, как "логика", а логика меняется с развитием психики и имеет для меня такую последовательность: интуиция-рассудок-Разум-Истина. Соответственно и интелект: потенциальный-актуальный-Привнесённый-Активный. Логигу (первейшую умственную способность) в библии символизирует чин Первосвященства. Ты, осуждая христианство, сам пользуешся именно логикой рассудка, а именно ОТСУТСТВИЕМ ннадобности в верном решении (У Иисуса отсутствует чин Первосвященства). Вот природа твоих стремлений к 100% и к 0. А вот Воскресший Христос, уже Первосвященник по чину Милхасидека во веки-веков и есть логика разума, способность синтеза информации в ЕДИНЫЙ АБСТРАКТНЫЙ ОБРАЗ БЫТИЯ МИРОЗДАНИЯ в психике.
Somnenievovsem написал(а):для вас Библия испещрена неоспоримыми фактами
Ничуть. Для меня там описано развитие психики, начиная со становления мышления, "от Адама". И описание это, подтверждается по жизни - что ЗАПОВЕДАНО, то и исповедуется на опыте.
Somnenievovsem написал(а):мы опираемся на разные факты,
на опыт. Факты обманчивы порою, недаром развитие направлено от ОБЪЕКТИВНОСТИ чувст, через СУБЪЕКТИВНОСТЬ ума\рассудка, к АБСТРАКТНОСТИ ума\разума.
Somnenievovsem написал(а):пожелали мне счастливо себя распять
Я просто ответил тебе на вопрос: "Не дождёшься!".
Somnenievovsem написал(а):а Иисус вам велел любить ближнего своего...
Я верую в Св. Духа - Христа Воскресшего В ЧЕЛОВЕКЕ, а не в антиХриста, ходившего во плоти\аду. Вот до чего довёл тебя твой аналитический ум! Так я не понял, кто тут на личности то переходит?
Somnenievovsem написал(а):мы просто живем в разных мирах, поймите это и не судите строго.
Это так. Но я ли сужу?