Извините, Александр. Я действительно не так вас понял. Но называть вас на ты я все же не смогу, так как мораль мне все же чем-то прельстительна, ну или навязанная зависимость во мне слишком сильна... так что прошу вас не обижаться, ну не могу я называть малознакомого человека на ты...
Из неразумного восприятия тобой информации о христианстве, как таковом, и Бытия в общем.
А вот тут я с вами не могу согласиться, опять же вы считаете мои восприятия христианства и Бытия в общем неразумными, тогда как я считаю таковыми ваши. Но все это лишь субъективные оценки, давайте не будем голословно утверждать таких вещей.
Вот природа твоих стремлений к 100% и к 0.
Прошу меня простить, видимо я действительно не могу ясно излагать свои мысли. Я хотел сказать, что испытываю очень много сомнений относительно истинности множества фактов. В данном случае, стемление к 100 и к 0 - это стремление к истине. Для меня существует очень мало истин, именно это я и хотел сказать своим ником, тут большинство значений лежит для меня в пределах 10-90%.
Я не осуждаю христианства, как такового, даже несмотря, на его исторический "хвост". И не оспариваю так же его значения в становлении современной культуры в целом. Хотя и не ставлю это влияние выше трудов античных философов или гуманистов Ренесанса.
Но поймите в чем различие наших миров - вы верите в бессмертную душу, тогда как я считаю наиболее вероятным небытие после смерти. Мы не сможем переубедить друг друга, а истину узнаем после смерти, ну... или не узнаем...
Ничуть. Для меня там описано развитие психики, начиная со становления мышления, "от Адама". И описание это, подтверждается по жизни - что ЗАПОВЕДАНО, то и исповедуется на опыте.
Александр, но если вы считаете Библию лишь описанием развития психики, то на чем тогда основана ваша вера в Бога и бессмертную душу, неужели только на "синтезе информации"? Поверьте, я не подкалываю, просто на самом деле интересно...