Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Зачем Богу сын? Разве он не бессмертный и ему требуется наследник?

Зачем Богу сын? Разве он не бессмертный и ему требуется наследник?

Сообщений 71 страница 80 из 126

71

Василий написал(а):

Но это уже не очень просто, для не подготовленного

Вот уж правда твоя, Вась! :)

0

72

Somnenievovsem написал(а):

Вот уж правда твоя, Вась! :)

Но интересно...

0

73

опять отцы и дети свели все на примитивный уровень  вот чем ортодоксальное христианство и страдает отсутствием философии

0

74

Почему именно МОИ и почему ВОПЛОЩЕНИЯ?

А чьи? o.O
Ведь тот, кем ты станешь будет говорить "я", имея ввиду тебя! :rofl:
С Новым годом тебя!
http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_57.gif

0

75

Вась, а что ты вкладываешь в таком случае в понятие "Я"?  :confused:
P.S. Если честно, то я в данный момент пьян, как сапожник (хотя по личному опыту не уверен, что это эталон пьяности :rofl: ), так что если что сильно не парься

0

76

а что ты вкладываешь в таком случае в понятие "Я"?

А ни чего и не вкладываю.
Просто будет человек говорить "я". :rofl:

0

77

Василий написал(а):

Просто будет человек говорить "я"

..."есмъ"

0

78

Александр2312 написал(а):

Василий написал(а):

Просто будет человек говорить "я"

..."есмъ"

Ага!

0

79

Nikolas написал(а):

Зачем Богу сын? Разве он не бессмертный и ему требуется наследник?

Это не плотские взаимоотношения, согласно христианской доктрины. Буквально понимать Сына то же нет смысла.

0

80

Nikolas написал(а):

Зачем Богу сын?

Чтобы ответить на этот вопрос,  нужно учитывать что Бог объясняя свои отношения с небесными созданиями, пользуется нашими терминами, которые лишь суть передают а не конкретные детали.

Ведь Бог дух т.е. бестелесная энергетическая субстанция, у которой нет ни глаз ни рук. Бог источник света, энергии и волны...

Разве он не бессмертный

Бессмертный.

и ему требуется наследник?

Люди тоже не всегда заводят детей ради передачи наследства - многим вообще нечего передавать, но они видят в детях утешение и возможность как-то разнообразить свою жизнь, сделать её ещё более счастливой.

Поэтому Бог себя представил Отцом а своё ангельское творение Сыном, для того чтобы таким образом:

- не только показать что он готов расширить свою радость существования,

- но также выражает такую же нежную и любящую заботу о сотворённом им существе, как чувствуют и родители родив ребёнка (если послушать как Бог отзывался о падшем херувиме, ставшем Сатаной – то понятно что Бог с любовью создавал себе сыновей, превращая каждого из них в венец совершенства).

Кроме того назвав своё первое творение Сыном и дав ему имя "Слово" - Бог показал что он Творец а Сын подчинён Отцу. Вот почему сказано, что в начале было Слово (т.е. Бог вначале своих творений создал существо по имени Слово или что в момент начало существования всего мира уже было создано Слово) и оно было у Бога.

Всё через Слово начало быть - это значит, что Бог привлёк первого сына, для создания всего мира (ведь Иисус быв на земле говорил что он без Отца ничего не может творить и всё творит лишь в том случае – если ему что-то показывает Отец)...

Бог первого Сына по имени Слово позже прислал на землю и этот Сын став человеком получил имя Иисус.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Зачем Богу сын? Разве он не бессмертный и ему требуется наследник?