Но это уже не очень просто, для не подготовленного
Вот уж правда твоя, Вась!
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Зачем Богу сын? Разве он не бессмертный и ему требуется наследник?
Но это уже не очень просто, для не подготовленного
Но интересно...
опять отцы и дети свели все на примитивный уровень вот чем ортодоксальное христианство и страдает отсутствием философии
Почему именно МОИ и почему ВОПЛОЩЕНИЯ?
А чьи?
Ведь тот, кем ты станешь будет говорить "я", имея ввиду тебя!
С Новым годом тебя!
Вась, а что ты вкладываешь в таком случае в понятие "Я"?
P.S. Если честно, то я в данный момент пьян, как сапожник (хотя по личному опыту не уверен, что это эталон пьяности ), так что если что сильно не парься
а что ты вкладываешь в таком случае в понятие "Я"?
А ни чего и не вкладываю.
Просто будет человек говорить "я".
Просто будет человек говорить "я"
..."есмъ"
Василий написал(а):
Просто будет человек говорить "я"
..."есмъ"
Ага!
Зачем Богу сын? Разве он не бессмертный и ему требуется наследник?
Это не плотские взаимоотношения, согласно христианской доктрины. Буквально понимать Сына то же нет смысла.
Зачем Богу сын?
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно учитывать что Бог объясняя свои отношения с небесными созданиями, пользуется нашими терминами, которые лишь суть передают а не конкретные детали.
Ведь Бог дух т.е. бестелесная энергетическая субстанция, у которой нет ни глаз ни рук. Бог источник света, энергии и волны...
Разве он не бессмертный
Бессмертный.
и ему требуется наследник?
Люди тоже не всегда заводят детей ради передачи наследства - многим вообще нечего передавать, но они видят в детях утешение и возможность как-то разнообразить свою жизнь, сделать её ещё более счастливой.
Поэтому Бог себя представил Отцом а своё ангельское творение Сыном, для того чтобы таким образом:
- не только показать что он готов расширить свою радость существования,
- но также выражает такую же нежную и любящую заботу о сотворённом им существе, как чувствуют и родители родив ребёнка (если послушать как Бог отзывался о падшем херувиме, ставшем Сатаной – то понятно что Бог с любовью создавал себе сыновей, превращая каждого из них в венец совершенства).
Кроме того назвав своё первое творение Сыном и дав ему имя "Слово" - Бог показал что он Творец а Сын подчинён Отцу. Вот почему сказано, что в начале было Слово (т.е. Бог вначале своих творений создал существо по имени Слово или что в момент начало существования всего мира уже было создано Слово) и оно было у Бога.
Всё через Слово начало быть - это значит, что Бог привлёк первого сына, для создания всего мира (ведь Иисус быв на земле говорил что он без Отца ничего не может творить и всё творит лишь в том случае – если ему что-то показывает Отец)...
Бог первого Сына по имени Слово позже прислал на землю и этот Сын став человеком получил имя Иисус.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Зачем Богу сын? Разве он не бессмертный и ему требуется наследник?