Вот это и есть самое страшное
Вот это и есть цель наших церковников
Это есть цель всех церковников - Царство Божие, следовательно госцерковь.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Патриарх Кирилл о защите чувств верующих и самовыражении
Вот это и есть самое страшное
Вот это и есть цель наших церковников
Это есть цель всех церковников - Царство Божие, следовательно госцерковь.
И самое ужасное, что мы, что бы ни говорили, медленно опять сползаем к этому.
Не мы,а нас сползают...что от тебя/меня зависит...пример-незнание закона не освобождает от ответственности...ввели в школе с 4 класса изучение закона божьего...и вот паства растёт для попов...а сесть на государственный кошт для РПЦ это как гос.заказ...оплата без обмана...
Отредактировано Владимир53 (Воскресенье, 14 октября, 2012г. 15:04)
отсутсвие реакции многие могут расценить как уступку.
Да, никто даже не вспоминает, что
"
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах...
Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
"
И это понятно, потому что те, кто называет себе "христианами" (подавляющее большинство), уже ушли так далеко от заветов Того, последователями которого они себя считают.
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
это сомнительный участок.
"Христианин может и должен быть тем, кем призван быть, и военным, и торговцем, и правозащитником.
Но идеалом военного всегда будет не капеллан, освящающий под прицелом телекамер ракеты и истребители, а сорок солдат, за веру Христову вмерзших в лед Севастийского озера. Идеалом торговца – не успешный держатель церковной лавочки по торговле свечками и иконками, а юноша из Ассизи, которого отец избивал за то, что тот раздавал, торгуя, отцовские деньги и товары беднякам. А идеалом правозащитника – не тот, кто призывает кесаря побивать камнями нечестивцев, а Тот, кто защитил свое собственное право ради любви к людям пойти за них на крест."
(С)Сергей Геннадьевич Круглов,
священник РПЦ МП, клирик Спасского собора г.Минусинска Красноярского края, поэт
Внимание, вопрос:
к кому обращается гражданин Гундяев?
Обращается он только к тем, кто поверит во всю эту фигню.
(Блин, аж, Александр вспомнился с его рожками. )
Врёт ведь батюшка, как сивый мерин.
Более того, он возомнил себя круче Христа! Отстаивайте, говорит, христиане, свои религиозные ценности и чувства!
А, на сколько мне помнится, Иисус Иосифович говорил что-то совершенно другое:
11. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
(Св. Евангелие от Матфея 5:11,12)
Хотя есть и ещё кое-какое место.
39. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую…
(Св. Евангелие от Матфея 5:39)
Ну, и вдовесок:
19. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(Св. Евангелие от Матфея 5:19)
Более того, он возомнил себя круче Христа!
вообще-то величины сопоставимые по занимаемому положению - основатель церкви, глава одной из церквей
11. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
39. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую…
это он мудрёно говорил
мазохизм?
лучше, когда всё складывается хорошо?
Блин, аж, Александр вспомнился с его рожками.
мазохизм?
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Патриарх Кирилл о защите чувств верующих и самовыражении