В исламе может быть и нет, однако там слово "собака" ругательное. Псы неверные, такое у них сравнение.
Смысл жизни быть овцой
Сообщений 61 страница 70 из 83
Поделиться62Пятница, 26 октября, 2012г. 01:25
В исламе может быть и нет, однако там слово "собака" ругательное. Псы неверные, такое у них сравнение.
Вот тебе очередной стереотип. Где ты это нашла в Коране. Неверными называются люди не верующие в Единого Бога. Иудеи, христиане и сабеи называются людьми писания.
Сура 109. Неверные
1. Скажи: "О неверующие!
2. Я не поклоняюсь тому, чему поклоняетесь вы,
3. а вы не поклоняетесь Тому, Кому поклоняюсь я.
4. Я не поклоняюсь так, как поклоняетесь вы (или тому, чему поклоняетесь вы),
5. а вы не поклоняетесь так, как поклоняюсь я (или Тому, Кому поклоняюсь я).
6. Вы исповедуете свою религию, а я исповедую свою!"
Поделиться63Пятница, 26 октября, 2012г. 01:41
Ветер и вера если в исламе нет сравнения с овцами, а тема про это, при чем тут ислам тогда?
Поделиться64Пятница, 26 октября, 2012г. 05:34
Овцы без пастыря дорогу домой не умеют находить, слышали выражение: "как баран на новые ворота?" а если в стаде есть козел, они идут за ним...
Поделиться65Пятница, 26 октября, 2012г. 08:07
кстати говоря козёл то дорогу домой знает и новыми воротами с толку не собьётся
Поделиться66Пятница, 26 октября, 2012г. 10:26
Ты басни Крылова читала?
Это ты точно не по адресу
Поделиться67Пятница, 26 октября, 2012г. 11:37
Овцы без пастыря дорогу домой не умеют находить... а если в стаде есть козел, они идут за ним...
Из этого простой вывод: если символ прихожанина - овца, то истинный символ пастыря - козёл!
Слоган:
хочешь стать бараном - следуй за козлом!
Поделиться68Пятница, 26 октября, 2012г. 12:02
В исламе нет образов сравнения с овцами это в христианстве, однако и там это не с целью унизить, а с целью упростить понимание для большего количества людей.
Все аллегории реально справедливы лишь в обществе, в котором они порождены.
Авраамические аллегории в современном обществе - мёртвому припарки.
Поделиться69Пятница, 26 октября, 2012г. 13:38
при чем тут ислам тогда?
Ислам и христианство учение от одного Бога.
Поделиться70Пятница, 26 октября, 2012г. 13:41
Авраамические аллегории в современном обществе - мёртвому припарки.
Во-первых они Авраамические, а от Всевышнего, во-вторых смысл их никогда не изменится, для того кто думает глобально.