Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Христианское учение ведет к неравенству, оно деструктивно

Сообщений 1 страница 10 из 43

1

Корни неравенства и всякого зла в обществе нужно искать в религии и мировоззрении людей(оно часто сектанское и деструктивное).
Вот что христианская религия означает для общества:
все члены общества рабы Иисуса Христа(Всевышнего Бога) и все что есть у общества принадлежит Всевышнему Христу(он царствует над рабами во славе, поэтому попам незазорно иметь дорогие дома, иномарки и прочие излишества). И всякая власть в обществе от Вседержителя Христа. И неравенство в обществе от Хозяина Христа. И на смерь в обществе воля Бога Христа.

Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу, не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души, служа с усердием, как Господу, а не как человекам. Еф 6:5-7

А вот, о чём еще 100 лет назад вещала с амвонов Церковь:

«Неравенство в раздаянии даров человеческого счастья зависит от господа бога» (Проповеди, 1905, сентябрь)

«Господу угодно устроить в человеческом общежитии так, чтобы одни были богаты, другие бедны» (Душеполезное чтение, 1906, ч. I)

«Неравномерное распределение земных благ между людьми служит свидетельством премудрости провидения» (Руководство для сельских пастырей, 1906, № 37)

«Неравенство есть неизбежный удел бытия всего мира» (Церковные ведомости, 1909, № 42)

«Неравенство людей в пользовании земными благами не прекратится до скончания мира» (Вера и разум, 1914, № 1).

«Неравномерное распределение собственности — есть дело премудрого и всеблагого промышления божия о людях. Если бы все одинаково обеспечены были в средствах жизни и никто ни в ком не нуждался, то явилось бы затруднение в исполнении заповеди о любви к ближнему» (Душеполезное чтение, 1902, ч. II).

«Неравенство, необходимо и желательно в интересах самого же человечества, чтобы привести его к солидарности» (Православный собеседник, 1911, т. 1).

«Равенство немыслимо, бессмысленно и пагубно» (Кормчий, 1907, № 11)

«Равенства никогда быть не может» (Свет печерский, 1913. № 1)

«Равенство есть только на кладбище» (Церковность, 1913, № 345)

«Христианство несовместимо с социализмом» (Церковные ведомости, 1910, № 8)

«Социалистическое верховенство народа совершенно несогласно с учением божественного откровения» (Вера и разум, 1912, № 5).

«Человек, при самом сотворении вместе с образом божиим получил от бога право собственности» (Вера и разум, 1912, № 3)

«Напрасно, мы стали бы искать в евангельских повествованиях хотя одно выражение, одно слово, которое можно было бы привести против частной собственности... Частная собственность признается и освящается евангелием» (Православный собеседник, 1909, № 9).

«Иисус Христос, ни одним словом не отвергал частной собственности, не почитал ее воровством или грабительством и не называл собственников, людей богатых, преступниками только за то, что они были богаты» (Христианская жизнь, 1906, № 9).

«Право собственности каждого, по учению христианства, — составляет святыню для всех неприкосновенную» (Духовная беседа, 1917, № 12).

В 1906 году Синод русской православной церкви издал специальный указ, обязывавший подведомственное ему духовенство «проповедовать в церквах о неприкосновенности частной собственности» (Церковный вестник, 1906, № 28).

«Право собственности вечное понятие! Оно никогда не потеряет силы. Уничтожить это право — значит пойти против божеских и человеческих законов» (Руководство для сельских пастырей, 1910, № 31 — 32).

«И рабство, и неравенство, и все нестроения в среде людей — все виды зла произвел грех» (Церковные ведомости, 1908, № 14, Прибавления, с. 666)

«Люди не оттого несчастливы, что неравны и угнетены, а оттого, что грешны, себялюбивы и не знают подлинной истины» (Кормчий, 1909, № 49)

«Бедность вытекает из общей бедственности человечества, в основе которой лежит грех» (Руководство для сельских пастырей, 1910, № 30)

«Если жизнь наша, теперь печальна; если кругом себя мы видим столько горя, всякого неустройства и всякого непорядка; если в жизни, нас окружающей, господствуют злоба, взаимная ненависть и братоубийство всякого рода — то ясно, где причина всех этих явлений. Она в нас: наши грехи, наши неправды и беззакония отравили жизнь» (Церковные ведомости, 1910, № 9).

«Напрасно упрекают ее (Церковь) в том, что она подслуживается только богатым, Она обращается к обеим сторонам с проповедью о той непререкаемой истине, что корень всех бедствий земных и всякой несправедливости следует искать не во внешних порядках, но в греховной испорченности естественного человеческого сердца с его страстью к корыстолюбию и любостяжанию, бьется ли это сердце под сюртуком богача или под блузою рабочего» (Церковные ведомости, 1905. № 52).

«Трудящиеся бедняки, должны помнить, что их доля терпения и лишений есть удел всего падшего человечества и что только этим путем человек может заслужить награду вечную — царство небесное» (Вера и разум, 1902, № 1).

«Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II)

Итак, источник беспредела- мировоззрение и формирующее это мировоззрение церковь.
И действительно, если Бог- это Хозяин всего, то тогда неравенство свято, ибо оно от Хозяина всего. Господу угодно неравенство, потому- то одни паны, а другие рабы панов.

Из послания апостола Павла к Титу: рабов увещевай повиноваться своим господам, угождать им во всем, не прекословить, не красть, но оказывать всю добрую верность, дабы они во всем были украшением учению Спасителя нашего, Бога. Тит 2:9-10

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Мф 7:15-16

Отредактировано Ангел завета (Среда, 2 января, 2013г. 21:51)

0

2

Ангел завета написал(а):

Христианское учение ведет к неравенству, оно деструктивно

Это же можно сказать и про остальные религиозные учения.Сейчас среди людей пошла мода на восточные учения типа буддизма.И не понимают люди,что это ещё более деструктивные учения,чем даже христианство или дьяволизм.Цена-полная потеря личности(эго-у буддистов).Люди уже даже не овцы(христианство),а растения.Общался я с такими.Вообще никаких интересов кроме очередного поучения "гуру",плюс увлечения дикими идеями типа "неедения".И это в довольно молодые годы!

0

3

А Дьявол что натворил? Ты ведь адвокат, ты знаешь.

Отредактировано Ангел завета (Среда, 2 января, 2013г. 21:45)

0

4

Ангел завета написал(а):

А Дьявол что натворил?

Дьявол творит в головах.И в основном почему то больше у христиан.Дьявол-один из двух важнейших богов в политеистической религии христианство. :D

+1

5

Owner написал(а):

Ангел завета написал(а):
Христианское учение ведет к неравенству, оно деструктивно
Это же можно сказать и про остальные религиозные учения.

Господа, а вам не приходило в головы, что неравенство - просто нормальное положение вещей. :)
Ибо равенство хорошо только в виде лозунга или предвыборного вранья. В реальности же равенство не просто невозможно, оно действительно пагубно и не только для цивилизации, но и для популяции.

Но вот что любопытно.
На текущий момент любое современное государственное устройство имеет признаки деления на касты. Причём, точно так же как и у древних индо-иранцев, а возможно и раньше.

Owner написал(а):

Дьявол творит в головах.

http://mysmiles.ru/super_smilies036.gif

0

6

Owner написал(а):

Дьявол творит в головах.И в основном почему то больше у христиан

Потому что христиане - первые после Торы проповедники несуществующего дьявола. Мусульмане - лишь последователи христиан в этом вопросе.
По вопросу "творения" дьявольских голосов в головах хорошо осведомлена психиатрия.

0

7

Ангел завета написал(а):

«Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II)

Вот вот вот...для чего нужна религия....

Василий написал(а):

Господа, а вам не приходило в головы, что неравенство - просто нормальное положение вещей. 
Ибо равенство хорошо только в виде лозунга или предвыборного вранья. В реальности же равенство не просто невозможно, оно действительно пагубно и не только для цивилизации, но и для популяции.

Ну да если ты богатый и здоровый-это очень нормально...а если нет и ты в канаве, на обочине и не пропил свой ум и не смотришь зомбоящик, что подменяет попа  в церкви...тогда будешь другого мнения...однако... http://mysmiles.ru/super_smilies039.gif

0

8

Слава написал(а):

По вопросу "творения" дьявольских голосов в головах хорошо осведомлена психиатрия.

В том числе и разговоров с богом... http://mysmiles.ru/super_smilies062.gif

0

9

Владимир53 написал(а):

Ну да если ты богатый и здоровый-это очень нормально...а если нет и ты в канаве, на обочине и не пропил свой ум и не смотришь зомбоящик, что подменяет попа  в церкви...тогда будешь другого мнения...однако...

Тогда, может быть, и буду.
Только кто тебе сказал, что неравенство обязательно должно означать бездушие, безразличие к страдающим, отсутствие социальной поддержки?
Глянь вон, в Европе, кое-где, прям развитой социализм. А ведь общество насквозь капиталистическое, т.е. подразумевающее разный уровень доходов и отношения к власти.

0

10

Василий написал(а):

Глянь вон, в Европе, кое-где, прям развитой социализм.

А в США не развитой социализм?
Пол страны на пособия от государства живут, особенно среди чёрных это поставлено на конвеер. Стоит пойти поплакатся,  тебе и квартиру оплатят и на стол накроют.

0