Доброго времени суток!
Девушка, не знаю хорошо это или плохо, но вы не одна в данной ситуации.
Хотела бы поделиться и своей ситуацией: я русская, мой потенциальный муж мусульманин аварец из Дагестана. Мы совместно проживаем и ведем вполне семейный образ жизни уже 2 года (в Москве). Его родители и ближайшие родственники в основном проживают на родине в Махачкале, никакой связи и общения у меня с ними не происходит, наверно по вполне понятной причине - русская. Он официально представлен был моей семье и с этой стороны все вполне мило.
Сейчас, так же как и у вас, передо мной встала делема, что будет дальше???? Т.к. оформить брак со мной он категорически отказывается и давит на то, что необходимо все "таинство" совершить в мечети или у муллы, другого, как выяснилось по прошествии этих самых 2х лет, выхода он не видит. Иначе, как он объяснил, он не сможет относиться ко мне как к своей законной жене...
Почему все эти годы так остро вопрос веры не стоял и были заверения, что вот вот и мы все оформим как простые люди в ЗАГСе???
Не верить в честность его намерений у меня и сейчас нет основания но что изменилось и почему я стала заложником межрелигиозных формальностей.
Если подробнее о нем, то он вполне современный человек, который оторвался от родного гнезда уже очень и очень много лет назад. И никогда он не был фанатиком своей веры, он никогда не совершает намазов, не посещает мечеть, не соблюдает посты. Единственное чего он и старается придерживаться, так это не употреблять в пищу свинину (я сама только за). У него престижная работа, большой и разношерстный (в плане веры и национальности) круг друзей.
За все время, что мы прожили вместе, было много острых углов, мы притирались друг к другу, привыкали жить под одной крышей и вести общий быт.
Да, были ссоры и разногласия, но каждый раз мне говорил, что его жизнь без меня не возможна, что у нас только одна дорога. Мы строили планы как самые обычные люди, планировали завести в ближайшее время ребенка....построить дом, посадить дерево.
А буквально вчера все изменило свою суть, мне было заявлено, на вопрос как мы будем жить дальше, что будущего у нас нет, т.к. я упертый человек и ничего не понимаю и не хочу принимать, а именно не соглашюсь на муллу. Как резюме, я могу быть свободна и как можно скорее избавить его от своего присутствия.
Мой маленький и хрупкий мир пошатнулся.
А о вопросе ребенка, так это с самого начала были споры. Во-первых обязательно мальчик. Во-вторых вера исключительно мусульманин или цитирую"Я ни за что не отдам своего ребенка собственными руками в Ад"(если вдруг я буду претендовать на христианское воспитание). В-третьих конечно это Имя, сами понимаете каким оно по его мнению может быть, уж точно не Сережа или Саша. Ну а на последок, планы по воспитанию или у кого из наших родителей может находиться ребенок, так только у его, иначе настоящего человека не вырасить. Вот пожалуй основное, что касается семьи.
Я сама сейчас потеряна, и вокруг казалось бы много советчиков....но как быть и почему все именно так а не иначе, известно одному Богу.