Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Ислам » Мой муж - мусульманин, я - христианка. Отрекаться не хочу. Что делать?

Мой муж - мусульманин, я - христианка. Отрекаться не хочу. Что делать?

Сообщений 11 страница 20 из 136

1

У одной нашей новой участницы вопрос:

Юлец написал(а):

дело в том, что я христианка, а мой муж-мусульманин. его родные меня не принимают. я люблю мужа, но отрекаться от своей веры как-то не готова, он не настаивает, но я чувствую, что его это напрягает. что мне делать?

Давайте попробуем помочь, хотя сложно помогать на расстоянии, через интернет, к тому же не зная всей ситуации лично.
В общем, вопрос, по-моему, очень щекотливый.

Вам может быть интересна книга о сексе и любви в Исламе.

http://s4.uploads.ru/RswI9.jpg

Еще по теме:
Я - мусульманка, выхожу замуж за католика. Что делать?

0

11

Юлец написал(а):

я слышала, что это вообще недопустимо? что это почти позор! или не почти?

А по-моему допустимо, но в каждой мусульманской стране по-разному, к тому же большое влияние имеет также семья. На счет позора, не слышал. В статьях не нашел. Подождем, что скажет Муслим.

Юлец написал(а):

не хочу позорить мужа

Ну вообще-то уже поздно, вы уже замужем, а он уже женат на вас, так что, надо думать теперь не о позоре, которого нет, а даже если и есть, позор не в состоянии разрушить вашу взаимную любовь.
Теперь надо думать о том, чтобы хорошо и счастливо жить и до конца жизни прожить в любви и счастье.

Вот нашел пару ссылочек относительно женщины и ислама, а также отношение церкви к таким бракам (кстати, особо не воспринимайте это всерьёз, а то растроитесь).
Главное - это Любовь!
Женщина в Исламе

Брак с мусульманином. Христианка в Исламе.(обращаю ваше внимание, учитывайте ваше чувство к вашему мужу и его чувство к вам! Такие случаи, которые описаны на самом деле редкие, чаще семьи счастливы!)

0

12

Юлец написала: как вообще ислам относится к женам-христианкам? я слышала, что это вообще недопустимо? что это почти позор! или не почти? не хочу позорить мужа

Ислам допускает мусульманам жениться на назаретянок (христианок) и иудеек. Но это скорее всего относится к поступкам "Махрудж", то есть нежелательные поступки. Ваш брак ислам допускает. Но в чем сложность, в том, что вы будете чувствовать себя "белой вороной"...Принять ислам, здесь было лучшим решением, так как это бы скрепило семью и родители мужа благословили бы. Это одна точка зрения. Вторая же, принятие мужем веры жены. Думаю в данном случа это вряд ли возможно. Так как мусульмане редко переходят в другую веру, потому что знают, чем это грозит. . .

Это не позор, просто мусульмане будут порицать мужа за это. . .

Woland верно заметил про ваш круг общения. . .это важно, ведь если вы останетесь в России, вам, именно вам, будет спокойнее. . .

Проблемы, как и было сказано выше, начнутся когда родятся дети, потому что, здесь вступят в игру родители с обоих сторон, а никому не охото отдавать внука (внучку) в другую веру.

+1

13

Муслим написал(а):

мусульмане редко переходят в другую веру, потому что знают, чем это грозит. . .

а чем это грозит?

+1

14

Наибольшую проблему я вижу в том, что ни Вы, ни Ваш муж не являетесь, так скажем, 100 % последователями своих религий. Вы такие по рождению, по традиции, а не по убеждениям. Извините, если говорю не зная всего, но такое складывается впечатление.

Поэтому я бы посоветовал вникнуть в ваши религии вместе. И тогда Вы выберете истинную вдвоем

+1

15

Nikolas написал(а):

Вот нашел пару ссылочек относительно женщины и ислама, а также отношение церкви к таким бракам (кстати, особо не воспринимайте это всерьёз, а то растроитесь).
Главное - это Любовь!
Женщина в Исламе

Брак с мусульманином. Христианка в Исламе.(обращаю ваше внимание, учитывайте ваше чувство к вашему мужу и его чувство к вам! Такие случаи, которые описаны на самом деле редкие, чаще семьи счастливы!)

почитала, но не расстроилась. что касается второй статьи, то мне показалось, что ее писал человек, который просто не любит ислам, и свое отношение выражает этой статьей. я считаю, что ислам не так уж плох, и нашла этому подтверждение по первой ссылке :thank_you:

+1

16

guard написал(а):

я бы посоветовал вникнуть в ваши религии вместе. И тогда Вы выберете истинную вдвоем

я отношусь к этому спокойно, но ведь когда-нибудь мы поедем к его родителям в гости... меня волнует как они меня примут(если примут вообще). сейчас они не разговаривают со мной даже по телефону, и ни разу муж не передал от них привет...ведь не может быть, чтобы их не интересовало на ком женисля их сын.

0

17

Я думаю, что решение о выборе вероисповедания - оно Ваше, и если муж на Вас не давит, следовательно, для него это не является неприемлемым. Удаленность родителей только Вам на руку - поэтому думаю, что сосуществовать возможно, особенно, если Вы светские религиозные люди.

0

18

Юлец написал(а):

я отношусь к этому спокойно, но ведь когда-нибудь мы поедем к его родителям в гости... меня волнует как они меня примут(если примут вообще). сейчас они не разговаривают со мной даже по телефону, и ни разу муж не передал от них привет...ведь не может быть, чтобы их не интересовало на ком женисля их сын.

Дорогая Юлия, из всего что я прочитала и увидела в жизни, я сделала вывод, что совет в семье по любым вопросам - это самое важное, с помощью чего можно решить абсолютно все. я бы постаралась научиться и научить мужа советоваться по всем вопросам (даже мелким) и достигать согласия. нужна искренность, и в то же время уважение друг к другу. свою точку зрения нужно говорит мягко но не молчать. тогда, когда возникнут более важные и сложные вопросы (и не только вероисповедания) у вас уже будет опыт как их обсуждать приходя к согласию. между вами будет доверие. тогда вы сможете сказать друг другу все

/*у меня создалось впечатление -просто впечатление и помните что я не эксперт и могу быть не права- что восточная культура подразумевает что мужчина иногда должен проявлять терпение к женщине как к ребенку, и как мы не всё говорим детям, оберегая их от проблем, так и в этом случае мужчина может промолчать. интересно что в нашей культуре тоже такое есть но только наоборот - некоторые женщины вопринимают мужчин как больших детей, жалеют их, а в тех или иных ситуацих не спорят, но думают по своему :-) мне кажется, что искренность и уважение приносят больше пользы чем такая заботливость. и только искренностью и уважением можно завоевать ответное уважение и искренность. просто не нужно сразу выяснять все вопросы, на это нужно время. и терпение тоже нужно, т.к. разные культуры - это факт. можете поинтересоваться их обычаями, можно найти таджикские или узбекские форумы, какие там отношения в семье? а какое обычно отношение к невесткам? может то, что происходит - это нормально? (хотя каждый случай индивидуален и всегда лучше прямое общение чем обобщение :-)) даже если вы правы и что-то не так, то это между родителями и сыном, и если муж выбрал вас (а это скорее повод для уверенности), то ни вы, ни ваша культура тут ни при чем. такая ситуация оооочень часто бывает, и без никакой разницы культур :-) */

в чем бы ни было дело, чем спокойнее вы будете вопринимать ситуацию, тем лучше. ведите себя как ни в чем не бывало. будьте на их стороне. может, есть какие-то тонкости? ну может есть обычай чтобы невестка присылала подарки родителям мужа на какие-то праздники. вот и присылайте их хоть 100 лет подряд и верьте что рано или поздно все образуется. а когда встретитесь не забудьте спросить маму мужа какое блюдо он больше всего любит и как его правильно готовить :-)

посоветоваться по вашему вопросу можно также с вашими и его друзьями, родителями, и даже с его родителями (в будущем когда будет случай). сейчас поставьте себя на их место - чего хотят родители сыну? счастья. чем больше у вас обоих будет поводов радоваться своей семейной жизни, тем меньше им причин переживать.

+1

19

Юлец написал(а):

спасибо, учтем :thank_you: но проблема-то не в этом. как вообще ислам относится к женам-христианкам? я слышала, что это вообще недопустимо? что это почти позор! или не почти? не хочу позорить мужа :sorry:

Если муж и жена не одной веры значит они идут против бога аллаха и т.д.
Суть следующая:
Испокон веков религии соперничали между собой.  Мусульмане с призывом Аллах Акбар убивали Христиан. Христиане с Иисусом на устах уничтожали мусульман.
Это было всегда. То что у вас это не вопрос веры. Родители мужа всего лишь по своему разумению хотели чтобы их сын женился на таджичке. Возможно у них уже была кандидатура на роль жены. Ты оказалась не вто время и не в том месте. Это старое поколение и они всегда так решают.
Как выйти с ситуации? Всё на много проще. Муж должен найти в себе силы и сказать своим родителям, что ты его супруга, что он тебя любит. И если они не примут тебя то потеряют сына.

0

20

Доброго времени суток!
Девушка, не знаю хорошо это или плохо, но вы не одна в данной ситуации.
Хотела бы поделиться и своей ситуацией: я русская, мой потенциальный муж мусульманин аварец из Дагестана. Мы совместно проживаем и ведем вполне семейный образ жизни уже 2 года (в Москве). Его родители  и ближайшие родственники в основном проживают на родине в Махачкале, никакой связи и общения у меня с ними не происходит, наверно по вполне понятной причине - русская. Он официально представлен был моей семье и с этой стороны все вполне мило.
Сейчас, так же как и у вас, передо мной встала делема, что будет дальше???? Т.к. оформить брак со мной он категорически отказывается и давит на то, что необходимо все "таинство" совершить в мечети или у муллы, другого, как выяснилось по прошествии этих самых 2х лет, выхода он не видит. Иначе, как он объяснил, он не сможет относиться ко мне как к своей законной жене...
Почему все эти годы так остро вопрос веры не стоял и были заверения, что вот вот и мы все оформим как простые люди в ЗАГСе???
Не верить в честность его намерений у меня и сейчас нет основания но что изменилось и почему я стала заложником межрелигиозных формальностей.
Если подробнее о нем, то он вполне современный человек, который оторвался от родного гнезда уже очень и очень много лет назад. И никогда он не был фанатиком своей веры, он никогда не совершает намазов, не посещает мечеть, не соблюдает посты. Единственное чего он и старается придерживаться, так это не употреблять в пищу свинину (я сама только за). У него престижная работа, большой и разношерстный (в плане веры и национальности) круг друзей.
За все время, что мы прожили вместе, было много острых углов, мы притирались друг к другу, привыкали жить под одной крышей и вести общий быт.
Да, были ссоры и разногласия, но каждый раз мне говорил, что его жизнь без меня не возможна, что у нас только одна дорога. Мы строили планы как самые обычные люди, планировали завести в ближайшее время ребенка....построить дом, посадить дерево.
А буквально вчера все изменило свою суть, мне было заявлено, на вопрос как мы будем жить дальше, что будущего у нас нет, т.к. я упертый человек и ничего не понимаю и не хочу принимать, а именно не соглашюсь на муллу. Как резюме, я могу быть свободна и как можно скорее избавить его от своего присутствия.
Мой маленький и хрупкий мир пошатнулся.
А о вопросе ребенка, так это с самого начала были споры. Во-первых обязательно мальчик. Во-вторых вера исключительно мусульманин или цитирую"Я ни за что не отдам своего ребенка собственными руками в Ад"(если вдруг я буду претендовать на христианское воспитание). В-третьих конечно это Имя, сами понимаете каким оно по его мнению может быть, уж точно не Сережа или Саша. Ну а на последок, планы по воспитанию или у кого из наших родителей может находиться ребенок, так только у его, иначе настоящего человека не вырасить. Вот пожалуй основное, что касается семьи.
Я сама сейчас потеряна, и вокруг казалось бы много советчиков....но как быть и почему все именно так а не иначе, известно одному Богу.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Ислам » Мой муж - мусульманин, я - христианка. Отрекаться не хочу. Что делать?