font написал(а):Я исхожу из того, что если женское обрезание упоминается в хадисах без осуждения, значит оно допускается.
Некоторые ученые считали обрезание обязательным
"Погибнут дотошные!"
(Углубляющиеся, фанатики, преступающие границы словами и делами - п.п.)
2670. Сообщают от Абдуллы, сказавшего: "Посланник Аллаха, сказал: "Погибнут дотошные!" Он произнёс это трижды".
1738 Передают со слов Джабира бин Абдуллаха, да будет доволен Аллах ими обоими, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
Поистине, к числу самых любимых из вас для меня и тех, кто в День воскресения окажется ко мне ближе всех, относятся наиболее благонравные из вас, а самыми ненавистными для меня и теми, кто в День воскресения окажется от меня в наибольшем удалении, являются болтливые (сарсаруна), хвастливые (муташаддикуна) и разглагольствующие (мутафайхикуна). (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, который сказал: «Хороший хадис».)
Коран
Сура 5. Трапеза
77. Скажи: «О люди Писания! Не излишествуйте в своей религии вопреки истине и не потакайте желаниями людей, которые еще раньше впали в заблуждение, ввели в заблуждение многих других и сбились с прямого пути».
Сура 22. Xaдж
78. Усердствуйте на пути Аллаха надлежащим образом. Он избрал вас и не сделал для вас никакого затруднения в религии. Такова вера отца вашего Ибрахима (Авраама). Он (Аллах) нарек вас мусульманами до этого и здесь (в Коране), чтобы Посланник был свидетелем о вас, а вы были свидетелями о людях. Совершайте намаз, выплачивайте закят и крепко держитесь за Аллаха. Он – ваш Покровитель. Как же прекрасен этот Покровитель! Как же прекрасен этот Помощник!