появилась теория, что башни втц упали направленно.
---
верхние этажи могли обрушиться на продырявленное, плюс поджать ещё десяток этажей. до основания не должно было разрушиться.
надо прикинуть каково было сопротивление материалов.
или подпорки срезонировали?
наверняка правительство может заказать компьютерную модель катастрофы одному из университетов.
Терракт 11 сентября в Нью-Йорке
Сообщений 1 страница 10 из 12
Поделиться1Понедельник, 25 марта, 2013г. 19:53
Поделиться2Вторник, 26 марта, 2013г. 07:30
плюс поджать ещё десяток этажей. до основания не должно было разрушиться.
Кинетическая энергия = mv квадрат, то есть если были пробиты первые от падения самолета этажи, то для последущих нижних увеличивающиеся масса обрущения и скорость не оставили никаких шансов.
Я наблюдал в прямом эфире те падения башен ВТЦ, все было естественно.
Поделиться4Вторник, 26 марта, 2013г. 19:26
арматура.
должно было погнуться, но не обрушиться внутрь
Но ведь арматура верхних этажей(выше места падения самолета) тоже обрушилась, а не погнулась - значит слаба для такой массы.
Поделиться5Вторник, 26 марта, 2013г. 19:28
Но ведь арматура верхних этажей(выше места падения самолета) тоже обрушилась, а не погнулась - значит слаба для такой массы.
арматура - центральная колонна - крестовина.
она должна была погнуться, но не сложиться гармошкой.
если, конечно, это рельс или сегментная ферма.
а расплавить её коротковременный взрыв не мог. да и температура плавления железа > 1500 гр по цельсию.
Поделиться6Вторник, 26 марта, 2013г. 20:18
а расплавить её коротковременный взрыв не мог. да и температура плавления железа > 1500 гр по цельсию.
Там был продолжительный пожар в результате которого железо размягчилось. Я такое знаю по пожару в цехе завода, где я работал. Колонны несущие размягчились и крыша упала.
Поделиться7Вторник, 26 марта, 2013г. 20:22
Там был продолжительный пожар в результате которого железо размягчилось. Я такое знаю по пожару в цехе завода, где я работал. Колонны несущие размягчились и крыша упала.
пожар был на нескольких этажах. а температура пожара меньше температуры плавления железа.
к тому же ферма собрана в пространстве жёстко. надо было размягчить всю ферму.
колонны даже если бы размягчились на нескольких этажах, должны были бы торчать снизу.
Поделиться8Вторник, 26 марта, 2013г. 20:37
колонны даже если бы размягчились на нескольких этажах, должны были бы торчать снизу.
По моему там внизу на месте падения что-то и оставалось потом торчать, немного.
Поделиться10Вторник, 26 марта, 2013г. 21:50
а должна была торчать длинная-на много этажей арматура.
Но ведь ты сам написал, что
надо прикинуть каково было сопротивление материалов
чтобы о той длине говорить.