ПОЯСНЯЮ, то что вы и без меня слышали и не раз
Встречают по одежке - провожают по умуНу то что одежда это вещь - не надо пояснять.....
Ну не надо только наводить тень на плетень... Одежда - это вещь безсомнения, и если вы имели ввиду это - ладно... Вместо слова "вещь" подставляем в вашу фразу слово "одежда"... Что получаем?
zvedavec написал(а):
ОДЕЖДА должны/а соответствовать знаниям - это смысл
Когда знания соответствуют ОДЕЖДЕ- это обман.
Вы по-прежнему считаете что фраза полна мудрости?
Почему одежда ДОЛЖНА соответствовать знаниям? Кто это узаконил? И каков смысл этого? Или хотя бы смысл для кого или для чего? Может это смысл жизни? Или чего-то другого?
Лично для меня достаточно, если одежда других ЧИСТАЯ И ОПРЯТНАЯ, а для меня ещё и УДОБНАЯ. А все остальное полная фигня, ибо это личное дело каждого человека.. А модно, стильно, богато, красиво и прочее - на меня эти разводы лохов не влияют, я внушению не поддаюсь. Есть светский этикет, который приходится соблюдать ИЗ УВАЖЕНИЯ К ДРУГИМ. И я это делаю именно из уважения, а не по другой причине. А на моё мнение о человеке, и тем более о его умственных способностях, абсолютно не влияет в смокинге передо мной человек или в спортивном костюме. И хороших и козлов я встречал и в смокингах и в трениках.
Простите, но встречать по одежке - это не разумно. Это моё личное мнение. А как поступает большинство - это их дело.
И вторая часть фразы мудростью не блещет... Полно учёных которые и одеваются достойно -или людей не блещущих умом и одевающихся как ни попадая - в чем обман-то? Есть и другие примеры, когда одежда не соответствует ни образовательному ни культурному уровню и что?
Отредактировано AHT (Четверг, 25 апреля, 2019г. 17:45)