Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ознакомиться с ранее неизвестными авторами и их книгами

Сообщений 11 страница 20 из 32

1

Обнародование сделанных за несколько лет выписок из прочитанного имеет несколько целей
- позволить участникам форума быстро ознакомиться с возможно ранее неизвестными им авторами и книгами. Представив нечто более обширное, чем аннотация, но гораздо более краткое, чем полный текст книги - малую часть, всего лишь несколько его %%
Такое подобие службы интеллектуальных и духовных знакомств, где кто-то может встретить среди авторов свою "духовную половинку" или просто интересные и близкие по духу тексты.
В таком случае можно обратиться к их оригиналу, на который я всегда указываю.
И наоборот: быстро понять, какую литературу читать не стоит.
И то и другое в таких темах можно обсудить с другими участниками форума.

- расширить круг обсуждаемых тем и идей на форуме. Сделав представляемых авторов его условными участниками.

- благодаря большому количеству новых гуглимых имен и терминов в этих выписках привлечь к форуму больший интерес и новых участников и вообще повысить его рейтинг

- выбираемые мной куски (для дальнейшего перечитывания, работы и практики) самим фактом выбора отражают меня как личность и уже потому являются формой форумского общения

- в этих темах участники обсуждают не только книги, их авторов и сами выписки, но и делятся другими своими соображениями и опытом

- для многих эти выписки имеют самостоятельную ценность как наиболее практическая и стимулирующая к дальнейшей работе над собой часть книги

Вначале тем будет многовато  Но потом выписки из других книг буду старательно подверстывать к уже открытым темам.
Просто некоторые темы кому-то покажутся нелюбопытными; так чтоб все ж таки угадать и угодить самым разным вкусам и и нтересам.

+1

11

Материал весьма избыточен по нескольким причинам:
- далеко не всем интересно уж прямо таки все: в библиотеке люди выбирают книги, а не читают все подряд. Но тем охотнее читают свое немногое, чем богаче библиотека, чем больше в ней выбор.
- если строго ориентироваться на возможность потенциального читателя прочесть все постуемое в день, то моя затея растянется на совершенно непонятное время
- и напротив: к выложенному материалу можно обратиться сколь угодно позже. Главное - чтоб в нем могло отыскаться что-то для себя нужное; иными словами - был бы достаточный выбор.

Конечно, это все можно считать "рудой". Однако все же руда интересна содержащимся в ней ценными металлами, а вовсе не шлаком. Поэтому разумно выбирать для себя именно это. О ценности библиотеки судят по тому, есть ли в ней интересные для себя книги.
Усмешку же, отчего библиотекарь поставил на полку еще и всякую (по личному мнению каждого) белиберду, можно оставить в скобках.
Это выжимки. Согласна: в них могло попасть что-то лишнее.
Предполагаю, что каждый легко и быстро разберется что ему стоит читать, а что - нет.

0

12

Меньше всего меня волнует производимое моей персоной впечатление.
Тупая ли я библиотекарша-библиограф, просветленный Померанц (который тоже всю жизнь был библиографом) или просто тупой бот.
Рада лишь, коль что-то кому-то окажется интересным, иль того лучше - пойдет на пользу.

Минимаьная польза - нахождение близкой себе литературы и облегчение беглого знакомства со всякой иной. А кто-то, возможно, окажется способным к интегральному осмыслению сущности путей и методов возвышения и созревания человека и челвечества.

Как бы то ни было, благодарю за терпимость к факту моего существования.

0

13

Хорошо, если хоть какие-то из моих тем будут кому-то интересны.
Ведь все, чего желаю, делясь своими выписками - это дать быстрое представление об авторах и книгах, позволяющие каждому определить свое к ним отношение и возможно найти в них нужную пищу дя своего ума и души.

А коль что кому пришлось не по нраву - так и выписки не из одних только прекрасных книг.
Кому мил поп, кому - попадья, а кому - попова дочка.
Составил человек негативное мнение о книге или авторе - и слава Богу.
Пополнил образование и расширил кругозор.

0

14

Это мои выписки из прочитанного. Они для тех 5%, кто серьезно относится к жизни и стремится работать над собой. Остальным 95% это вряд ли будет интересно.
Хорошо, если хоть какие-то из моих тем будут кому-то интересны.
Ведь все, чего желаю, делясь своими выписками - это дать быстрое представление об авторах и книгах, позволяющие каждому определить свое к ним отношение и возможно найти в них нужную пищу дя своего ума и души.

А коль что кому пришлось не по нраву - так и выписки не из одних только прекрасных книг.
Кому мил поп, кому - попадья, а кому - попова дочка.
Составил человек негативное мнение о книге или авторе - и слава Богу.
Пополнил образование и расширил кругозор.

0

15

Еще раз: выписки это не реклама и не рекомендация. Часто это скрытый демотиватор: если выписок мало, значит читала и мало что вдохновляющего для себя нашла. (Естественно: "не по моему вкусу" может означать просто "не по моим мозгам".)

Отредактировано Соня (Среда, 16 апреля, 2014г. 04:18)

0

16

Гурджиев говорил, что у человека, случайно наталкивающегося в своей жизни на подобные тексты (и тут хорошо как раз, что у меня - именно отрывочки), постепенно образуется некая “критическая масса”; образуется то, что Г.И. называл “кристалл”. С той поры человек уже сам стремится к подобной литературе и начинает все серьезнее и ответственнее относиться к своей жизни и работе над собой.

0

17

Не раз слышала нарекания, что некоторые мои материалы носят.... как бы это сказать ... немного кичевый характер.
Дело в том, что одну из идей этого свода выписок можно выразить названием эпохальной книги, вышедшей у нас больше ста лет назад.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Многообраз … ного_опыта
(Помню, какое в этом смысле впечатление произвела на меня Ferguson J. An Illustrated Encyclopedia of Mysticism and the Mystery Religion, чьей идее я в этих выписках и следую)

Проще говоря, Бог не презирает ищущих Его. Ему дороги все мы: и обретшие ясное видение, и бредущие на ощупь.
Он ласков и к славящей его птице, и к квакающей о нем лягушке.
И к трелям соловья, и к карканью о Нем ворона. И в этих кажущимся нам неуклюжими карканьях и кваканиях могут открываться новые и важные грани Симурга.

Разные птицы летят к Нему с разных сторон, и отражается Он в их сознании по-разному.
И не стоит негодовать на тех, кто ощупывает Слона со стороны его пыльных стоп, что в их неясном еще, но важном ощущении-отражении столько пыли.

Если кто-то чувствует себя всегда пребывающим в доме Отчем, не следует ему с презрением отталкивать покрытого пылью Блудного Сына. Нашему общему Отцу это ... как-то не очень.

0

18

Темы разные по объему: чем содержательнее книга, тем больше из нее выписок.
С другой стороны, обильное цитирование смахивает на навязывание; потому разбавляю "длинные" темы книгами, выписки из которых укладываются в один пост.
Любой непредубежденный видит, что черпаю из сокровищницы мировой мысли и духа с самых разных сторон.
Что полностью соответсвует тематике форума

0

19

(в ответ на вопросы о выписках)

я не просветленная и уж вовсяче - ни разу не гуру.
Обычный искатель, каких множество.
В разговор по поводу выписок при случае вступаю
На вопросы отвечаю еще охотнее.
/Ахимса - дело тонкое, однако часто трактуется упрощенно, противоречиво и чисто технически. Начало ахимсы - доброе, понимающее, ободряющее отношение к самому себе. В прочем же, гугл - лучший друг девушки./
.
Основа практики проста. Языков для ее описания - множество.

95% людей должны понять, что это все им ни на фиг не нужно, и это нормально.
Однако при этом и им желательно придерживаться менее идиотских взглядов на религию/ии и другие ступени пирамиды Маслоу выше хрюкательных.

Прочим же 5%, как выяснилось, могут помочь эти выписки в самых разных аспектах их интересов и устремлений.

0

20

Соня написал(а):

Основа практики проста. Языков для ее описания - множество.

95% людей должны понять, что это все им ни на фиг не нужно, и это нормально.
Однако при этом и им желательно придерживаться менее идиотских взглядов на религию/ии и другие ступени пирамиды Маслоу выше хрюкательных.

Прочим же 5%, как выяснилось, могут помочь эти выписки в самых разных аспектах их интересов и устремлений.

Слово "практика" применительно к уводящим от реалий жизни в мир иллюзий текстам некорректно. Даже для хрюкающих.

Известно, что из животного мира у человека со свиньёй имеется много общего, положительного:

Домашняя свинья является одним из важнейших сельскохозяйственных животных. От убоя животного получают мясо, кожу, сало и различные фармакологические ингредиенты, в частности — панкреатин. Щетина свиньи издавна служила для изготовления кистей и малярных щёток. Карликовые породы домашней свиньи используют как лабораторных животных и содержат в качестве домашних любимцев.

Внутренние органы свиньи человек прямо или косвенно применяет при лечении собственных заболеваний, потому как организмы человека и свиньи схожи. Некоторые органы свиней можно использовать как трансплантант[3], однако массовое применение ксенотрансплантации пока невозможно из-за нерешённых проблем с реакцией иммунной системы человека на свиные трасплантанты. Тем не менее, использование свиных органов, по сравнению, например, с органами приматов, в медицине весьма перспективно. Приматы гораздо ближе к человеку эволюционно, но свинью легче вырастить, по размерам и физиологически свиные органы больше похожи на человеческие, меньше проблем с этической стороной вопроса.

Свиньи хорошо дрессируются, благодаря острому обонянию поддаются тренировке на поиск наркотиков, а также трюфелей. Их можно обучить подводному плаванию (несмотря на то, что свинья не обладает врождённым умением плавать).

- Ссылка

Вы поняли меня.

0