Депрессии как раз от таких дум!
Спросят у человека: "Зачем ты живёшь?". И он вдруг понимает, что живёт просто так. Не для чего.
Блииин... А ведь жить надо для чего-то... А для чего?
А тут религии, как на подбор: для Бога, для служения Церкви, для служения высшим гуманистическим идеалам и т.д. и т.п.
Вот тебе и депрессия. Ибо высшим идеалам не соответствует ни кто. НИ КТО!!!
А про беспечность и безнравственность - это у тебя просто шедевр!
Это просто врата в депрессию. Думай и вваливайся!
Знаешь, вот лично мне совершенно фиолетово, кто и как думает о том, как я оцениваю значение этого мира. И влёгкую могу плюнуть в рожу любому кто скажет, что моё понимание безнравственно. Нравы у всех разные. А вот религии стремятся всех подогнать под один (их) стандарт.
Беспечность...
Отчего же? Я весьма много думаю о том, как жить так, чтобы эта жизнь меня устраивала как можно дольше.
Совершено правильно, живет человек, хорошо работает, создает семью, строит дом, зарплата приличная, все есть - а потом его спрашивают: А зачем вы? А он не знает зачем, и капец ему - психушка.
Поэтому, прежде чем все начать, надо уяснить - а зачем все это? Зачем мир? Поэтому уяснять это нужно еще в школе. Чем раньше, тем лучше.
Василий, вы асоциальны, это нехорошо. До добра не доведет.
Никото не соответсвует идеалам, однако один говорит, да и наплевать и депрессия, а другой - я обязательно стану лучше. Вот и вся разница, но эта разница спасительна для рассудка. Это - "стану лучше" и есть Путь