живет человек, хорошо работает, создает семью, строит дом, зарплата приличная, все есть - а потом его спрашивают: А зачем вы? А он не знает зачем, и капец ему - психушка.
Слишком неуравновешенный человек описан - с такими реакциями он по любому в психушке оказался бы.
прежде чем все начать, надо уяснить - а зачем все это? Зачем мир?
Вопрос "зачем Мир?" я Вам задал - ответа не последовало. О чём Вы вообще говорите?
уяснять это нужно еще в школе. Чем раньше, тем лучше.
Духовное развитие индивидуально. В школе, а точнее в детском возрасте, для формирования "решалки" дОлжно точные знания давать, чёткие и не имеющие двояких трактовок. Некогда мозгу рассуждать, ему запоминать инструменты Естествознания надобно. Это единственное условие для дальнейшего интеллектуального развития.
"стану лучше" и есть Путь
Это амбиция.
Путь - это после принятия решения уже.. это уже "стал лучше" - потому как берёшь на себя принятие решения.
prah написал(а):
Атеист никому ничего не долженЯ не думаю, что все атеисты так асоциальны, как вы пытаетесь представить.
Но даже если это так, то в этом и заключается разница - христиане полагают, что они всем должны, и даже своим врагам. Поэтому, атесты и верующие, две большие разницы.
Социальность и религиозность - разные вещи. Смеете утверждать, что среди приверженцев религиозных взглядов меньше "отъявленных грешников"?
иногда вдруг возникает ощущение бессмысленности своего бытия - все есть, но ничего не нужно. Как звоночек с того света. И нужно быть к такому готовым.
Большинство людей сознательно блокируют мысли о смерти, мистики - вешают перед носом табличку "memento mori".. а религия - даёт ответ на все вопросы сразу. Библия - во истину великая Книга!
чего-то у него все-таки нет. Нового смысла существования, например.
У меня есть
В школе нечетко сказано о приоритете духовных ценностей. Это надо еще больше акцентировать.
Что такое "духовность"? Определимся в терминах?
Нужно работать над собой.
Воистину!