Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Религиозная идеология в светском образовании. 98% учителей "ЗА"

Сообщений 61 страница 70 из 92

61

Algebroid написал(а):

почему религия не друг а враг?
бог создавал ведь друзей для себя, почему они перекинулись во враги?
то же самое с религией, почему друзья должны быть ущербными? превосходить надо ведь великодушием, а не недостатками других.

А ты подумай, кто тебе внушает то, что ты недостоин дружбы Бога. Да что там дружбы... даже непосредственного общения.

0

62

Сколько процентов преподавателей религиозных заведений будет за внедрение светской идеологии в оных? В процентах пожалуйста.

0

63

Algebroid написал(а):

почему религия не друг а враг?

однако это способ закабаления людей...нет цели делать людей друзьями...а с врагами проще обращаться...грешен мол любезный друг и давай откупайся...бизнес одним словом...не более.. http://mysmiles.ru/super_smilies036.gif

+1

64

Владимир53 написал(а):

однако это способ закабаления людей...нет цели делать людей друзьями...а с врагами проще обращаться...грешен мол любезный друг и давай откупайся...бизнес одним словом...не более..

получается, бог создавал рабочий класс, а сам не хотел строить волшебным образом, только созданными рабами?

0

65

Algebroid написал(а):

бог создавал рабочий класс,

и зачем??? мог бы всех сразу сделать нормальными...и пусть как овечки пасутся на лугу...так нет по образу и подобию своему...маньяк или так сильно ненавидящий то что сам сделал???? http://mysmiles.ru/super_smilies036.gif

0

66

Владимир53 написал(а):

и зачем??? мог бы всех сразу сделать нормальными...и пусть как овечки пасутся на лугу...так нет по образу и подобию своему...маньяк или так сильно ненавидящий то что сам сделал????

хочешь сказать, что дьявол будет лучше?
в коране написано, что иблис (дьявол) один из всех ангелов отказался поклониться творению бога - человеку и обещал сбивать его с пути.
или ты сам не человек, а ангел? или красный дьяволёнок?

0

67

Василий написал(а):

Бес - это бунтующая против антиприродных религиозных установок Душа!

Душа, как нечто благостное, не может иметь в себе грех, грех всегда ниже души. Но душа может быть слепа (это дух всегда зряч).
И не желая держать рядом с собой грех, душа слепо отторгает его, делает для сознания грех внешним. Так и появляется бес, в действительности греховная внутреняя часть человека, но для души - нечто иллюзорно внешнее. Отдельного от человека беса нет, это проекция человеком своего греха во вне.

Дальше просто не хочется дробиться...

Василий написал(а):

Бог - да.
Но не мы. Для нас с тобой здесь и сейчас - Бог, ибо для нас будущее не реально, не определено и не истинно. Будущее для нас слишком часто обман, а это точно не Бог.

Вот вы говорили: Воздаяние за грех будет всегда. Значит не-грех (безгрешие) тоже есть всегда, Бог ведь не толкает нас специально в грех, чтобы наказать? Бог ведь не садист.  Возможность выбора, есть свобода. Если не-грех есть всегда, то и свобода выбора не-греха есть всегда. Человек обречен на свободу. Но  в чем же дело, почему некоторые так настойчиво требуют свободы, словно свободы нет?

Потому, что они свободы не видят. Либо в силу своей глупости и неразвитости, но это случай поправимый. Либо потому, что принципиально не хотят видеть свободу. Этим последним свобода не нужна. Они не хотят развиваться. Им и так хорошо. Они хотят остаться «здесь и сейчас».
Таким, кто свободы не хочет, нужен кто-то, кто им эту свободу не дает. Виноватый. Государство, жена, начальство на работе. Враг. Им нужны БЕСЫ. И они этих бесов создают. И у них идет с этими бесами постоянная война. Война с самим собой.

Все изменится, если считать, что "здесь и сейчас" – не достаточно хорошо, что лучше будет в «будущее и там». Если считать, что не мир плохой, а это ты плохой, и должен развиваться. И враги сразу исчезнут, и война прекратится, и наступит мир, хотя и трудный и полный забот.  Зато спокойный. Вы уже не воюете с собой, вы сотрудничаете с собой.

Это сотрудничество с собой, есть развитие себя, и есть одновременно приближение к Богу. Бог неизменен, но его значение для вас, смысл Бога, может меняться. Постигая мир, вы неявным образом стараетесь лучше понять Бога, вы словно приближаетесь к Богу, а максимально понять и приблизиться можно, только став Богом.
Это приближение к Богу, это развитие себя, есть движение от «здесь и сейчас» к «будущее и там».

Отредактировано revlis (Воскресенье, 23 июня, 2013г. 15:17)

0

68

Василий написал(а):

А ты подумай, кто тебе внушает то, что ты недостоин дружбы Бога. Да что там дружбы... даже непосредственного общения.

Учитель, не знания, учитель - проводник к знаниям.

Отредактировано revlis (Воскресенье, 23 июня, 2013г. 15:22)

0

69

revlis написал(а):

Вот вы говорили: Воздаяние за грех будет всегда. Значит не-грех (безгрешие) тоже есть всегда, Бог ведь не толкает нас специально в грех, чтобы наказать? Бог ведь не садист.  Возможность выбора, есть свобода. Если не-грех есть всегда, то и свобода выбора не-греха есть всегда. Человек обречен на свободу. Но  в чем же дело, почему некоторые так настойчиво требуют свободы, словно свободы нет?

нет, есть свобода грешить.
возможно, человеком можно манипулировать с целью, чтобы он совершил грех.
а потом ему предъявляется вина за этот грех.

0

70

revlis написал(а):

И не желая держать рядом с собой грех, душа слепо отторгает его, делает для сознания грех внешним. Так и появляется бес, в действительности греховная внутреняя часть человека, но для души - нечто иллюзорно внешнее. Отдельного от человека беса нет, это проекция человеком своего греха во вне.

o.O
Душа действительно безгрешна. Её вообще не волнуют грехи. У неё есть потребности, и ей совершенно фиолетово каким образом Дух эти потребности удовлетворит.
А главное ей предъявить ни чего нельзя. Она недосягаема для нашего разума.

А уж вот каким образом потребности Души удовлетворит Дух зависит от того, кто этот Дух и заложит. Кто будет воспитывать человечка, тот будет и Дух формировать.

И опять мы возвращаемся к мысли о том, что наше человеческое окружение и Есть Элохим.

Остальное не комментирую.

0