хочешь сказать, что дьявол будет лучше?
бог-мизантроп...чем он лучше своего творения и дьявола????
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общерелигиозные новости и события » Религиозная идеология в светском образовании. 98% учителей "ЗА"
хочешь сказать, что дьявол будет лучше?
бог-мизантроп...чем он лучше своего творения и дьявола????
Василий написал(а):
А ты подумай, кто тебе внушает то, что ты недостоин дружбы Бога. Да что там дружбы... даже непосредственного общения.
Учитель, не знания, учитель - проводник к знаниям.
Эта прописная истина конечно верна.
Но какое отношение это имеет к тому, что было сказано мной?
Эта прописная истина конечно верна.
Но какое отношение это имеет к тому, что было сказано мной?
Священник, это учитель, если учитель-священник субъективен, он ни то ни другое. Но я не думаю, что Церковь целиком состоит из таких.
нет, есть свобода грешить.
возможно, человеком можно манипулировать с целью, чтобы он совершил грех.
а потом ему предъявляется вина за этот грех.
Если папа вас выдерет за баловство, вы будете баловаться? Об этом речь.
Душа действительно безгрешна. Её вообще не волнуют грехи. У неё есть потребности, и ей совершенно фиолетово каким образом Дух эти потребности удовлетворит.
А главное ей предъявить ни чего нельзя. Она недосягаема для нашего разума.
А уж вот каким образом потребности Души удовлетворит Дух зависит от того, кто этот Дух и заложит. Кто будет воспитывать человечка, тот будет и Дух формировать.
И опять мы возвращаемся к мысли о том, что наше человеческое окружение и Есть Элохим.
Остальное не комментирую.
тварь->душа->дух
И душу и дух грехи волнуют. И даже тварь грехи волнуют. Если рассматривать в качестве грехов твари отсуствие еды и жилища, отсуствие партнера, или, вообще, стаи.
Но душа менее развита и подслеповата и иногда душа попускает грех, и потом страдает от греха. Вам дороги ваши родные или ваши друзья, или случайный симпатичный человек, и вы выручаете именно его во вред другим, и потом страдаете от этого.
А дух видит в будущее. Дух может рассчитать на 100 ходов вперед в силу своего разума. И опираясь на свою нравственность сделать так, что будет довольны и тварь, и душа, и сам дух.
Поэтому, нужно повышать уровень знаний, чтобы видеть перспективу, и нравственность, чтобы выбирать перспективу правильную.
Вы можете не отвечать, но ответ все равно к вам вернется. За все ведь воздается.
Если папа вас выдерет за баловство, вы будете баловаться? Об этом речь.
Бьют детей дикие люди. Отсутствие интиллигентности.
Бьют детей дикие люди. Отсутствие интиллигентности.
Зависит от того, как и чем вы балуетесь. К примеру, вы лезете через перила балкона, и вам дают подзатыльник. Или, вы наркоман, и вас приковывают к батарее, на время.
Зависит от того, как и чем вы балуетесь. К примеру, вы лезете через перила балкона, и вам дают подзатыльник. Или, вы наркоман, и вас приковывают к батарее, на время.
Если ты судишь по себе, то возможно ты заслужил, чтобы тебя приковали.
Слюной только не брызжи!
Отредактировано Algebroid (Понедельник, 24 июня, 2013г. 17:02)
Если ты судишь по себе, то возможно ты заслужил, чтобы тебя приковали.
Слюной только не брызжи!Отредактировано Algebroid (Сегодня 17:02)
Может и меня нужно приковать, чтобы я не писал в интернет, допускаю)).
Может и меня нужно приковать, чтобы я не писал в интернет, допускаю)).
так прикуйся!!! и не засирай тему твоими постами.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общерелигиозные новости и события » Религиозная идеология в светском образовании. 98% учителей "ЗА"