Может оно и так, но уж очень сомнительно.
Беccмертие
Сообщений 31 страница 35 из 35
Поделиться32Суббота, 16 сентября, 2017г. 02:47
Слава
К чему вы это? Я не христианин. Я этим уже переболел и выработал устойчивый иммунитет.
А это не Библия, куда христиане своровали в том числе текст иудейской книги Брейшит в составе Торы, замазанной под вывеску Ветхий Завет. А смысла не поняли, потому как воровали не своё. Своё они потом в Брейшит, переименованную в Бытие, пытаются всунуть: в раю - сатана людей на первородный грех насадил.
А Моисей такого не писал, нехорошо, получается, авторские права нарушать ... в пугалку-кнут его описание рая превращая. В том числе в личных корыстных интересах.
Потому, внушают, ВСЕ последующие поколения людей виноваты, грешны перед Богом уже по факту рождения. И спасутся лишь те, кто в их храмы ходят, прибыль им дают-содержат.
5. ... Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ...
(Книга Исход 20:5)
А в Торе, видишь, - люди чисты и бессмертны изначально. Даже наказания не тянутся далее трех-четырех поколений, а мы, если о первородном, воо...он какое поколение после Адама-Евы.
И, следовательно, не виновны в каких-либо грехах праотцов наших.
Отвечаем только за своё.
Даже по христианской Библии:
12. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
(Откровение Иоанна Богослова 22:12)
Так что христиане про грехи врут, однако, в открытую. Видишь? - ПО ДЕЛАМ воздастся в итоге. А не за грехи.
Поделиться33Суббота, 16 сентября, 2017г. 11:53
Бессмертием владеет только смерть.
И потому живое её так боится...
Поделиться34Суббота, 16 сентября, 2017г. 12:36
5. ... Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ...
Здесь ответственность за вину т.е. в генах передаётся , а это не моральное , не грех , а просто какие то физические нарушения .
Поделиться35Суббота, 16 сентября, 2017г. 17:31
Здесь ответственность за вину т.е. в генах передаётся
Виноватые обречены быть рабами.
Их скрючат и будут шантажировать до получения результата.
Важно перебороть чувство вины, если оно имеется.
Но тебя могут морозить - не бойся мороза, делай как считаешь правильно.