брат Александр, ты путаешь богословие с хамством... у меня тоже пропало желание с тобой общаться
Вместо Христианства нам подсунули ... православие!
Сообщений 91 страница 100 из 475
Поделиться92Среда, 25 сентября, 2013г. 22:35
Христианство, так же как и Ислам, изначально являлось Правоверным, (или Ортодоксальным, как сейчас на Западе — Ортодоксальная Христианская Церковь). И это вполне закономерно, так как Христианство и Ислам — это две ветви одной и той же религии — Иудаизма. Только в XX веке слово «Правоверие» было полностью заменено, на слово «Православие», которое (Православие), является обозначением древней веры славян.... Именно для того, чтобы ,,стереть,, нашу русскую древнюю историю, скобенили эту замену.
Поделиться93Среда, 25 сентября, 2013г. 22:55
Издревле у людей существовало понятие веры. Ве́ра — признание чего-либо истинным, естественным. Потом люди потеряли веру, и стали создавать религии.... Посмотрим на слово «религия». «Ре» — это «повтор» (проверим: реабилитация, ре-структуризация, ре-инкарнация, ре-волюция, ре-акция), а «лига» — «общественное объединение» (например Лига Наций, Футбольная Лига). Таким образом, Религия (Ре-Лига) — это «повторное общественное объединение». Создавалась она обычно для восстановления связи с Богами, или с другой целью. Христианство, Ислам, Буддизм, Индуизм, Иудаизм и их течения — это религии и секты. Поэтому применение к этим системам слова «Вера» условно.
Поделиться94Среда, 25 сентября, 2013г. 23:04
боюсь, что пренебрежение к этим людям отражается как раз в твоих словах... ты видишь в них не цель божественного творения, а только средство...
нет... я в отличие от тебя хочу, чтобы каждая отдельная жизнь сама по себе была результатом
Хотеть не вредно.
Цель божественного творения - Жизнь! И всё. А ты хочешь от неё ещё чего-то. Хотя это чего-то дано не каждому, да не каждому и нужно.
Но это совершенно не означает, что те, кому Бог не засерает мозги смыслами чем-то хуже тех, кому суждено заморачиваться.
Поделиться95Среда, 25 сентября, 2013г. 23:09
Поэтому применение к этим системам слова «Вера» условно.
Верно.
Я так же думаю. Стоит однозначно разделять понятия религия и Вера. Ибо религия - это явно общественное объединение, а Вера - состояние отдельного человека.
Поделиться96Среда, 25 сентября, 2013г. 23:28
Я ещё не встречал человека, который бы признал своё правонарушение и молча бы исправился. Как собаки на сене. Сами нарушают закон, а кто то виноват!
Поделиться97Среда, 25 сентября, 2013г. 23:38
Сан Саныч, вы оскорбили в этой теме женщину! Надеюсь вы понимаете, что на любом форуме есть средства для того чтобы впредь такие выпады предотвращать?
Поделиться98Четверг, 26 сентября, 2013г. 00:42
Странник, я сейчас и тебя оскорблю, а вернее назову вещи своими именами. Женщины-богословы оскорбляют Господа.
Поделиться99Четверг, 26 сентября, 2013г. 11:15
Женщины-богословы оскорбляют Господа
черт возьми, а кто сказал, что это богословский форум?... и, осмелюсь заметить, что вы не господь, чтобы заявлять такое
а ваше отношение к женщинам, дает все основания предполагать, что последняя "сексуальная жена" от вас сбежала лет сорок назад
Cтранник
оскорбительное отношение к людям связано с личными проблемами... недостаток воспитания, психологические травмы...и т.д
это грустно, но понять можно
меня больше интересует другой вопрос, более глобальный
заметна тенденция, что каждый новый "богослов" на форуме хамовитее и ограниченнее предыдущего, при чем наиболее агрессивные и заносчивые из них новоиспеченные граждане германии... с чем это может быть связано?... синдром арийца?...
Отредактировано prophet (Четверг, 26 сентября, 2013г. 13:07)
Поделиться100Четверг, 26 сентября, 2013г. 11:22
Цель божественного творения - Жизнь! И всё.
не просто жизнь... в том-то и дело
а жизнь сознательная... где главное условие не просто существовать, но постигать эту жизнь... развиваться... для чего же самосознание-то дано?
или по твоему это случайная патология?