Иегова, а гораздо точнее Яхво или всё-таки Эхиех, не обозначает на самом деле ничего.«Я просто есть тот, кто есть»
Вместо Христианства нам подсунули ... православие!
Сообщений 131 страница 140 из 475
Поделиться132Воскресенье, 29 сентября, 2013г. 23:41
и снова буквы... что толку в них?... важно понять сущность
Да в буквах и суть , если ты не глухой, и не пидар религиозный, звыняюсь за выражение. Ну стоят такие, наши европейцы, но не евреи.... Голодраньци короче. Ти яки не розумеють ветхое и новое.Ну всэ зелено всё хлеб, всё сьедобно, никаких плевел.
Поделиться133Понедельник, 30 сентября, 2013г. 00:05
А при Адамах были действительно первоначальные истины,
Да ну? Не твой ли бог возмутился:- Ну вот Адам стал как Мы? Зная добро и зло. Ну и грохнули свидетеля забрав древо жизни.
Поделиться134Понедельник, 30 сентября, 2013г. 03:07
Вместо Христианства нам подсунули ... православие!
А разве это плохо? православные чтят мораль, в отличие от католиков...
Поделиться135Понедельник, 30 сентября, 2013г. 15:10
А разве это плохо? православные чтят мораль, в отличие от католиков
В теории?
Поделиться136Понедельник, 30 сентября, 2013г. 18:14
Да ну? Не твой ли бог возмутился:- Ну вот Адам стал как Мы? Зная добро и зло. Ну и грохнули свидетеля забрав древо жизни.
Давайте подумаем о том, что дало и что давало дерево познания добра и зла? Ответив на этот вопрос мы подумаем о древе жизни. Вкусив плод был открыт грех. Появились мгновенно пороки, коих не было ранее и стыдно стало им, и препираться стали, и вину перекладывать стали, и перестали отвечать по совести они. Появилась чернь в них. Появилось зерно греха. Они познали это. Теперь осталось древо жизни. Вкусив бы оттуда они (как и мы с вами) уже не имели бы надежды на спасение. А разум человека похож на пьяную обезьяну с гранатой. Куда бы нас это привело бы тогда? К чему бы мы пришли? Даже без этого видно во что человек превратил мир. Вкусив от древа жизни-спасения не видать было бы нам.
Дорогие друзья. Это лишь мое мнение и мои рассуждения. Я никому их не навязываю, а просто высказываю свою точку зрения, которая на истину не претендует и подавно.Мир вам!
Отредактировано Nomad Grimm (Понедельник, 30 сентября, 2013г. 18:18)
Поделиться137Понедельник, 30 сентября, 2013г. 18:19
Давайте подумаем о том, что дало и что давало дерево познания добра и зла?
Правильно поставленный вопрос - половина ответа! Впрочем, безусловно данный текст - не документальное описание событий. Имхо.
Поделиться138Вторник, 1 октября, 2013г. 01:43
Не изобретайте велосипед. Господь дал объяснения всех непонятных библейских стихов через Сведенборга. И если ваше объяснение Библии расходится со здравым смыслом, то значит вы ничего не поняли.
Поделиться139Вторник, 1 октября, 2013г. 01:44
Читайте "Тайны Небесные"
Поделиться140Вторник, 1 октября, 2013г. 01:46
Не изобретайте велосипед. Господь дал объяснения всех непонятных библейских стихов через Сведенборга. И если ваше объяснение Библии расходится со здравым смыслом, то значит вы ничего не поняли.
А здравый смысл тоже Сведенборга, надо полагать?