Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вместо Христианства нам подсунули ... православие!

Сообщений 181 страница 190 из 475

181

Сан Саныч написал(а):

Змеи в природе очень осмотрительны и предупредительны.

...полевая мышка тоже))).
...но разве она от сего мудра?

0

182

Сан Саныч написал(а):

чтобы они были осмотрительны и не сделали случайно зла.

...писанием...писанием подкрепляйте свои слова пожалуйста...вот к примеру...весь мир лежит во зле...а чистое и непорочное благочестие пред Богом...есть что?

0

183

Сан Саныч написал(а):

Объясняю. Во времена Адамов по соответсвиям змей обозначал осмотрительность, а во времена Иисуса уже ядовитого гада.

...во время Адама?)
...это вы о каком змее...о древнем мудром что ли?)...с дерева познания? :)

0

184

Сергей
Ну если вам лень самому добраться до истины...

Сергей написал(а):

...скажите проще...как удобно так и толкую).

Сделаю маленький экскурс:

Сергей написал(а):

Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
(Ис.9:6)

Исаия 9:6 -Синодальный
Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
Современный
Это всё будет, когда родится ребёнок, Богом данный нам Сын, который станет поводырём, и назовут Его: Чудотворный Советник, Бог Всемогущий, Вечный Отец, Князь мира.
ПНМ
У нас родился ребёнок, нам дарован сын. На его плечи будет возложено княжеское правление. Его назовут Чудный советник, Сильный бог, Вечный отец, Князь мира
- Без сомнения, здесь понятно, что Князь мира - Иисус

Dmitriy написал(а):

31. Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего
изгнан будет вон.(ИЗ МЕНЯ)

Подкреплено твоей вставкой. Чувствуется, как стих сильнее звучать стал:)

Сергей написал(а):

вон.(ИЗ МЕНЯ)

Почему из меня...
Едем далее.
Тут у нас перестановка. У тебя идет Ин14:30 а затем 12:31

От Иоанна 12:31 - Синодальный, на который опираешься,
Ныне суд миру сему; ныне [u]князь мира[/u] сего изгнан будет вон. -
Сов П
Пришёл судный час для этого мира; ныне свергнут будет правитель его.
РБО. Радостная весть
— Вот и настало время суда для этого мира, теперь будет изгнан вон Властитель этого мира!
ПНМ
Теперь настал суд над этим миром. Теперь правитель этого мира будет изгнан вон

Сергей написал(а):

30. Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет
князь мира сего, и во Мне (УЖЕ) не имеет ничего.

От Иоанна 14:30
Синодальный
Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
Современный
Недолго Мне ещё осталось говорить с вами, ибо князь этого мира уже близок. Нет у него власти надо Мной,
ПНМ
Я уже не буду много говорить с вами, потому что идёт правитель этого мира. У него нет надо мной власти
РБО. Радостная весть
Говорить с вами Мне недолго осталось: уже близко Властитель мира. Надо Мной у него власти нет.

0

185

Dmitriy написал(а):

Знаю конечно, и почему знаю.

Почему в данном контексте не важно. Важен сам факт: конец цивилизации. Или говоря вашим языком конец той системы вещей.

Я же смею утверждать, что всё это повторится. Возможно не потоп ждёт эту цивилизацию, а новый ледниковый период, но хрен редьки не слаще - этой системе вещей тоже прийдёт конец.

Dmitriy написал(а):

Верю. И моя вера небезосновательная.

В Бога верю и я. Я религиям не доверяю гораздо больше, чем науке. Хотя и в ней догматизм ни чуть не приятней.

+1

186

...Dmitriy я правильно вас понял?...вы утверждаете, что Князь мира есть Христос Воскресший?...уточните какого мира если так.

0

187

Василий

Василий написал(а):

В Бога верю и я

Василий, одно верить В Бога, и другое верить в то, что Он есть.
Пояснять не буду. я уверен ты понимаешь о чем я.

Василий написал(а):

догматизм

-Бездоказательное утверждение.
согласен на все сто

Василий написал(а):

Почему в данном контексте не важно

Важно.
Во первых: конец той системы пришел. Приходит конец и этой. Это не цикличность.
Можно провести паралель, той системы (общества, мор.ценностей) и этой. Библия объясняет, но тудность возникает, к сожелению в том, что наверное ты не доверяешь Писаниям.
второе: нужно учиться на ошибках прошлого

0

188

Сергей
Иоанна 18:36
Синодальный
Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
БО. Радостная весть
— Царство Мое не из этого мира, — сказал Иисус. — Если бы царство Мое было из этого мира, Мои подданные стали бы сражаться, чтобы Меня не выдали еврейским властям. Нет, царство Мое не отсюда.

1-е Иоанна 5:19
Современный
Мы знаем, что принадлежим Богу, хотя весь мир находится во власти лукавого.
Но это недолго...

Dmitriy написал(а):

От Иоанна 12:31 - Синодальный, на который опираешься,
Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. -
Сов П
Пришёл судный час для этого мира; ныне свергнут будет правитель его.
РБО. Радостная весть
— Вот и настало время суда для этого мира, теперь будет изгнан вон Властитель этого мира!
ПНМ
Теперь настал суд над этим миром. Теперь правитель этого мира будет изгнан вон

0

189

Dmitriy написал(а):

Василий, одно верить В Бога, и другое верить в то, что Он есть.
Пояснять не буду. я уверен ты понимаешь о чем я.

Боюсь, понимаю я всё это несколько иначе.
А посему поясняй!

Dmitriy написал(а):

Это не цикличность.

:)
Но тенденция налицо.

Dmitriy написал(а):

Библия объясняет, но тудность возникает, к сожелению в том, что наверное ты не доверяешь Писаниям.

Не всему в писаниях.

Dmitriy написал(а):

второе: нужно учиться на ошибках прошлого

И опять сомнение.

Во-первых, изучение древнейшей истории в свете вновь открывающихся фактов говорит о том, что гибель той цивилизации была закономерным явлением, ни коим образом не соотносящимся с деятельностью людей.
Во-вторых, если допустить, что Откровение Иоанна не врёт, то кирдык придёт всё так же полюбасу.

Так есть ли смысл выёживаться? Тем паче, что по религиозным же теориям, Спасение ни коим образом от людей не зависит. А зависит оно лишь от того, с какой ноги встанет их Бог.
Или я что-то путаю?

+2

190

Dmitriy написал(а):

Но это недолго...

...давайте внесём окончательную,полную ясность...чтобы я вам мог что либо показать...
...первое...вы утверждаете, что Князь мира есть Христос Воскресший? (да-нет)
...второе...говорите что царствие Князя мира не от этого мира? (да-нет)
...и если так, то один вопрос...почему царствие, а не княжество? (а ваш взгляд)

0