Каждая вещь в Слове носит либо оттенок Господа, либо сатаны
...Ну,а вы Сан Саныч как считаете...Князь мира это Христос Воскресший или диавол?
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Вместо Христианства нам подсунули ... православие!
Каждая вещь в Слове носит либо оттенок Господа, либо сатаны
...Ну,а вы Сан Саныч как считаете...Князь мира это Христос Воскресший или диавол?
От Иоанна 14:30
Синодальный
Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
...давайте внесём окончательную,полную ясность...чтобы я вам мог что либо показать...
...первое...вы утверждаете, что Князь мира есть Христос Воскресший? (да-нет)
как считаете...Князь мира это Христос Воскресший или диавол?
почему Христос именно воскресший? Ты зачем так формулируешь вопрос? Может таки распятого Иисуса подразумевают ?
Иоан. 14:30 "Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего". - Здесь "князь мира сего" - дух тогдашней Римской империи, подвид сатаны.
Здесь "князь мира сего" - дух тогдашней Римской империи, подвид сатаны.
Дух Римской империи?! подвид сатаны?! Хто этот удививительный персонаж?! "Имя сестра, имя!!!!"(с)
Князь мира - он переменчив. Когда Господь побеждает в мире, тогда Князь мира - Господь, а когда сатана - то говорится "князь века сего", т.е. тот дух в обществе, который преобладает. Вот в Российском обществе сейчас царствует дух коррупции, поэтому можно уверенно сказать, что нынешний "князь века" - сатана.
Сергей
а ты как считаешь, "князь мира" и "князь века" это два разных "человека" или просто нюансы переводов?
по логике это одно и то же, потому как и под "сим миром" и под "сим веком" подразумевается единая пространственно-временная форма жизни
prophet написал(а):
в любом случае, она не сброшена, а наоборот возвеличена над тем, что в нашем сегодняшнем сознании существует как непреодолимый феноменОдно плохо - её нет.
а куда она делась? она развилась в более совершенную форму жизни всего лишь
prophet написал(а):
развитие науки и технологий в любом случае делает жизнь более безопасной и защищенной от внешних воздействийДумается мне, та прежняя цивилизация тоже так думала, пока не утонула.
И мы теперь умные... пока не замёрзли.
если бы она так думала, то скорее всего не утонула бы... логика подсказывает, что она думала как раз иначе... что надо жить праздной жизнью и наслаждаться тем, что имеешь здесь и сейчас, думала о собственном сиюминутном счастье, а не о будущей безопасной жизни...
МIL, а как зовут того духа, о котором пишет Александр Сергеевич:"здесь русский дух, здесь Русью пахнет". Слабо назвать имя этого духа?
Сергейа ты как считаешь, "князь мира" и "князь века" это два разных "человека" или просто нюансы переводов?по логике это одно и то же, потому как и под "сим миром" и под "сим веком" подразумевается единая пространственно-временная форма жизни
...ты имеешь ввиду князя мира сего и бога века сего?
...если так...то это родственные вещи...ибо князь мира сего в Писаниях симпволизирует ум мыслящий Воображением...именно такой ум княжит в мире сём во все времена...про бога века сего сказано...бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет...бог века сего и есть мышление Воображением либо просто Воображение....тоесть фактически получается ум мыслящий бога...но не того бога...а бога тьмы...в отличии от ума мыслящего Бога Надеждой, что ведёт к свету.
почему Христос именно воскресший? Ты зачем так формулируешь вопрос? Может таки распятого Иисуса подразумевают ?
...для ясности...ИБО...Так что отныне мы никого не знаем по плоти. Если мы и знали Христа по плоти, то теперь уже не знаем...но если кто знает...то не говорит в нём Дух Божий и нет в нём Духа Христова...тогда каким духом ведом сей человек?
prophet, я запретил тебе лезть в теологию, не женского ума это дело. Учиться можно, спрашивать можно, анализировать можно, а проповедовать Слово нельзя и учить чему то, связанному с теологией нельзя. Уважай Господа. В Христианстве женщина спасается тем, что рожает детей и вскармливает их. У женщин своя, тоже очень почётная и нужная миссия. А твой симбиоз здесь совершенно неуместен.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Вместо Христианства нам подсунули ... православие!