уберите понятие о времени и многое прояснится в ваших умозаключениях. Отсюда и понятие, что мы существа вечные. Конечно не телом, а духом (внутренней матрёшкой).
душа (информация о жизни) вечна и постоянна... а сознание временно и изменчиво
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Вместо Христианства нам подсунули ... православие!
уберите понятие о времени и многое прояснится в ваших умозаключениях. Отсюда и понятие, что мы существа вечные. Конечно не телом, а духом (внутренней матрёшкой).
душа (информация о жизни) вечна и постоянна... а сознание временно и изменчиво
Ты не внимательна.
Со мной действительно всё будет хорошо, потому что меня хранит Бог.
А это здесь и сейчас.
с моей внимательностью в порядке
я только вот что хотела сказать... как можно знать то, чего для тебя не существует в принципе?
знаниями здесь и не пахнет... в данном случае речь может идти исключительно о фанатичной, ни на чем не основанной вере...
Это я говорил, что генетический материал остался, ибо главное, таки, только Жизнь.
А вот цивилизации, о которой шла речь, пришёл полный кирдык.
в данном случае речь не только о сохранении генетического материала, но и опыта прошлой цивилизации
А ты дашь?
В смысле, потеряться?
стараюсь по мере сил
А указания на постоянное присутствие Бога не достаточно для того, чтобы понять, что речь идёт ВЕРЕ. Но Вере, в которой отсутствует элемент сомнений. Т.е. именно о Знании!
Да, речь в моем случае идет в большей степени о вере. И сомнений было дофига. Но их становиться меньше с каждым днем. А к вере прибавляются знания и любовь.
Вот ты лично Знаешь Бога или только веришь в Него?
Я знаю.
Вася, я знаю что ему нужно от меня, знаю что мне нужно от него, и знаю где его искать. Для меня этого пока хватает. И я верю что мы обязательно свидимся
Отредактировано Mil (Четверг, 17 октября, 2013г. 17:48)
я знаю что ему нужно от меня, знаю что мне нужно от него, и знаю где его искать.
круто... можешь поделиться?
Да, речь в моем случае идет в большей степени о вере. И сомнений было дофига. Но их становиться меньше с каждым днем. А к вере прибавляются знания и любовь.
У меня всё не так.
Но хорошо коли у тебя так, как ты говоришь.
Вася, я знаю что ему нужно от меня, знаю что мне нужно от него, и знаю где его искать. Для меня этого пока хватает. И я верю что мы обязательно свидимся
Я ж говорю, у меня всё не так.
Я не знаю, что Ему от меня нужно, но знаю, что Он меня бережёт, ибо факты.
Я не знаю, что мне нужно от Него, но Он это знает. Я лишь желаю.
Мне всего этого не хватает, потому я и учусь до сих пор.
И у меня нет необходимости Его искать, ибо я знаю, что Он всегда рядом.
И на встречу я не рассчитываю, ибо вполне удовлетворён тем живым общением, которое я имею сейчас.
как можно знать то, чего для тебя не существует в принципе?
знаниями здесь и не пахнет... в данном случае речь может идти исключительно о фанатичной, ни на чем не основанной вере...
Ну, почему же не на чём?...
Моя вера основана на знании. На опыте, чтобы быть ещё конкретней.
Тебе, я не стану доказывать, что это именно знание и ни чего более, ибо не могу ни чего реального предъявить, кроме своего опыта. Но поверишь ли ты?
О будущем.
Ведь, таки, да, будущее Истиной не является, ибо не существует сейчас. Оно изменчиво, что само по себе не может быть истиной.
Но оно станет Истиной, когда придёт его время.
А вера в то, что забота Бога сделает это будущее благоприятным, сама по себе вполне способна именно это будущее воплотить. Правда и это предмет Веры.
И, как человек не чуждый всевозможной эзотерике и даже магии, предпочитаю свою Веру возводить в ранг Знания, пусть и не всегда обосновано. Но тебе я об этом ни чего рассказывать не стану.
в данном случае речь не только о сохранении генетического материала, но и опыта прошлой цивилизации
Но и опыт сей был во многом благополучно забыт. Или отложен аж до наших времён.
И то, это если говорить о Шумере. В котором действительно сохранились знания древних цивилизаций.
Египет, увы, внёс больше раздрая, чем пользы.
Кстати, а ты знаешь, что шумеры знали о прецессии Земли?
Притом, что прецессия - это предварение равноденствия (ну, если не углубляться в последствия). Предварение - это наступление равноденствия раньше на одну минуту (с копейками) каждый год. Представь себе, какой нужно было бы иметь хронометр, чтобы замечать такие изменения?
А вот теория египтологов о строительстве пирамиды Хеопса за 20 лет не выдерживает ни какой критики.
стараюсь по мере сил
Твою бы энергию, да в мирных бы целях...
круто... можешь поделиться?
Да, конечно! Если коротко, то:
Где искать: в себе. Вокруг я уже искал, но продолжаю
Что ему от меня: познание истинное. В этом моя польза для Бога – в получении познания истинного. Единое познают благодаря существующим частям. Бог познает Себя через меня. Нет меня – некому (нечему) отражать Творца.
Что мне нужно: спасения и соединение. Откуда вышел, туда и прийду. Моя цель вытекает из целей моего сотворения. Так уж случилось, что я создан простым и единым по образу Божьему, но сложным и разделенным для ... С определенным набором талантов. И вернуть я их должен с прибылью, "чистым без порока" познавая устройство мира и сокрытое внутри себя.
А "до" меня была "вода нетварная": Божественный план. План познания Богом Самого Себя. Стратегическое желание Творца. И еще «Дух носился…» - трепет Желания. Желания познания истины о Себе Самом.
>Нет меня – некому (нечему) отражать Творца.
А зачем Творцу отражаться? Или он решил спуститься на Землю и сам вмешивается в дела людей?
>Стратегическое желание Творца.
Творец должен нападать на свои творения и побеждать их?
Лег написал(а):
Господь ищет не уважения, а страха пред ним
Бррр..И ты, Лег, уже лёг под этот страх? Вибрируя подмахиваешь снизу? Nadejus ne tak y tebja.
Я не раб господень, чтоб трепетать пред ним.
Твою бы энергию, да в мирных бы целях...
ну твои "мирные цели" мне известны... забота о себе родном
к счастью или сожалению, это не для меня... быть счастливым мне скучно... мне больше интересен поиск счастья
и деньги в моем случае ни в какой степени не окупают моральных затрат на их заработок, что якобы актуально для тебя
а потому считаю, что заниматься нужно только тем, в чем видишь реальный смысл... в противном случае, не вижу смысла жить вообще
Кстати, а ты знаешь, что шумеры знали о прецессии Земли?
и о чем это по-твоему говорит?
Моя вера основана на знании.
Вася... ну лукавишь ведь
знанием я бы это назвала, если бы ты был экстрасенсом и видел свое будущее на несколько лет, месяцев, дней... вперед
но ты не только не обладаешь такими способностями, но отрицаешь само существование будущего
На опыте, чтобы быть ещё конкретней
уточню... на прошлом опыте
откуда тебе знать, что завтра он не перестанет быть актуальным?
Тебе, я не стану доказывать, что это именно знание и ни чего более, ибо не могу ни чего реального предъявить, кроме своего опыта. Но поверишь ли ты?
у меня тоже был подобный опыт, но на основании только его я не стану утверждать, что я знаю, что со мной ничего не случится в будущем
хотя, в отличие от, я тебя считаю, что будущее "прописано", но... я не знаю, какое место я занимаю в этом будущем, какие "планы у бога" на мой счет
Ведь, таки, да, будущее Истиной не является, ибо не существует сейчас. Оно изменчиво, что само по себе не может быть истиной.
ну почему ты допускаешь такие оговорки? как будущее может быть изменчивым, если его не существует?
в моем случае изменчива действительность, так как на неё влияет будущее, ибо в моем случае оно существует как часть ЕДИНОГО БОГА
в твоем случае будущее на действительность не влияет, так как не существует в принципе
вот и выходит, что действительность у тебя абсолютна и истинна, так как ни от чего не зависит...
я правильно толкую?
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Вместо Христианства нам подсунули ... православие!