prophet написал(а):ну твои "мирные цели" мне известны... забота о себе родном
Для меня, вишь, актуален тезис о том, что ближнего нужно любить, как самого себя. А если себя не любить, как любить ближнего?
prophet написал(а):к счастью или сожалению, это не для меня... быть счастливым мне скучно... мне больше интересен поиск счастья
И об этом мы уже говорили.
Пока ищешь, либо получишь счастье в процессе, либо не получишь никогда.
prophet написал(а):и деньги в моем случае ни в какой степени не окупают моральных затрат на их заработок, что якобы актуально для тебя
а потому считаю, что заниматься нужно только тем, в чем видишь реальный смысл... в противном случае, не вижу смысла жить вообще
А я вижу смысл в продолжении Жизни. А для этого деньги нужны. Ибо своими моральными нормами детей не накормишь.
prophet написал(а):и о чем это по-твоему говорит?
Мне о многом, особенно если принять в расчёт то, что и Майя о ней знали и придавали большое значение.
prophet написал(а):Вася... ну лукавишь ведь
знанием я бы это назвала, если бы ты был экстрасенсом и видел свое будущее на несколько лет, месяцев, дней... вперед
но ты не только не обладаешь такими способностями, но отрицаешь само существование будущего
Не передёргивай.
Если бы будущего для меня не существовало, я не рвал бы анус, работая на это самое будущее. Другое дело, что Истиной будущее не является.
И совершенно не нужно быть экстрасенсом для того, чтобы обладать знанием о том, что Бог реально вмешивается в мою жизнь. Достаточно просто иметь память и аналитические способности. Ибо опыт это не будущее, а прошлое.
prophet написал(а):уточню... на прошлом опыте
откуда тебе знать, что завтра он не перестанет быть актуальным?
Вот... знать неоткуда. Потому и не Истина, а Вера.
prophet написал(а):у меня тоже был подобный опыт, но на основании только его я не стану утверждать, что я знаю, что со мной ничего не случится в будущем
Я, наверное, очень тебя удивлю, если скажу, что знать совсем не обязательно. Можно вообще об этом не думать.
Но коль скоро я собираюсь использовать то обстоятельство, что я с Богом на Вась-Вась, я буду утверждать, что именно Знаю, а не что-нибудь другое.
Кстати, является ли Истиной твоё будущее?
prophet написал(а):ну почему ты допускаешь такие оговорки? как будущее может быть изменчивым, если его не существует?
Так потому и может быть изменчивым, что пока не существует.
prophet написал(а):в моем случае изменчива действительность, так как на неё влияет будущее, ибо в моем случае оно существует как часть ЕДИНОГО БОГА
в твоем случае будущее на действительность не влияет, так как не существует в принципе
вот и выходит, что действительность у тебя абсолютна и истинна, так как ни от чего не зависит...
я правильно толкую?
Настоящее не может зависеть от будущего.
Ибо будущее, а не наоборот является следствием. Если я накосячу в настоящем, врядли будущее будет благоприятным. И наоборот: благоприятное будущее не может наступить, если я сейчас накосячу.
Но сейчас будущего нет. И это именно поэтому ты можешь позволить себе нести всю эту ересь о нём.