Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вместо Христианства нам подсунули ... православие!

Сообщений 301 страница 310 из 475

301

Mil написал(а):

Что ему от меня: познание истинное. В этом  моя польза для  Бога – в получении познания истинного.

какая ему от этого польза?

Mil написал(а):

Где искать: в себе.

Mil написал(а):

Бог познает Себя через меня.  Нет меня – некому (нечему) отражать Творца.

то, что ты познаешь бога через себя, это понятно... но зачем богу, который тебя сотворил по своему же подобию познавать тебя...?

Mil написал(а):

Что мне нужно: спасения и соединение.

зачем?

Mil написал(а):

Откуда вышел, туда и прийду. Моя цель вытекает из целей моего сотворения.

это прочувствовано тобой? ты действительно этого хочешь? или это просто отвечает твоей логике?

Mil написал(а):

И вернуть я их должен с прибылью, "чистым без порока" познавая  устройство мира и сокрытое внутри себя.

так ты должен или тебе это нужно?

я вот о чем недавно задумалась... если причина творения (истина) существует по-любому, то так ли абсолютна его цель?
если да, то я не вижу смысла в причине...

+1

302

Ленка, где твоя совесть? Я тебе запретил теософствовать, можно только спрашивать. Ты почему не уважаешь Творца? Ну где ты видела апостолов женщин? Ты случайно не из СИ будешь, - только у них такое неуважение к Господу и невежество процветает?

Как будто не ей говоришь. У женщин своя миссия в этой жизни - женская (в Христианстве женщина спасается деторождением), а вы понадевали мужские штаны и дебатируете уже с мужчинами наравне. Многие из вас курят, матятся, пьют, трахаются со всеми подряд. А где же чистота и красота? Где соблюдение своей миссии?

+1

303

prophet написал(а):

какая ему от этого польза?

Не уверен что "польза" подходящее слово... Но пусть так. "Польза" Ему в том, что это( имхо) единственный способ Вечному, Единому и Бесконечному познавать истину о Себе через бесконечное множество конечных во времени, разделенных , познающих Его человеков.

prophet написал(а):

то, что ты познаешь бога через себя, это понятно... но зачем богу, который тебя сотворил по своему же подобию познавать тебя...?

Я такого не говорил! :) И полагаю, что я для него - открытая книга, ибо Он вне времени, в вечности, а я на своем промежутке времени конечен :)

prophet написал(а):

зачем? (Спасение и соединение)

prophet написал(а):

это прочувствовано тобой? ты действительно этого хочешь? или это просто отвечает твоей логике?

Соединение зачем? Так это ж про "От куда пришел, туда и иду" - узнал, что меня любят и ждут, и иду... Я не могу уже игнорировать ни любовь, ни желание, ни волю...и учусь ответным чувствам. Прочувствовано ли это на собственной шкуре? Нет разумеется...Я же здесь и сейчас, разделенный и еле живой!:)
А можно ответить и с точки зрения "практицизма":  коли в очередной раз, на отведенном промежутке времени не усвою опять школьную программу, то по-любому оставят на "второй" год (в который раз!!). Лучше уж не тупить, тем более это находит у меня самый что ни на есть живой отклик!)))))
А Относительно "спасения", для меня пока это большой вопрос - кто кого спасает? Есть идея, что спасение не только для меня...

prophet написал(а):

так ты должен или тебе это нужно?
я вот о чем недавно задумалась... если причина творения (истина) существует по-любому, то так ли абсолютна его цель?
если да, то я не вижу смысла в причине...

Я должен и мне это нужно. Это тот самый случай когда мое желание совпадает с осознанием долга. Я прошу и хлеба и простить часть долга, ибо мне копать-неперекопать ...

А ответом на твой вопрос об абсолютности цели для человека  имхо есть: "не моя воля, но Твоя"... В какой то момент игры ума "в свободу воли человека" заканчиваются ( по разным причинам) и наступает "эпоха" до-верия-веры-любви к Творцу :)

Отредактировано Mil (Пятница, 18 октября, 2013г. 19:45)

0

304

prophet написал(а):

ну твои "мирные цели" мне известны... забота о себе родном

Для меня, вишь, актуален тезис о том, что ближнего нужно любить, как самого себя. А если себя не любить, как любить ближнего?

prophet написал(а):

к счастью или сожалению, это не для меня... быть счастливым мне скучно... мне больше интересен поиск счастья

И об этом мы уже говорили.
Пока ищешь, либо получишь счастье в процессе, либо не получишь никогда.

prophet написал(а):

и деньги в моем случае ни в какой степени не окупают моральных затрат на их заработок, что якобы актуально для тебя
а потому считаю, что заниматься нужно только тем, в чем видишь реальный смысл... в противном случае, не вижу смысла жить вообще

А я вижу смысл в продолжении Жизни. А для этого деньги нужны. Ибо своими моральными нормами детей не накормишь.

prophet написал(а):

и о чем это по-твоему говорит?

Мне о многом, особенно если принять в расчёт то, что и Майя о ней знали и придавали большое значение.

prophet написал(а):

Вася... ну лукавишь ведь
знанием я бы это назвала, если бы ты был экстрасенсом и видел свое будущее на несколько лет, месяцев, дней... вперед
но ты не только не обладаешь такими способностями, но отрицаешь само существование будущего

Не передёргивай.
Если бы будущего для меня не существовало, я не рвал бы анус, работая на это самое будущее. Другое дело, что Истиной будущее не является.

И совершенно не нужно быть экстрасенсом для того, чтобы обладать знанием о том, что Бог реально вмешивается в мою жизнь. Достаточно просто иметь память и аналитические способности. Ибо опыт это не будущее, а прошлое.

prophet написал(а):

уточню... на прошлом опыте
откуда тебе знать, что завтра он не перестанет быть актуальным?

Вот... знать неоткуда. Потому и не Истина, а Вера.

prophet написал(а):

у меня тоже был подобный опыт, но на основании только его я не стану утверждать, что я знаю, что со мной ничего не случится в будущем

:)
Я, наверное, очень тебя удивлю, если скажу, что знать совсем не обязательно. Можно вообще об этом не думать.
Но коль скоро я собираюсь использовать то обстоятельство, что я с Богом на Вась-Вась, я буду утверждать, что именно Знаю, а не что-нибудь другое.

Кстати, является ли Истиной твоё будущее?

prophet написал(а):

ну почему ты допускаешь такие оговорки? как будущее может быть изменчивым, если его не существует?

Так потому и может быть изменчивым, что пока не существует.

prophet написал(а):

в моем случае изменчива действительность, так как на неё влияет будущее, ибо в моем случае оно существует как часть ЕДИНОГО БОГА
в твоем случае будущее на действительность не влияет, так как не существует в принципе
вот и выходит, что действительность у тебя абсолютна и истинна, так как ни от чего не зависит...
я правильно толкую?

Настоящее не может зависеть от будущего.
Ибо будущее, а не наоборот является следствием. Если я накосячу в настоящем, врядли будущее будет благоприятным. И наоборот: благоприятное будущее не может наступить, если я сейчас накосячу.

Но сейчас будущего нет. И это именно поэтому ты можешь позволить себе нести всю эту ересь о нём.

0

305

Да-а-а! - Васю хлебом не корми, дай пописать в теме.
Вася, воды много, сути почти нет. О чём вы всё спорите? Что вы всё изобретаете? - Велосипед. - Так он давно изобретён. Лучше б стихи писали, ей Богу. И то приятней было бы.

Ну ладно, Лег. Он молод, наивен и непосредственен, но взрослые мужи?

0

306

Сан Саныч написал(а):

О чём вы всё спорите? Что вы всё изобретаете? - Велосипед. - Так он давно изобретён.

Предъяви!
Что ты сам считаешь Истиной? Каким боком к этому будущее? В чём смысл Жизни?

0

307

Смысл жизни - стать ангелом и жить в Небесах в вечном блаженстве.
Истина (Правда) - Господь Иисус Христос.

0

308

Сан Саныч написал(а):

Смысл жизни - стать ангелом и жить в Небесах в вечном блаженстве.

Масса сомнений.
Ангел - это вестник, посыльный, суть служебный дух. Таким образом ты видишь своё блаженство в вечном служении? Кстати, а кому ты там вести будешь разносить? Тем что ровнее других? Т.е. опять, но уже вечное, рабство?

Я же вообще считаю, что ангелы мы все и так друг для друга, ибо все мы так или иначе приносим друг другу вести. И если вести добрые, то мы ангелы, а если злые то черти. :)
Сам посмотри в библии, какое из этих двух описаний наиболее соответствует тексту. Но именно тексту!!!

Сан Саныч написал(а):

жить в Небесах в вечном блаженстве.

А не ты ли комментируя Сведенборга утверждал, что небеса те в нас самих. А не в реальных небесах и не в загробной жизни, а в этой?

Нет, я согласен, что каждый из нас рождён именно для того, чтобы найти эти Небеса в себе и быть Счастливым. Но в этой жизни, а не где-то там, о чём достоверной информации вообще нет.

Сан Саныч написал(а):

Истина (Правда) - Господь Иисус Христос.

Да я не сомневаюсь, что ИХ Есть Истина. Ибо и я точно такая же Истина, ибо реально существую.
Но что тебе это даёт?

0

309

Что то у тебя какое то однобокое определение ангела. Ангел - это дух, который живёт в Небесах. Может работать и почтальоном, приносить вести. Но может и академиком, изобретать, к примеру, вечный двигатель, чтобы облегчить быт ангелов. У ангелов тысячи профессий.

0

310

:D
неее..., Санька, это все не про меня

Сан Саныч написал(а):

Я тебе запретил теософствовать, можно только спрашивать.

так я почти только и спрашиваю...

Сан Саныч написал(а):

Ну где ты видела апостолов женщин?

кто сказал, что я апостол?... читай внимательней
я пророк :)

Сан Саныч написал(а):

Ты почему не уважаешь Творца?

твоего не хочу... он какой-то у тебя стрёмный

Сан Саныч написал(а):

Ты случайно не из СИ будешь

та не... СИ это ж библейские ясли... не интересно
эт вон Васька у них воспитывался