Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вместо Христианства нам подсунули ... православие!

Сообщений 341 страница 350 из 475

341

Василий написал(а):

Хотя что ты можешь обосновать? Ты же только критикуешь, не давая ни чего взамен.

критикую? я просто уточняю детали, пытаясь проникнуть в лабиринт чужих мыслей, потому и задаю вопросы...
ты не задаешь, значит тебя мои мысли не интересуют... так зачем мне их тебе навязывать ?
ты ведь любой разговор сводишь только к себе... ну так дерзай... если есть, что сказать
только складывается впечатление, что ты сам в своем лабиринте ориентируешься хуже собеседника, по нескольку раз загоняя себя в один и тот же угол

Василий написал(а):

Хреново, что других нет. Ибо ты опять ни чего не сказала.
Доказательства есть?

а что тут выдумывать и что доказывать? все и так ясно как божий день
жизнь это движение... движение это развитие ... развиваешься - живешь, не развиваешься - не живешь
это, конечно, общая схема и само собой разумеется, развитие должно протекать не в ущерб окружающему миру, а наоборот через адаптацию к окружающим условиям
что касается исчезновения цивилизаций, тех же майя
существует несколько версий и о них можно прочитать в нете это не сложно... и спорить я об этом не собираюсь...
вот, например, одна из причин, это перенаселение, о чем мы уже говорили... так что твоя теория о приумножении жизни себя никак не оправдывает...
да и несовершенство общественных отношений, низкий уровень духовного развития, который тоже явился причиной упадка майя не имеет никакого отношения к глобальным феноменам типа изменения угла оси вращения земли...
так что все упирается тупо в проблемы развития общества

Отредактировано prophet (Воскресенье, 20 октября, 2013г. 11:26)

0

342

Alexius написал(а):

Знаешь, Лена, твой постулат о "вечности-отсутствии процессов" какой-то скучный!

я так не думаю... именно в вечности "происходит" все самое интересное...
хотя, каждому свое... кто-то получает удовлетворение от творчества, а кто-то ограничивается искусством

Mil написал(а):

От него веет обязательным концом света

это зависит от творческого потенциала... жаль, что ты видишь конец света... я вижу переход на новый уровень развития

Mil написал(а):

и невозможностью perpetum mobile

предпочитаешь как Вася бесконечно бегать белкой в колесе? да ну...

Mil написал(а):

У меня же вполне укладывается в мозгу такой способ познания Вечного и Неделимого: только бесконечным, вечным делением! Понимаешь ...только Он мог придумать такую  вечную "love story"!

не знаю...
мне надоедает однообразие... в т.ч и лирическое :)

Mil написал(а):

Я завтра буду верить в другое.

в этом кроется еще одна опасность... потерять себя

Mil написал(а):

"в конце" истина разума должна быть заменена на истину веры

даже не знаю, что сказать... я вообще смысла в вере не вижу... объясни, если можешь

0

343

prophet написал(а):

критикую? я просто уточняю детали, пытаясь проникнуть в лабиринт чужих мыслей, потому и задаю вопросы...
ты не задаешь, значит тебя мои мысли не интересуют... так зачем мне их тебе навязывать ?

Ты задаёшь вопросы. Это точно.
Но с чего это ты заявляешь, что я их не задаю? Я именно тебе задаю множество вопросов, которые ты успешно игнорируешь. И имеешь наглость мне же это и предъявлять.

Ты хочешь, чтобы я требовал ответа на каждый? И не давал передыху как ты? Я могу. Могу ещё чморить за каждую чушь написанную тобой. Хочешь?

prophet написал(а):

, по нескольку раз загоняя себя в один и тот же угол

В какой?
В какой один и тот же?

prophet написал(а):

а что тут выдумывать и что доказывать? все и так ясно как божий день
жизнь это движение... движение это развитие ... развиваешься - живешь, не развиваешься - не живешь

Стареешь что ли?
В смысле, развитие - это старение?
Ибо наш мир, цивилизация весьма успешно находилась в стагнации, а то и регрессе более тысячи лет, благодаря христианам. И ни чего. Не сгинула европейская цивилизация.
А ведь майя вообще и тысячи лет не просуществовали.
Так что чушь это.

prophet написал(а):

это, конечно, общая схема и само собой разумеется, развитие должно протекать не в ущерб окружающему миру, а наоборот через адаптацию к окружающим условиям

Тоже бред.
Реальный ущерб способна нанести только весьма развитая цивилизация, типа нас. А мы развиваемся и ещё как развиваемся. Пожалуй такой скорости развития наша цивилизация ещё и не видела.

prophet написал(а):

существует несколько версий и о них можно прочитать в нете это не сложно... и спорить я об этом не собираюсь...
вот, например, одна из причин, это перенаселение, о чем мы уже говорили... так что твоя теория о приумножении жизни себя никак не оправдывает...

Лен, прежде чем повторять чужой бред, не худо бы его взвесить.
Как ты себе представляешь перенаселение в процессе?
Что, в один угрюмый момент в Тикаль, например, сбежались куча лишнего народу и сожрали всё. Так? Щас! Они скорее с голоду бы передохли, а ещё скорее их тупо принесли бы в жертву.

А вот изменение климата, не позволившее выращивать урожай в прежних масштабах вполне могло дать искомый эффект.

prophet написал(а):

так что твоя теория о приумножении жизни себя никак не оправдывает...

Если бы она себя не оправдывала, мы сейчас не спорили бы тут. Нас тупо не было бы.

prophet написал(а):

да и несовершенство общественных отношений, низкий уровень духовного развития, который тоже явился причиной упадка майя не имеет никакого отношения к глобальным феноменам типа изменения угла оси вращения земли...

Майя сменила ещё более тупая цивилизация. Одно это говорит о том, что ты пишешь бред.
Ты не заболела там?

prophet написал(а):

так что все упирается тупо в проблемы развития общества

Похоже это ты упираешься в развитие общества.
А цивилизациям это по большей части фиолетово.

Кстати, многие считают развитие христианства именно духовным развитием нашей цивилизации. Так? А ведь это именно оно отбросило реальное развитие аж на тысячу лет. А цивилизацию древнего Рима так и просто угробило.
Так христианство это развитие или регресс?
Если регресс, то почему цивилизация не канула в лету? По твоей теории?

Я очень жду твоих ответов!

0

344

prophet написал(а):

предпочитаешь как Вася бесконечно бегать белкой в колесе? да ну...

Я предпочитаю Жить. Реально жить вечно.

0

345

Василий написал(а):

Я очень жду твоих ответов!

хочешь поговорить о проблемах цивилизаций... ну давай попробуем
я с удовольствием... только давай без истерик
я предполагаю, что эта тема твой конек, но ты уж постарайся держать себя в руках

+1

346

prophet написал(а):

я предполагаю, что эта тема твой конек, но ты уж постарайся держать себя в руках

http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies007.gif

0

347

prophet написал(а):

Что не нравится?
Т.е. тебе можно надо мной издеваться, пользуясь моей добротой, а я должен держать себя в руках?

prophet написал(а):

я предполагаю, что эта тема твой конек

Лен, я готов в подобном тоне говорить с тобой о чём угодно. Только вот я сомневаюсь, что ты достаточно компетентна хоть в какой-нибудь области знаний.

0

348

Юлия
И ты дохохочешьсся. :angry:
http://mysmiles.ru/super_smilies039.gif

0

349

надо, наверное, начать с того, что на существование такого организма как локальная цивилизация влияет, конечно, не один фактор...
здесь необходимо учитывать как внутренний потенциал, так и влияние внешних условий

Василий написал(а):

В смысле, развитие - это старение?

нет... это просто способность накапливать и реализовывать опыт... планировать и формировать духовное и материальное пространство, необходимое для сохранения и улучшения качества жизни

Василий написал(а):

Кстати, многие считают развитие христианства именно духовным развитием нашей цивилизации. Так? А ведь это именно оно отбросило реальное развитие аж на тысячу лет. А цивилизацию древнего Рима так и просто угробило.

христианство, как и любая религиозная идеология, должно играть регулирующую роль в плане взаимоотношений как внутри общества, так и отношений с окружающей природой... и надо заметить, что не смотря на твое скептическое отношение к христианству оно более адекватно с точки зрения самих принципов жизни, чем религия майя с её жертвенными обрядами.

Василий написал(а):

Майя сменила ещё более тупая цивилизация

ты это о чем?

для примера приведу выдержку из романа "Сами боги"

Примерно двести пятьдесят лет назад в гавань Токио вошла американская эскадра под командованием Мэтью Перри. Японцы, в ту эпоху отрезанные от остального мира, внезапно столкнулись с технической культурой, заметно превосходившей их собственную, и мудро решили, что открытое сопротивление было бы неразумным. Большая страна с давними военными традициями и многомиллионным населением оказалась бессильной перед несколькими чужеземными кораблями. Но доказывает ли это, что американцы стояли по умственному развитию выше японцев или просто что западная культура шла несколько иным путем? Разумеется, верно второе — не прошло и пятидесяти лет, как японцы освоили западную технику, а еще через полвека стали в один ряд с ведущими индустриальными странами мира, несмотря на то, что примерно тогда же потерпели сокрушительное военное поражение.

важно не то на каком уровне развития в настоящее время находятся цивилизации, а то каков их жизненный потенциал...

Василий написал(а):

наш мир, цивилизация весьма успешно находилась в стагнации, а то и регрессе более тысячи лет, благодаря христианам. И ни чего. Не сгинула европейская цивилизация.

но ведь ситуация изменилась, а значит существовал-таки внутренний потенциал, который позволил переломить ход событий
наверное важную роль в выживании играет и тот факт, что современная цивилизация развивается по курсу глобализации общества

Василий написал(а):

prophet написал(а):
так что твоя теория о приумножении жизни себя никак не оправдывает...

Если бы она себя не оправдывала, мы сейчас не спорили бы тут. Нас тупо не было бы.

мы существуем благодаря принципам сохранения жизни, а не приумножения...
разве приумножение жизни может хоть как-то повлиять на глобальные разрушительные процессы?
важна не прогрессия, а способность сохранять то, что имеется

Василий написал(а):

я готов в подобном тоне говорить с тобой о чём угодно. Только вот я сомневаюсь, что ты достаточно компетентна хоть в какой-нибудь области знаний.

это ты решил уже заранее меня морально подавить?
ну давай посмотрим, так ли это просто
на самом деле важна не столько компетентность, сколько способность мыслить и делать правильные выводы
материала в наш информационный век предостаточно, так что основная задача - уметь им пользоваться

0

350

Василий написал(а):

Я предпочитаю Жить. Реально жить вечно.

к моему большому и искреннему сожалению, от твоих предпочтений ничего не зависит, тем более, если они столь абсурдны

0