Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вместо Христианства нам подсунули ... православие!

Сообщений 361 страница 370 из 475

361

Василий написал(а):

Сложновато любить жизнь, если все мысли о смерти.

у него мысли были о любви к людям... в противном случае, какой смысл с мыслями о смерти лечить больных? проповедовать о счастливой жизни и любящем отце, который утрет всякую слезу?

Василий написал(а):

prophet написал(а):
представляешь, если бы христос в то время стал убеждать всех, что все что происходит в мире - истина?

Он именно это и делал.
Пример из "Мастера и Маргариты", конечно, далеко не канонический, но весьма показательный. "Истина, в первую очередь, в том, что у тебя нестерпимо болит
голова."(с)

ну во-первых булгаков далеко не современник христоса
а во-вторых, если отбросить этот факт, то скажи, как можно, мысля о смерти проповедовать истину?... а мы с тобой когда-то сошлись на том, что критерий истины - жизнеспособность...

Василий написал(а):

В Западной Европе.
У нас в России церковники рвутся к власти. А власть этому потворствует.

до поры до времени... это очевидно... церковь свое отжила, и в наше время она вряд ли вернет свое диктаторское положение
если власть и потворствует, то народ уже точно не поведется... и потом, преимущество современной цивилизации как раз в том, что она не ограничивается какой-то одной локальной общиной

Василий написал(а):

Пусть это пока и не костёр, но тенденция, как говорят, налицо. Девки получили по полтора года реального срока за то, за что должны были получить по 15 суток.

Вася, ну ты пряма уже самого праха переплевываешь... :)
надеюсь, ты это не серьезно...
тех матрён уж точно не за богохульство судили

хотя, в таких ситуациях даже я начинаю сожалеть об отсутствии демонстрационного наказательного исполнения... снять бы с таких дурочек штаны да отлупасить на глазах у "всего человечества"

Василий написал(а):

В данном вопросе нет смысла рассуждать от обратного.
Ибо я говорю про Фому, а ты про Ерёму.

ерема не ерема, а случись третья мировая с использованием всех имеющихся в арсенале оружий массового поражения, то никакой прецессии уже не понадобится... повымирает все развитое человечество... ну останется парочка диких племен типа майя с их "гороскопами" и затрапезными религиозными традициями...

Василий написал(а):

Как раз сегодня, как на грех, по Культуре крутили фильм о Майя и их конце. И что ты думаешь... учёные официально подтвердили тезис о том, что Майя, как цивилизация, перестали существовать именно из-за засухи.

та я не против, что народ майя повымирал от засухи... но при чем тут глобальные системные процессы?
и я повторюсь... еще одно преимущество современной цивилизации, что она идет по пути интеграции и вряд ли ей грозит вымирание из-за засухи на каком-то участке одного из материков

Василий написал(а):

Только вот христианство тут ну ни каким боком. Просто ни каким.
Их Бог - Христос, который родился...

Василий написал(а):

А частью я являюсь и сейчас, и буду являться потом.

давай не будем сейчас переводить разговор на тему христианских извращений... иисус не бог, а сын или часть бога, такая же, какой считаешь себя и ты

Василий написал(а):

Нет нашей воли в том куда мы попадём, где возродимся. Просто не наше это дело.

чье "наше" ???
уйдя в небытие, ты перестанешь уже быть "нашим"... ты прекратишь существовать в материальном мире как отдельная личность и растворишься в единой и неделимой вечности...
кто куда тебя пошлет, понять не могу?

Василий написал(а):

А частью я являюсь и сейчас, и буду являться потом.

когда потом? после смерти?
потом ты уже будешь не частью а целым

Василий написал(а):

Не распада, а возрождения.

какого возрождения? в смысле бог умирает и возрождается?...
или он все-таки вечный???

Василий написал(а):

И что просто жить для тебя уже не в кайф

нет и не уже, а всегда

Василий написал(а):

Всякий раз получая новенькое тело, ну, просто первый комплект, как говорят технари.

Вася, ты извини, но... в тебе это, наверное говорит сожаление за напрасно потраченные годы... я проблемами алкоголизма, наркомании, прожигания жизни никогда не страдала, поэтому я не жалею ни об одной прожитой минуте... у меня как-то все размеренно и осознанно...
нет, были, конечно, какие-то неприятности там... но воспринимались они адекватно и ценились как предоставленный богом опыт... и я бы не хотела снова и снова проживать одно и то же, тем более, начиная с чистого листа...

Василий написал(а):

Не знаю, может по молодости лет тебе ещё не хочется всё начинать сначала.

я достаточно взрослая, чтобы начать задумываться о смысле жизни

0

362

prophet написал(а):

у него мысли были о любви к людям... в противном случае, какой смысл с мыслями о смерти лечить больных? проповедовать о счастливой жизни и любящем отце, который утрет всякую слезу?

Так, Лен, давай чётко разделим библейскую историю и христианское учение.
Библейский Христос действительно учил о любви... и рае. Что ставит буквально в тупик историей воскрешения Лазаря. Зачем возвращать любимого друга из места, где ему было несравненно лучше чем тут? Или нет там ни чего? Или Лазаря Он не любил? Выбирай!

А христианское толкование делает акцент именно на том, что утрёт боженька всякую слезу тогда, когда все уже склеят ласты. Вот туда-то и обращены все мысли христиан, за гроб, в смерть. Какая ж тут любовь к жизни?
Христианство это религия медленной смерти. Ибо повеситься - грех, а уморить себя веригами и влясяницами - можно и, более того, желательно.

prophet написал(а):

скажи, как можно, мысля о смерти проповедовать истину?... а мы с тобой когда-то сошлись на том, что критерий истины - жизнеспособность...

Стоп. Жизнеспособность это лишь один из критериев истины. Главное - это реальное существование.
Христос проповедовал Истину именно как реальную теперешнюю Жизнь. Смерть же лишь одно из Её проявлений.

А во что эту мысль превратили последователи а. Павла... это их дело.

prophet написал(а):

до поры до времени... это очевидно... церковь свое отжила, и в наше время она вряд ли вернет свое диктаторское положение
если власть и потворствует, то народ уже точно не поведется... и потом, преимущество современной цивилизации как раз в том, что она не ограничивается какой-то одной локальной общиной

Мог бы, сам бы тебе мёду принёс.
Факты пока против.
А РПЦ МП довольно приличная община.

prophet написал(а):

хотя, в таких ситуациях даже я начинаю сожалеть об отсутствии демонстрационного наказательного исполнения... снять бы с таких дурочек штаны да отлупасить на глазах у "всего человечества"

Так ить и я за то же самое. Сажать то зачем?

prophet написал(а):

ерема не ерема, а случись третья мировая с использованием всех имеющихся в арсенале оружий массового поражения, то никакой прецессии уже не понадобится... повымирает все развитое человечество... ну останется парочка диких племен типа майя с их "гороскопами" и затрапезными религиозными традициями...

Упаси Бог!
Ибо не факт, что воли одного человека будет достаточно для того, чтобы развязать третью мировою.
А вот катаклизм может сплотить многих. :(

prophet написал(а):

та я не против, что народ майя повымирал от засухи... но при чем тут глобальные системные процессы?
и я повторюсь... еще одно преимущество современной цивилизации, что она идет по пути интеграции и вряд ли ей грозит вымирание из-за засухи на каком-то участке одного из материков

Мёд в студию!
Майя не вымерли. Их цивилизация прекратила своё существование. Они просто разбежались и собраться уже не смогли.
А теория моя как раз при том, что в результате движения Полюса на месаамерику надвигалась пустыня, а на Гренландию ледник. Можешь поинтересоваться: тысячу лет назад Гренландия была реально зелёной страной. А теперь сплошной ледниковый панцирь. А месаамерика стала уже не пустыней, а экваториальными тропиками.
Ибо полюс всё ещё движется.

А то что цивилизация идёт по пути интеграции, то подвижки действительно есть. Но глядя на состояние современной политики, особенно Американской, трудно поверить в то, что в ближайшее время мир станет достаточно интегрированным, чтобы не закончить своё существование в пучине ядерной катастрофы, если что.

prophet написал(а):

иисус не бог, а сын или часть бога, такая же, какой считаешь себя и ты

Аминь! Аминь! Аминь! :D

prophet написал(а):

кто куда тебя пошлет, понять не могу?

Ты просто не можешь понять, а я знать, где и когда родится человек, который так как и я, будет говорить о себе "Я".
А то что он родится, можешь не сомневаться. :)

prophet написал(а):

когда потом? после смерти?
потом ты уже будешь не частью а целым

Нет-нет, всё так же частью, но не после смерти, а после рождения. :)

prophet написал(а):

какого возрождения? в смысле бог умирает и возрождается?...
или он все-таки вечный???

Возрождается, как Майтрейя. Вечно! :D

prophet написал(а):

нет и не уже, а всегда

Мыло, верёвку, помылась и в горы!

prophet написал(а):

я бы не хотела снова и снова проживать одно и то же, тем более, начиная с чистого листа...

А я бы вот уже тоже самое бы повторил. Хотя, я ещё много чего успею натворить, что не худо было бы повторять вновь и вновь.
Кстати, может у тебя это именно потому, что всё у тебя продумано и размеряно... Может и нужно приобрести проблемы алкоголизма, наркомании и прожигания жизни. Чтоб хоть скучно то так не было.

prophet написал(а):

я достаточно взрослая, чтобы начать задумываться о смысле жизни

Так начинай!

0

363

Религия - это "опиум" для народа, и не важно как она называется.
В каждой религиозной конфессии есть свои кумиры (поп, мулла, раввин и т.д.), именно их словам должен тупо верить прихожанин. Поэтому спорить какая вера правильная а какая нет - глупо. По сути вы спорите чей кумир искуснее врёт. Разве ваши кумиры не внушают вам: будь праведником, верь в бога и после смерти ты обязательно попадёшь в царство Божье? А сейчас вы тогда где? Разве может тварь Божья жить вне царства Божьего?
Так что оставьте в покое православие и задумайтесь над своей конфессией.

0

364

чужой
Здесь цыплёнок старую курочку учит - это отдельное шоу, внеконфессионное.
Просто, очередное подтверждение агрессивности авраамических религий в целом.
Ну а нам, философствующим, только тему подкинь, дальше сами..   :glasses:

0

365

"Устами младенца - глаголит истина", так что некоторым старым курочкам будет полезно послушать и цыплёнка.

0

366

чужой написал(а):

"Устами младенца - глаголит истина", так что некоторым старым курочкам будет полезно послушать и цыплёнка.

Ну тоды получится как Вы и описали - межконфессионные разборки, у кого Закон правильнее :)
РПЦ признавшая Сваденборгистов на равных - это нонсенс..

0

367

Тема: "Вместо Христианства нам подсунули ... православие!"
Хотелось бы узнать, кому это "нам", и что значит - "подсунули".
Живём на одной планете, в одной галактике - значит и Закон Мироздания у нас один. Так о чём спорите?

0

368

чужой написал(а):

Так о чём спорите?

Сей вопрос - к топикпостеру, СанСанычу, тому хто тему зачал.
Посмотрите другие его темы, может там ответ отыщется.
У религиозных людей же противоречия везде, то "сам спасися и всех спасёшь", то "иди миссионерствуй - да спасёсся" - вот и спешат, спасатели, на помощь друг другу - вложения в ЗАО "Рай" однако  ;)

0

369

prah написал(а):

У религиозных людей же противоречия везде, то "сам спасися и всех спасёшь", то "иди миссионерствуй - да спасёсся"

И где тут противоречие?

0

370

чужой написал(а):

prah написал(а):
    У религиозных людей же противоречия везде, то "сам спасися и всех спасёшь", то "иди миссионерствуй - да спасёсся"

И где тут противоречие?

А что конкретно надо делать новообращённому? В келье запираться и изучать "Священное писание", в коем раз за разом "новые пласты понимания" отыскиваются, или идти и в другие головы его втюхивать?
Времени-то у человека на жизнь тут - всего ничего.

0