Сложновато любить жизнь, если все мысли о смерти.
у него мысли были о любви к людям... в противном случае, какой смысл с мыслями о смерти лечить больных? проповедовать о счастливой жизни и любящем отце, который утрет всякую слезу?
prophet написал(а):
представляешь, если бы христос в то время стал убеждать всех, что все что происходит в мире - истина?Он именно это и делал.
Пример из "Мастера и Маргариты", конечно, далеко не канонический, но весьма показательный. "Истина, в первую очередь, в том, что у тебя нестерпимо болит
голова."(с)
ну во-первых булгаков далеко не современник христоса
а во-вторых, если отбросить этот факт, то скажи, как можно, мысля о смерти проповедовать истину?... а мы с тобой когда-то сошлись на том, что критерий истины - жизнеспособность...
В Западной Европе.
У нас в России церковники рвутся к власти. А власть этому потворствует.
до поры до времени... это очевидно... церковь свое отжила, и в наше время она вряд ли вернет свое диктаторское положение
если власть и потворствует, то народ уже точно не поведется... и потом, преимущество современной цивилизации как раз в том, что она не ограничивается какой-то одной локальной общиной
Пусть это пока и не костёр, но тенденция, как говорят, налицо. Девки получили по полтора года реального срока за то, за что должны были получить по 15 суток.
Вася, ну ты пряма уже самого праха переплевываешь...
надеюсь, ты это не серьезно...
тех матрён уж точно не за богохульство судили
хотя, в таких ситуациях даже я начинаю сожалеть об отсутствии демонстрационного наказательного исполнения... снять бы с таких дурочек штаны да отлупасить на глазах у "всего человечества"
В данном вопросе нет смысла рассуждать от обратного.
Ибо я говорю про Фому, а ты про Ерёму.
ерема не ерема, а случись третья мировая с использованием всех имеющихся в арсенале оружий массового поражения, то никакой прецессии уже не понадобится... повымирает все развитое человечество... ну останется парочка диких племен типа майя с их "гороскопами" и затрапезными религиозными традициями...
Как раз сегодня, как на грех, по Культуре крутили фильм о Майя и их конце. И что ты думаешь... учёные официально подтвердили тезис о том, что Майя, как цивилизация, перестали существовать именно из-за засухи.
та я не против, что народ майя повымирал от засухи... но при чем тут глобальные системные процессы?
и я повторюсь... еще одно преимущество современной цивилизации, что она идет по пути интеграции и вряд ли ей грозит вымирание из-за засухи на каком-то участке одного из материков
Только вот христианство тут ну ни каким боком. Просто ни каким.
Их Бог - Христос, который родился...
А частью я являюсь и сейчас, и буду являться потом.
давай не будем сейчас переводить разговор на тему христианских извращений... иисус не бог, а сын или часть бога, такая же, какой считаешь себя и ты
Нет нашей воли в том куда мы попадём, где возродимся. Просто не наше это дело.
чье "наше" ???
уйдя в небытие, ты перестанешь уже быть "нашим"... ты прекратишь существовать в материальном мире как отдельная личность и растворишься в единой и неделимой вечности...
кто куда тебя пошлет, понять не могу?
А частью я являюсь и сейчас, и буду являться потом.
когда потом? после смерти?
потом ты уже будешь не частью а целым
Не распада, а возрождения.
какого возрождения? в смысле бог умирает и возрождается?...
или он все-таки вечный???
И что просто жить для тебя уже не в кайф
нет и не уже, а всегда
Всякий раз получая новенькое тело, ну, просто первый комплект, как говорят технари.
Вася, ты извини, но... в тебе это, наверное говорит сожаление за напрасно потраченные годы... я проблемами алкоголизма, наркомании, прожигания жизни никогда не страдала, поэтому я не жалею ни об одной прожитой минуте... у меня как-то все размеренно и осознанно...
нет, были, конечно, какие-то неприятности там... но воспринимались они адекватно и ценились как предоставленный богом опыт... и я бы не хотела снова и снова проживать одно и то же, тем более, начиная с чистого листа...
Не знаю, может по молодости лет тебе ещё не хочется всё начинать сначала.
я достаточно взрослая, чтобы начать задумываться о смысле жизни