Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вместо Христианства нам подсунули ... православие!

Сообщений 371 страница 380 из 475

371

Новообращённый - это как?
А продолжительность жизни зависит от самого человека и измеряется она(продолжительность) не годами. Но даже если перевести среднюю продолжительность жизни в года, то будет где-то 300 лет. И Вам этого мало?
Вы постоянно уходите от прямых ответов. Некрасиво.

0

372

Василий написал(а):

давай чётко разделим библейскую историю и христианское учение.

так библия это основной базовый источник христианского учения... с чего это их разделять?

Василий написал(а):

Библейский Христос действительно учил о любви... и рае. Что ставит буквально в тупик историей воскрешения Лазаря. Зачем возвращать любимого друга из места, где ему было несравненно лучше чем тут?

на этот вопрос библия сама и отвечает
"Тогда Иисус Христос сказал им прямо. "Лазарь умер, и Я радуюсь за вас, что Меня там не было, (это для того), чтобы вы уверовали."

Василий написал(а):

А христианское толкование делает акцент именно на том, что утрёт боженька всякую слезу тогда, когда все уже склеят ласты.

ну это одна из версий, потому что те же СИ, которые так же считают себя последователями христоса, верят в то, что вечная жизнь и рай их ждет на земле и именно на земле бог утрет им слезы
смешно, конечно, но это тоже христианское толкование

Василий написал(а):

Вот туда-то и обращены все мысли христиан, за гроб, в смерть. Какая ж тут любовь к жизни?

христианская идея в том, что нужно принимать и ценить то, что тебе дается
по идеи так и есть, что единение с богом происходит после смерти, но... никто не говорит, что не надо стремиться жить и свидетельство тому отнесение самоубийства, к числу самых тяжких грехов...

Василий написал(а):

Христианство это религия медленной смерти.

это религия того, что смерть это не конец старой, а начало новой эпопеи... не конец жизни, а переход в иное состояние
ну и надо учитывать, конечно, возраст учения... хотя более творческие личности очень даже легко перестраиваются на метафорическую волну в поисках новых откровений

Василий написал(а):

Главное - это реальное существование.

а ты уверен в том, что знаешь, что есть реальность, а что нет?
вот ты умер и эта реальность для тебя закончилась, началась другая... под названием вечность... но для других продолжается эта реальность
и что принимать за истину? твою реальность или реальность того, кто еще жив?

Василий написал(а):

Христос проповедовал Истину именно как реальную теперешнюю Жизнь. Смерть же лишь одно из Её проявлений.

тогда тебе ли обвинять христианство в почитании смерти?

однако меня вот какой вопрос одолевает... если реальность это жизнь и смерть, которая тоже жизнь, тогда какой смысл называть критерием истины жизнеспособность, если для тебя и бытие и небытие все одно "реальная жизнь"

чужой написал(а):

Факты пока против.
А РПЦ МП довольно приличная община.

да не жизнеспособна она... ты ведь сам уже мозоль на языке натер, рассуждая о явных противоречиях
вон и саныч называет православие тупостью и ничего жив здоров

Василий написал(а):

не факт, что воли одного человека будет достаточно для того, чтобы развязать третью мировою.

Василий написал(а):

Но глядя на состояние современной политики, особенно Американской, трудно поверить в то, что в ближайшее время мир станет достаточно интегрированным, чтобы не закончить своё существование в пучине ядерной катастрофы

ну твоя политика общения мне давно понятна... одно и то же предположение ты когда надо отрицаешь, когда надо утверждаешь...
у меня нет желания участвовать в подобных манипуляциях...

Василий написал(а):

Майя не вымерли. Их цивилизация прекратила своё существование. Они просто разбежались и собраться уже не смогли.

и только исходя из этого ты сделал вывод, что вообще не стоит напрягаться мыслями о сколь-нибудь значительном смысле своей собственной жизни и будущем настоящей цивилизации?

Василий написал(а):

в результате движения Полюса на месаамерику надвигалась пустыня, а на Гренландию ледник. Можешь поинтересоваться: тысячу лет назад Гренландия была реально зелёной страной. А теперь сплошной ледниковый панцирь. А месаамерика стала уже не пустыней, а экваториальными тропиками.
Ибо полюс всё ещё движется.

ось вращения земли движется по кругу, а некуда-то в лес...
а это значит, вполне возможно, что климат будет меняться... но меняться территориально и постепенно, ну и судя по всему предсказуемо
но к чему байки про глобальное оледенение или всемирный потоп?

Василий написал(а):

prophet написал(а):
кто куда тебя пошлет, понять не могу?

Ты просто не можешь понять, а я знать, где и когда родится человек, который так как и я, будет говорить о себе "Я"

сегодня говорят о себе "Я" около семи миллиардов человек, но это не значит, что все они Васи

Василий написал(а):

Нет-нет, всё так же частью, но не после смерти, а после рождения.

меня интересует, кем ты будешь когда душа покинет твое бренное тело?

Василий  написал(а):

И что просто жить для тебя уже не в кайф...
Мыло, верёвку, помылась и в горы!

а как у тебя с героином?
с такой логикой удивительно как ты ограничился алкоголизмом
но кто тебе сказал, что право жить есть только у тех, кому кайфово от просто так?

Василий написал(а):

Кстати, может у тебя это именно потому, что всё у тебя продумано и размеряно... Может и нужно приобрести проблемы алкоголизма, наркомании и прожигания жизни.

для чего?

Василий написал(а):

Чтоб хоть скучно то так не было.

а я сказала, что мне скучно жить? я сказала, что мне скучно повторять прошлый опыт
а заинтересовать себя я умею, не переживай

0

373

чужой написал(а):

Новообращённый - это как?
А продолжительность жизни зависит от самого человека и измеряется она(продолжительность) не годами. Но даже если перевести среднюю продолжительность жизни в года, то будет где-то 300 лет. И Вам этого мало?
Вы постоянно уходите от прямых ответов. Некрасиво.

Перехожу на ты - обрисовался образ собеседника..

Некрасиво обвинять в некрасивости. Красота тут вообще не при чём.
Ты вопрос задал, я ответил как думаю - сплясать ещё надо, или что сделать?

А про глупости типа "что такое новообращённый" - вообще не понятно что говорить.
Поисковик - в помощь.
То же - и по поводу продолжительности жизни.
Мне здесь каждая секунда дорога, достаточно понимать, что их конечное количество.

0

374

prophet написал(а):

это религия того, что смерть это не конец старой, а начало новой эпопеи... не конец жизни, а переход в иное состояние
ну и надо учитывать, конечно, возраст учения...

prophet, прочитайте ещё раз, что есть человек и что есть смерть. Пожалуйста. Возможно Вы захотите переписать свою фразу.

0

375

Не может быть красивым то, что не правильно. Вот, при чём тут, prah, красота.
задан вопрос: где противоречие в приведённых Вами высказываниях. А где ответ? В поисковике?

0

376

чужой написал(а):

где противоречие в приведённых Вами высказываниях. А где ответ?

Вместо Христианства нам подсунули ... православие!

0

377

чужой написал(а):

то, что не правильно

Да, и мы здесь мнениями делимся, уважаемый, а не учим друг друга что правильно, а что нет.
Вам на чисто религиозные форумы надо, там-то точно всё "правильно".  ;)

0

378

prophet написал(а):

так библия это основной базовый источник христианского учения... с чего это их разделять?

Потому что источник далеко не всегда совпадает с его толкованием. А если сравнивать Библию и учение православного христианства то закрадываются вполне обоснованные сомнения в родстве этих вещей.

prophet написал(а):

чтобы вы уверовали."

Но это ни коим образом не разрешает проблему любви к Лазарю и реальности рая.

prophet написал(а):

ну это одна из версий, потому что те же СИ, которые так же считают себя последователями христоса, верят в то, что вечная жизнь и рай их ждет на земле и именно на земле бог утрет им слезы
смешно, конечно, но это тоже христианское толкование

Как бы смешно не было это толкование, но именно оно наиболее близко и к тексту и моему пониманию бесконечности жизни. Ибо подразумевает возрождение на Земле, а не где нибудь (в вечности).
А вот православное и иже с ними учение, как раз и смешны, на мой взгляд.

prophet написал(а):

христианская идея в том, что нужно принимать и ценить то, что тебе дается

Наоборот не ценить и принимать, а страдать и терпеть. Ах вот откуда ноги растут у твоего восприятия жизни... Подумай!

prophet написал(а):

по идеи так и есть, что единение с богом происходит после смерти,

Бред. Бог - Есть Бог Живых, а не мёртвых.

prophet написал(а):

но... никто не говорит, что не надо стремиться жить и свидетельство тому отнесение самоубийства, к числу самых тяжких грехов...

Тяжкий грех в христианстве - быстрая смерть. А медленная желательна.

prophet написал(а):

и что принимать за истину? твою реальность или реальность того, кто еще жив?

Меня возможно какое-то время не будет в реальности вообще. Т.е. мёртвые либо в этой реальности в виде трупа, либо вне реальности вообще. Ибо совсем не истина, что мертвые существуют ещё где-то кроме своих могил.

prophet написал(а):

меня интересует, кем ты будешь когда душа покинет твое бренное тело?

:rolleyes:
Трупом.

prophet написал(а):

однако меня вот какой вопрос одолевает... если реальность это жизнь и смерть, которая тоже жизнь, тогда какой смысл называть критерием истины жизнеспособность, если для тебя и бытие и небытие все одно "реальная жизнь"

Во-первых, наведи в своей голове порядок с диалектикой.
Во-вторых, жизнеспособность критерий Истины уже лишь потому, что раз уж что-то существует, значит это для чего-нибудь нужно. Всё.
Да и ещё не играй словами: смерть и небытие не синонимы.

prophet написал(а):

да не жизнеспособна она...

Но она существует и отдавать концы не собирается.
А ты, видимо, мало ходишь возле церквей, особенно по праздникам. Ибо именно тогда наиболее выпукло видно, что христианство в нашей стране ещё не скоро отдаст концы. И в батькивщине, вероятно, тоже самое.

prophet написал(а):

вон и саныч называет православие тупостью и ничего жив здоров

Но Саныч только в сети смелый...

prophet написал(а):

ну твоя политика общения мне давно понятна... одно и то же предположение ты когда надо отрицаешь, когда надо утверждаешь...
у меня нет желания участвовать в подобных манипуляциях...

Наведи порядок с диалектикой. Ибо суть явлений чаще всего двойственна и представляет собой единство и борьбу противоположностей.

prophet написал(а):

и только исходя из этого ты сделал вывод, что вообще не стоит напрягаться мыслями о сколь-нибудь значительном смысле своей собственной жизни и будущем настоящей цивилизации?

Нет.
К такому выводу я пришёл значительно раньше.
Ибо, действительно, смысл жизни выбираем мы сами. И совсем не обязательно, чтобы он совпадал или хоть как-то коррелировал с целями цивилизации, кроме продолжения жизни. Ибо цели совпадают.

prophet написал(а):

ось вращения земли движется по кругу, а некуда-то в лес...
а это значит, вполне возможно, что климат будет меняться... но меняться территориально и постепенно, ну и судя по всему предсказуемо
но к чему байки про глобальное оледенение или всемирный потоп?

:)
Там не всё так просто.
Ибо полюсу предстоит проходить по местам, способным единомоментно изменять климат всей планеты, как то: тёплые течения. Остановиться которые могут мгновенно, изменив тем самым расстановку климатических сил так, что наступят или Великие оледенения, либо (в следствии запуска) потопы, по причине таяния тех самых ледников. Понятно?
В "ближайшее время" нашу цивилизацию ожидает остановка Гольфстрима и, как следствие, оледенение Европы и Восточной части Северной Америки. Причём весьма вероятно буквально мгновенно. Смотрела фильм "Послезавтра"? Там есть очень любопытный вопрос: каким образом одновременно замёрзли мамонты, не успев даже переварить пищу? И ещё момент: мамонты жили в довольно умеренном климате. По крайней мере жевали они побеги длинноствольных берёз, а не карликовых.

prophet написал(а):

сегодня говорят о себе "Я" около семи миллиардов человек, но это не значит, что все они Васи

Правильно. Потому что Вася - я. :D
А вот когда я стану трупом, один из вновь рождённых станет, может быть и не Васей, но точно местным блаженным.

prophet написал(а):

а как у тебя с героином?

Свой надо иметь!  :sceptic: 

prophet написал(а):

с такой логикой удивительно как ты ограничился алкоголизмом
но кто тебе сказал

Это тебе кто сказал? o.O

prophet написал(а):

но кто тебе сказал, что право жить есть только у тех, кому кайфово от просто так?

o.O
Ни кто не говорил. Ты первая.

prophet написал(а):

а я сказала, что мне скучно жить? я сказала, что мне скучно повторять прошлый опыт
а заинтересовать себя я умею, не переживай

Наведи порядок с диалектикой.
Я не переживаю. Это у тебя явно и этим какая-то хрень. Ибо если жить не скучно, то и повторить не грех. :)

А в общем, я желаю тебе удачь во всех твоих делах! Живи как хочешь! И делай, что пожелаешь!

0

379

Василий написал(а):

А ведь это именно оно отбросило реальное развитие аж на тысячу лет. А цивилизацию древнего Рима так и просто угробило.

Юдаизм, Юдо-христианство, мусульманство. Один корень, иудаин смрадный о боге. Да простят меня евреи и спасёмся вместе с душных,смрадных застенков ЯХВЭ.

+2

380

Alexius написал(а):

Да простят меня евреи и спасёмся вместе с душных,смрадных застенков ЯХВЭ.

https://forumupload.ru/uploads/0000/0c/61/50206-5.gif

0