Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вместо Христианства нам подсунули ... православие!

Сообщений 381 страница 390 из 475

381

prah написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/0000/0c/61/50206-5.gif

Ну тогда полетели, вздымая духовными крылами. Я рад за тебя, prah.

0

382

Сан Саныч написал(а):

"Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои"

Ну и вы сами верите в это? Во-первых, это антиконституционно. Каждый имеет право верить во что угодно, это робкое право отстояли большой кровью, и во все времена церковь мешала этому праву, но к счастью утратила свой статус, иначе не сидели бы мы сейчас на форуме и не мудорствовали лукаво, а молились бы, подгоняемые настоятелем. Далее, в этой заповеди присутствует психологическая уловка, неравное распределение между наказанием и вознаграждением, способ завлечения. Христианство фундаментально препятствует любым другим культам. А почему? Чего ему бояться? Если бог высший, то остальные боги сами придут и подчинятся ему. Но этого не происходит. Почему? Чего боятся христиане? По сей день любой христианин считает поклонение другому богу (неважно какому) - грехом и ересью. И он имеет на это право. Сам бог повелевает его так делать и думать и тот же бог еще пугает его, и не забывает упомянуть о других коленах его рода, которые проклянет, если он дерзнет поклониться другому богу. Вывод делайте сами. На мой взгляд бог иудеев и христиан параноик и маньяк.

В общем заповеди, как и остальные авраамическо-монотеистические истины для меня лично только мрак и невежество.

0

383

UPD:

Сан Саныч написал(а):

Осторожно! - Православие!

Православие, конечно, деградировало совсем, это очевидно, но не надо питать иллюзий. Христианство никогда не отличалось терпимостью к другим религиям. Сейчас хоть ничего кроме болтовни церковь не имеет право делать, власти у неё нет.

0

384

Alexius написал(а):

Ну тогда полетели, вздымая духовными крылами.

На всякий случай поясню. Бесконечность не бывает в одну сторону , т.е. в космос. Она, Бесконечность и в тебе. Не стесняй ся, т.е. себя.Познай себя.

0

385

Айгор написал(а):

Христианство фундаментально препятствует любым другим культам. А почему? Чего ему бояться?

Извини, это иудейский бог заявил ,что он один . А потом три. А потом мусульманский выпятился после сих.Так что сперва вопросы к иудейскому богу:-- Как так , всех утопил , своих только оставил, а всех остальных больше всё равно чем нас избранных?

0

386

Alexius написал(а):

полетели, вздымая духовными крылами

Музыкальная пауза

АукцЫон - Птица

Ненужный кто-то за окном
Стоял и требовал любви.
Я все оставил на потом,
Я говорил себе:
Не за что биться,
Нечем делиться,
Все об одном.
Стоит ли злиться
Там за окном
Птица я, птица...

Налево дом, направо дом,
Детишки рыли котлован,
Собачка дохлая тайком
Нашла ириску.

Не за что биться
Не чем делиться...
Все об одном.
Стоит ли злиться
Там за окном
Птица я, птица...

Невдалеке вонял костер,
А рядом плавно падал кран,
Плевались звезды, а лифтер
Узнал всю правду.

Не за что биться,
Не чем делиться.
Все об одном.
Стоит ли злиться
Там за окном
Птица я, птица...

А крыши видели закат,
И стены помнили войну,
А я так счастлив, я так рад,
Что кто-то счастлив...

Не за что биться,
Не чем делиться.
Все об одном.
Стоит ли злиться
Там за окном
Птица я, птица...

(С) слова - Олег Гаркуша, музыка - Леонид Фёдоров

0

387

Alexius написал(а):

Айгор написал(а):

Христианство фундаментально препятствует любым другим культам. А почему? Чего ему бояться?

Извини, это иудейский бог заявил ,что он один . А потом три. А потом мусульманский выпятился после сих.Так что сперва вопросы к иудейскому богу:-- Как так , всех утопил , своих только оставил, а всех остальных больше всё равно чем нас избранных?

Подпись автора

Раб. Тщедушный телом. Смертный. Друг бессмертным... Эпиктет.

Между собой монотеисты грызутся еще более яростно, чем атакуют иноверов и это очень показательно, показывает несостоятельность монотеизма как мировоззения. Подумаешь там кто-то исповедует Путь (Дао), это так абстрактно и спецефично, что бог с ними с китайцами а вот если свои же обряды делают по другому, крестятся иначе, младенцев крестить отказываются, папу не признают, женщин осмеливаются рукопологать, то это ужо причина, начинается длительная методичная резня. Есть фраза "нет врага хуже, чем старый друг".

+1

388

prah написал(а):

Не за что биться,
Не чем делиться.
Все об одном.

Хорошие слова. Но в религии нет путей мира, хотя об одном. Боге судачим. Жаль, что гибнут невинные и понимай
ущие из за фанатов религиозных.Объяснять бесполезно даже ихними же писаниями. Слепота и упёртость до ужоса. И родсто  забывают , отрекаясь от него. Покусился на библийю, сию святую книгу(Джека Потопителя). О Коране  и последовтелях вообще молчу. Деградация в общении ниже канализации.

0

389

Айгор написал(а):

Есть фраза "нет врага хуже, чем старый друг".

Да. С другом ты  делился всем сокровенным.

0

390

Айгор написал(а):

Между собой монотеисты грызутся еще более яростно, чем атакуют иноверов и это очень показательно, показывает несостоятельность монотеизма как мировоззения.

Не нужно с водой выплескивать младенца.
Бог любит тебя и ожидает твоей ответной любви. Только любовь делает самыми родными даже незнакомых ранее. Взаимная любовь порождает счастье, человека и Бога. Вот и весь смысл жизни, недоступный другим вариантам религий.

0