Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вместо Христианства нам подсунули ... православие!

Сообщений 391 страница 400 из 475

391

Ну думаю тут ясно понятно что современное "православие" это кожа христианства напяленная на настоящее православие-язычество. Никто ничего не подсовывал. Церковники итак понимали, что искоренить язычество у славян практически невозможно, поэтому пошли на компромисс. Обзываем христианским праздниками языческие, меняем ихних Богов на наших святых, нарушая первую заповедь христианства, можно даже дни празднования не менять. Меняем идолы на иконы и вперёд. И народ доволен, празднуем то что праздновали и попы в рясах довольны, на вопрос самой высшей инстанции можно сказать "Немытые язычники наконец то молятся нашему Богу".

0

392

Василий написал(а):

Потому что источник далеко не всегда совпадает с его толкованием. А если сравнивать Библию и учение православного христианства то закрадываются вполне обоснованные сомнения в родстве этих вещей.

не понимаю, чего ты мертвой хваткой вцепился в это православие...? здравомыслящие люди уже давно определились с вопросом, а христианство ли оно... но тебе видать легче жить со старым уставом...
ну... кто тебе доктор?

Василий написал(а):

Но это ни коим образом не разрешает проблему любви к Лазарю и реальности рая.

никто не отменял того, что иисус был человеком со всеми присущими ему "слабостями", и он реально скорбел по умершему...

prophet  написал(а):

СИ, которые так же считают себя последователями христоса, верят в то, что вечная жизнь и рай их ждет на земле и именно на земле бог утрет им слезы
смешно, конечно, но это тоже христианское толкование

Василий написал(а):

Как бы смешно не было это толкование, но именно оно наиболее близко и к тексту и моему пониманию бесконечности жизни.

кто бы сомневался  :D
однако, свидетели говорят не о бесконечном перерождении, а именно о вечной не прекращающейся жизни, никак не желая понимать, что вечность это отсутствие земного времени и пространства

Василий написал(а):

Наоборот не ценить и принимать, а страдать и терпеть.

во-первых покажи в тексте, где про это говориться, а во-вторых это именно твоя жизненная позиция, просто ты все это называешь счастьем :)

Василий написал(а):

Ах вот откуда ноги растут у твоего восприятия жизни...

ой... давай-ка не путайся... я вообще не говорила о страдании и терпении... я говорила, что мне скучно "тупо жить"... а это не одно и тоже

Василий написал(а):

prophet написал(а):

по идеи так и есть, что единение с богом происходит после смерти,
Бред. Бог - Есть Бог Живых, а не мёртвых.

Василий написал(а):

реальную теперешнюю Жизнь. Смерть же лишь одно из Её проявлений.

и чем же тебя не устраивает воссоединение души с богом после смерти тела, если это всего лишь переход в иное состояние жизни?

Василий написал(а):

Меня возможно какое-то время не будет в реальности вообще. Т.е. мёртвые либо в этой реальности в виде трупа, либо вне реальности вообще. Ибо совсем не истина, что мертвые существуют ещё где-то кроме своих могил.

а как же твой дух, который по идее вечен? или твое "Я" ограничивается только бренным телом? :)

Василий написал(а):

Ты просто не можешь понять, а я знать, где и когда родится человек, который так как и я, будет говорить о себе "Я".
А то что он родится, можешь не сомневаться.

т.е. это истина? если да, то хотелось бы знать, на чем она основана?

Василий написал(а):

prophet написал(а):
и только исходя из этого ты сделал вывод, что вообще не стоит напрягаться мыслями о сколь-нибудь значительном смысле своей собственной жизни и будущем настоящей цивилизации?

Нет.
К такому выводу я пришёл значительно раньше.

тогда ответь на вопрос... какой смысл называть себя эллохимом, когда ты таким выводом на того эллохима просто болт забил?

Василий написал(а):

смерть и небытие не синонимы.

а я так сказала? смерть это переход в небытие

Василий написал(а):

Во-вторых, жизнеспособность критерий Истины уже лишь потому, что раз уж что-то существует, значит это для чего-нибудь нужно.

однако, судя по твоей теории про перерождение, часто бывает, что и смерть нужна для начала новой жизни :)

Василий написал(а):

prophet написал(а):
ну твоя политика общения мне давно понятна... одно и то же предположение ты когда надо отрицаешь, когда надо утверждаешь...
у меня нет желания участвовать в подобных манипуляциях...

Наведи порядок с диалектикой.

с твоей? и не проси... там сам черт ногу сломит :)

Василий написал(а):

Ибо суть явлений чаще всего двойственна и представляет собой единство и борьбу противоположностей.

т.е отрицать доводы собеседника, а через минуту утверждать то же самое, ты называешь двойственностью явлений?
по-моему это больше похоже на раздвоение личности :)

Василий написал(а):

В "ближайшее время" нашу цивилизацию ожидает остановка Гольфстрима и, как следствие, оледенение Европы и Восточной части Северной Америки. Причём весьма вероятно буквально мгновенно.

при чем тут смещение оси...?
на остывание гольфстрима повлияла экологическая катастрофа

Василий написал(а):

Правильно. Потому что Вася - я. 
А вот когда я стану трупом, один из вновь рождённых станет, может быть и не Васей, но точно местным блаженным.

т.е. будущее существует?

prophet написал(а):

с такой логикой удивительно как ты ограничился алкоголизмом

Василий написал(а):

Это тебе кто сказал?

ой... никто :) просто я не слышала, чтобы ты и наркозависимостью похвалялся

Василий написал(а):

Ибо если жить не скучно, то и повторить не грех.

не скучно, когда в новинку... хотя, с твоей диалектикой этого скорее всего не понять

0

393

prophet написал(а):

здравомыслящие люди уже давно определились с вопросом, а христианство ли оно... но тебе видать легче жить со старым уставом...
ну... кто тебе доктор?

o.O

prophet написал(а):

никто не отменял того, что иисус был человеком со всеми присущими ему "слабостями", и он реально скорбел по умершему...

o.O
Из чего это видно?

prophet написал(а):

кто бы сомневался

Но, если ты не заметила, я не СИ.

prophet написал(а):

во-первых покажи в тексте, где про это говориться, а во-вторых это именно твоя жизненная позиция, просто ты все это называешь счастьем

Лучше, уж, счастьем, чем рабством...
А источник в посланиях поищи.

prophet написал(а):

ой... давай-ка не путайся... я вообще не говорила о страдании и терпении... я говорила, что мне скучно "тупо жить"... а это не одно и тоже

Так живи не тупо!

prophet написал(а):

и чем же тебя не устраивает воссоединение души с богом после смерти тела, если это всего лишь переход в иное состояние жизни?

Одна беда: в этом состоянии встреча с Богом уже совершенно бесполезна. Поздно.
И с чего это ты решила, что смерть это жизнь? Доказательства есть?

prophet написал(а):

а как же твой дух, который по идее вечен? или твое "Я" ограничивается только бренным телом?

Не ограничивается, но и не исчерпывается. Моё Я это ещё и тело. А если оно мертво, то останется только дух в памяти людей. А это уже не я.

prophet написал(а):

т.е. это истина? если да, то хотелось бы знать, на чем она основана?

Это не Истина, но моя Вера.

prophet написал(а):

тогда ответь на вопрос... какой смысл называть себя эллохимом, когда ты таким выводом на того эллохима просто болт забил?

Я не элохим, я - святой дух. Элохим - это совокупность всех святых духов. Разницу чувствуешь?
И на всех, я действительно забил, не забил только на ближних, т.е. тех, с кем имею отношения по жизни.

prophet написал(а):

смерть это переход в небытие

Но и небытие не есть истина. :)
Таким образом смерть есть выход из истины.

prophet написал(а):

однако, судя по твоей теории про перерождение, часто бывает, что и смерть нужна для начала новой жизни

Совершенно справедливо.
Ибо если что-то существует - значит это для чего-нибудь нужно.

prophet написал(а):

с твоей? и не проси... там сам черт ногу сломит

Хоть с какой-нибудь для начала.

prophet написал(а):

т.е отрицать доводы собеседника, а через минуту утверждать то же самое, ты называешь двойственностью явлений?
по-моему это больше похоже на раздвоение личности

Хотя возможно и недопонимание.

prophet написал(а):

Уже?
А это только цветочки.
Когда дойдёт до холодной части течения узнаем. Не дай бог!

prophet написал(а):

т.е. будущее существует?

В моей голове.
Тебе от это холодно или жарко? Ты можешь сказать, что это истина?

prophet написал(а):

просто я не слышала, чтобы ты и наркозависимостью похвалялся

А надо?

prophet написал(а):

не скучно, когда в новинку... хотя, с твоей диалектикой этого скорее всего не понять

Т.е. ты помнишь свои прежние воплощения и от этого тебе так скучно? o.O

0

394

Слава написал(а):

Айгор написал(а):

Между собой монотеисты грызутся еще более яростно, чем атакуют иноверов и это очень показательно, показывает несостоятельность монотеизма как мировоззения.

Не нужно с водой выплескивать младенца.
Бог любит тебя и ожидает твоей ответной любви. Только любовь делает самыми родными даже незнакомых ранее. Взаимная любовь порождает счастье, человека и Бога. Вот и весь смысл жизни, недоступный другим вариантам религий.

Подпись автора

И в нужный момент откроется нужная дверь - wwwlovefreedomkey.com

Мне бог не более, чем абстрактное понятие. Я противник любых культов. Даже если допустить, что он реально существует, и что он меня любит, то я лично не отдам его эгрегору никакой энергии. Разумное существо не нуждается в поклонении. Это касается и меня и самого бога.

0

395

Вспомнилось сразу:

"Кроме того, чувствование неизбежно предполагает ограничение. Личный Бог ортодоксального Теизма думает и чувствует; он раскаивается и испытывает «яростный гнев». Но представление подобных умственных состояний ясно вовлекает в немыслимое предположение о привхождении возбудительных стимулов извне, не говоря уже о невозможности приписывать неизменяемость существу, чувства которого колеблются с событиями в мирах, над которыми он главенствует. Таким образом, представление Личного Бога как неизменного и бесконечного, является антипсихологичным и, что еще хуже, антифилософским".

0

396

Айгор
Прими добрый совет: не ввязывайся в спор с профет. Пожалеешь.
:)

0

397

Айгор написал(а):

Мне бог не более, чем абстрактное понятие. Я противник любых культов. Даже если допустить, что он реально существует, и что он меня любит, то я лично не отдам его эгрегору никакой энергии. Разумное существо не нуждается в поклонении. Это касается и меня и самого бога.

А ведь все просто, как, например, в семье между родителями и детьми, без поклонения и отдачи энергии. Любите и любимы будете. Всегда и везде, раз речь идет о взаимной любви с Богом.
Это сугубо личное дело и культы здесь непричем.
Есть множество пособий по сексу, по выстраиванию личных отношений между супругами в семье, но нет пособия, учащего как любить. Потому что не нужны никакие правила и предписания в этой сфере, и тем более - обряды, составляющие основу культов, какие-либо сообщества и организации.

Счастья вам! Личного.

0

398

Василий написал(а):

prophet написал(а):

Из чего это видно?

иоанна 11:33 Иисус, когда увидел ее плачущую и пришедших с нею Иудеев плачущих, Сам восскорбел духом и возмутился

Василий написал(а):

Лучше, уж, счастьем, чем рабством...

чем лучше? хоть табуретом назови... суть от этого не изменится

Василий  написал(а):

А вот так. Буду жить в том, куда пошлёт Сам.

а это что? не рабство? тебя посылают туда не знаю куда, а ты даже знать не хочешь зачем?
так чем твое слепое подчинение отличается от христианского?...

Василий написал(а):

А источник в посланиях поищи.

я-то поищу, просто тебе проще было бы... ты ведь наверняка знаешь где искать...? :)

Василий  написал(а):

Ты просто не можешь понять, а я знать, где и когда родится человек, который так как и я, будет говорить о себе "Я".
А то что он родится, можешь не сомневаться.

Василий написал(а):

Это не Истина, но моя Вера.

а я то с какой стати не должна в этом сомневаться?  :unsure:

Василий написал(а):

Я не элохим, я - святой дух. Элохим - это совокупность всех святых духов.

которым друг на друга наплевать???

Василий написал(а):

prophet написал(а):
смерть это переход в небытие

Но и небытие не есть истина.

темная материя составляющая 96 % вселенной не истина?

Василий написал(а):

prophet написал(а):
однако, судя по твоей теории про перерождение, часто бывает, что и смерть нужна для начала новой жизни

Совершенно справедливо.
Ибо если что-то существует - значит это для чего-нибудь нужно.

в смысле? жизнь существует для смерти?

Василий написал(а):

prophet написал(а):

Уже?
А это только цветочки.
Когда дойдёт до холодной части течения узнаем. Не дай бог!

Ну уж, если боишься замерзания, стоит присмотреться к недвижимости в Турции, Греции, на Кипре. Короче, где-то в Средиземноморье. Это море еще не скоро замерзнет, так как не очень зависит от Гольфстрима, а недвижимость там стоит дешевле, чем в Москве. ©

но ты не ответил на вопрос... при чем тут систематические глобальные процессы???

Василий написал(а):

prophet написал(а):
т.е. будущее существует?
В моей голове.
Тебе от это холодно или жарко? Ты можешь сказать, что это истина?

я могу сказать, что это не настоящая действительность, но, при определенных обстоятельствах, будущая...
а про истину я уже сказала... истина неизменна ни в настоящем ни в будущем...
но ты её понимать не хочешь... тебе не важно для чего тебя Сам куда-то посылает, ты предпочитаешь просто слепо ему подчиняться...

Василий написал(а):

Т.е. ты помнишь свои прежние воплощения и от этого тебе так скучно?

сейчас мне не всякий опыт нужно пережить, чтобы понять его бессмысленность... а в случае новых воплощений для понимания этого нужно будет раз за разом тратить кучу внутренних ресурсов и мне это не интересно... другое дело, продолжать жить бесконечно с имеющейся памятью и духовным багажом...

0

399

Айгор

христианство не означает, что христос - бог... он спаситель посланный богом
а по твоей логике выходит, что и будда бог (буддизм), и иуда бог (иудаизм)...

0

400

"освяти их истиной.Твоё слово есть истина".слова И.Х.из ев.от Иоанна17:17

0