Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вместо Христианства нам подсунули ... православие!

Сообщений 401 страница 410 из 475

401

Люди.Бог через пророков написал нам письмо ,чтобы мы знали о нем и его замыслах,потом послал своего Сына,который правильно объяснил людям писания.

0

402

prophet написал(а):

Сам восскорбел духом и возмутился

Опять непонятно...
Если его друг в раю, чё скорбеть и тем более возмущаться?

prophet написал(а):

чем лучше? хоть табуретом назови... суть от этого не изменится

Суть в данном случае во многом определяется нашим же отношением. Ибо именно каждый из нас определяет как он живёт.
Для того, кто привык есть баланду, борщ с пампушками - пища богов. Но тоже самое для того, кто привык к омарам, - баланда. Понимаешь о чём я?

prophet написал(а):

а это что? не рабство? тебя посылают туда не знаю куда, а ты даже знать не хочешь зачем?
так чем твое слепое подчинение отличается от христианского?...

В плане веры, ни в чём.
Но ведь и Вера не совсем истина, а лишь наши представления о ней.
Что же касается того, куда пошлют, то что Богом ни делается всё к лучшему.
Принципиально же, это просто более вероятно, ибо хоть и спорные, но доказательства есть. А у вечной жизни пока нет.
Да честно говоря, при таким раскладе уже я со скуки сдох бы.

prophet написал(а):

ты ведь наверняка знаешь где искать...?

Мне лень.
Но тут недавно кто-то цитировал что-то о рабстве.

prophet написал(а):

а я то с какой стати не должна в этом сомневаться?

Если ты сомневаешься в моих предметах веры, то это уже не истина, ибо она, как правило неоспорима, по крайней мере адекватными людьми, ибо общепризнана.
Но если ты разделишь мою веру, всё может измениться, но истиной может так и не стать. :)

prophet написал(а):

которым друг на друга наплевать???

Не всем и не на всех.

Но ты мне всё-таки растолкуй, какой смысл в ненаплевательском отношении к тем, кому это фиолетово? Что тому африканскому негру от того, что ты его самозабвенно любишь, но при этом ни черта не делаешь для него?

prophet написал(а):

темная материя составляющая 96 % вселенной не истина?

Пока нет.
Необщепризнано. Да и природа её ещё не ясна. Может там просто ничего нет (ни времени, ни пространства), а наблюдатели думают, что это нечто обладает свойствами материального.

prophet написал(а):

в смысле? жизнь существует для смерти?

:)
А начиналось то всё как-то наоборот...

prophet написал(а):

Ну уж, если боишься замерзания, стоит присмотреться к недвижимости в Турции, Греции, на Кипре. Короче, где-то в Средиземноморье. Это море еще не скоро замерзнет, так как не очень зависит от Гольфстрима, а недвижимость там стоит дешевле, чем в Москве. ©

Не премину воспользоваться. Дело за малым, язык выучить. Как думаешь фарси подойдёт? :)

prophet написал(а):

но ты не ответил на вопрос... при чем тут систематические глобальные процессы???

Как причём? o.O
Они цикличны! И уж если Великое оледение было на протяжении последних 26000 лет, то оно непременно повторится.

prophet написал(а):

а про истину я уже сказала... истина неизменна ни в настоящем ни в будущем...
но ты её понимать не хочешь... тебе не важно для чего тебя Сам куда-то посылает, ты предпочитаешь просто слепо ему подчиняться...

А ты нет? :)
Или ты собираешь не подчиниться своей истине? :rofl:
Ты собираешься устроить революцию тому, что по твоим же словам неизменно? Свобода?

А что касается её неизменности, то это весьма возможно, но только в твоей голове. Ибо вот это уже предмет именно твоей Веры. Не моей.

prophet написал(а):

сейчас мне не всякий опыт нужно пережить, чтобы понять его бессмысленность...

Опыт бессмысленным не бывает по определению.
А отрицательный тем более!

prophet написал(а):

а в случае новых воплощений для понимания этого нужно будет раз за разом тратить кучу внутренних ресурсов и мне это не интересно... другое дело, продолжать жить бесконечно с имеющейся памятью и духовным багажом...

А со скуки не зачахнешь? :rofl:  Если уж тебе одну жизнь жить скучно...

0

403

prophet написал(а):

Айгор

христианство не означает, что христос - бог... он спаситель посланный богом
а по твоей логике выходит, что и будда бог (буддизм), и иуда бог (иудаизм)...

Откуда, простите, такой вывод? Я что-то вообще говорил про иудаизм?

Отредактировано Айгор (Понедельник, 28 октября, 2013г. 23:40)

0

404

sasa написал(а):

Люди.Бог через пророков написал нам письмо ,чтобы мы знали о нем и его замыслах,потом послал своего Сына,который правильно объяснил людям писания.

Только что-то уж больно неразборчиво и противоречиво.

0

405

Василий написал(а):

Опять непонятно...
Если его друг в раю, чё скорбеть и тем более возмущаться?

ничего страшного, Вась, я повторю
христос ничем не отличался от других людей, он имел человеческую душу, возможно даже более ранимую, которая заставляла чувствовать и глубоко переживать утрату близкого человека...

Василий написал(а):

Суть в данном случае во многом определяется нашим же отношением. Ибо именно каждый из нас определяет как он живёт.
Для того, кто привык есть баланду, борщ с пампушками - пища богов. Но тоже самое для того, кто привык к омарам, - баланда. Понимаешь о чём я?

я не понимаю другого... при чем тут терминология?... если баланду назвать омарами она вкуснее не станет
или патриарх кирилл, на твой взгляд, реально похож на раба?

Василий написал(а):

Да честно говоря, при таким раскладе уже я со скуки сдох бы.

ну это вполне объяснимо... попробуй обучить ребенка физике или высшей математике... он тоже зачахнет от скуки

Василий написал(а):

Если ты сомневаешься в моих предметах веры, то это уже не истина, ибо она, как правило неоспорима, по крайней мере адекватными людьми, ибо общепризнана.

что-то мне подсказывает, что данному предмету веры до общего признания... ого-го
а потому позволю себе в нем сомневаться :)

Василий написал(а):

Я не элохим, я - святой дух. Элохим - это совокупность всех святых духов.

prophet написал(а):

которым друг на друга наплевать???

Василий написал(а):

Не всем и не на всех.

т.е. общество, как ипостась бога, всего лишь формальность...? и совсем не обязательно, называясь элохимом - единым целым, быть им на самом деле...?

Василий написал(а):

Но ты мне всё-таки растолкуй, какой смысл в ненаплевательском отношении к тем, кому это фиолетово? Что тому африканскому негру от того, что ты его самозабвенно любишь, но при этом ни черта не делаешь для него?

давай пока оставим твой сарказм и негров в покое и окинем взглядом ближнее пространство
возьмем для примера людей, чей прямой долг и обязанность - служить людям... как ты думаешь, каким образом твоя точка зрения (любить и заботиться только о самых близких людях) влияет на качество их работы? т.е ради тех самых "ближних" они вынуждены забыть о том кто они и зачем поставлены на это место, и начать обдирать и унижать "дальних", что в настоящее время и происходит
т.е. по твоему эта ситуация нормальная и вполне оправданная?

что же касается негров... испытывая искреннее сочувствие, у тебя есть хоть какой-то шанс оказаться востребованным, в противном случае, такого шанса у тебя просто нет

Василий написал(а):

prophet написал(а):
в смысле? жизнь существует для смерти?

А начиналось то всё как-то наоборот...

так и начиналось... если для появления новой жизни необходима смерть старой, то смысл новой жизни заключается именно в её смерти

Василий написал(а):

prophet написал(а):
но ты не ответил на вопрос... при чем тут систематические глобальные процессы???

Как причём? 
Они цикличны! И уж если Великое оледение было на протяжении последних 26000 лет, то оно непременно повторится.

это, очень весело, но давай все-таки вернемся к теме...
какое отношение глобальные периодические процессы имеют к остановке гольфстрима?... в противном случае зачем было приводить этот пример?

Василий написал(а):

prophet написал(а):
темная материя составляющая 96 % вселенной не истина?

Пока нет.
Необщепризнано. Да и природа её ещё не ясна. Может там просто ничего нет (ни времени, ни пространства), а наблюдатели думают, что это нечто обладает свойствами материального.

т.е нобеллевская премия это по твоему не достаточный повод говорить о общем признании?
а времени и пространства там и нет... и свойствами материи реальной формы она не обладает... но она существует и это факт

Василий написал(а):

prophet написал(а):
сейчас мне не всякий опыт нужно пережить, чтобы понять его бессмысленность...

Опыт бессмысленным не бывает по определению.
А отрицательный тем более!

т.е. чтобы понять вред алкоголизма обязательно и необходимо пол жизни посвятить его практике?

Василий написал(а):

А со скуки не зачахнешь?   Если уж тебе одну жизнь жить скучно...

нет... скорее всего у тебя не раздвоение личности, а все-таки потеря кратковременной памяти
а потому, учитывая эту неприятность, специально для тебя пятый и последний раз повторяю
мне не скучно приобретать новый опыт, но я не вижу смысла в периодическом повторении старого

0

406

prophet написал(а):

я не понимаю другого... при чем тут терминология?...

Да не терминология, Лен, а отношение к жизни!
Ибо именно оно определяет и её качество.
Ещё хуже, когда твоё негативное отношение станет его определять.
Смотрела фильм "Секрет"?.. Там есть очень занятные примеры о том, что в жизни воплощается именно то, о чём мы думаем. Думаем о том, что нет денег на оплату счетов - их (денег) будет всё меньше (бедные беднеют, богатые - богатеют). Думаем о том, что сопрут велосипед - его обязательно сопрут, не смотря на все меры предосторожности. Да таких примеров и в жизни хоть пруд пруди.

prophet написал(а):

или патриарх кирилл, на твой взгляд, реально похож на раба?

Нет!!!
Он больше похож на народного артиста. :)
Да и кто тебе сказал, что он реально считает себя рабом, пусть и божьим?...

prophet написал(а):

ну это вполне объяснимо... попробуй обучить ребенка физике или высшей математике... он тоже зачахнет от скуки

Не уместное сравнение.
Ибо не нежелание учиться рождает во мне скуку, а именно отсутствие чего-то нового. А в вечной жизни врядли вообще будет что-то новое. По крайней мере в повседневной жизни.
Хотя я допускаю, что ты опять расскажешь мне про трансцендентность вечности. Т.е. опять не скажешь ни чего.

prophet написал(а):

что-то мне подсказывает, что данному предмету веры до общего признания... ого-го
а потому позволю себе в нем сомневаться

И правильно сделаешь! Сомнение двигатель науки. :)

prophet написал(а):

т.е. общество, как ипостась бога, всего лишь формальность...? и совсем не обязательно, называясь элохимом - единым целым, быть им на самом деле...?

Покажи мне место, где я назвал себя Элохимом! :angry:
Ибо это абсурд. Ну, не может быть совокупностью отдельная её часть.
Элохим - это вся совокупность людей. Человечество. А применительно к каждому из нас отдельно, это вся совокупность людей, оказывающих влияние на наши жизни.
Ты в состоянии отделить меня от совокупности всех людей? :)

prophet написал(а):

давай пока оставим твой сарказм и негров в покое и окинем взглядом ближнее пространство
возьмем для примера людей, чей прямой долг и обязанность - служить людям... как ты думаешь, каким образом твоя точка зрения (любить и заботиться только о самых близких людях) влияет на качество их работы? т.е ради тех самых "ближних" они вынуждены забыть о том кто они и зачем поставлены на это место, и начать обдирать и унижать "дальних", что в настоящее время и происходит
т.е. по твоему эта ситуация нормальная и вполне оправданная?

Не передёргивай!
Забота о самых близких - это обязанность всех и каждого.

А вот о дальних я ни чего не говорил вообще. Для меня нет "дальних", есть те, кто ни как от меня не зависит и я от них.
А все, кто попадает в поле моего зрения уже становятся ближними.
Может быть я сейчас тебя удивлю, но я уступаю место в транспорте, открываю двери, помогаю в неудобных ситуациях совсем не знакомым мне людям. Ибо они уже ближние для меня.

Но если для тебя существует понятие "дальний" и ты со знанием дела говоришь, о людях как-то не так относящихся к тебе, то это всё вполне может быть.
Хуже, правда, то, что с таким понимаем жизни реально трудно жить. Трудно ходить по инстанциям, врачам и т.п., ибо подсознательно ожидаешь от них того, что в конечном счёте и получишь. :(

prophet написал(а):

что же касается негров... испытывая искреннее сочувствие, у тебя есть хоть какой-то шанс оказаться востребованным, в противном случае, такого шанса у тебя просто нет

o.O
А мне хватает востребованности и без негров.
Меня окружающие любят не за то, что сочувствую "неграм", а за то, что помогаю им.

prophet написал(а):

так и начиналось... если для появления новой жизни необходима смерть старой, то смысл новой жизни заключается именно в её смерти

Ты не болеешь там? Ибо явно бредишь.

prophet написал(а):

это, очень весело, но давай все-таки вернемся к теме...
какое отношение глобальные периодические процессы имеют к остановке гольфстрима?... в противном случае зачем было приводить этот пример?

Я терпеливый... я терпеливый... я уже два раза тебе рассказывал, что двигающийся полюс пройдёт по холодной части Гольфстрима и он остановится. Т.е. перестанет снабжать теплом Европу и она замёрзнет и начнётся новый ледниковый период.

prophet написал(а):

свойствами материи реальной формы она не обладает... но она существует и это факт

А ты сама то не находишь тут некоторой несуразицы: чёрная материя не обладает свойствами материи...
А нобелевскую премию сейчас кому только ни дают. Обаме, например... Хиггсу за бозон. Хотя ни кто не может понять, что же это такое. О какой общепризнанности может идти речь вообще...

prophet написал(а):

т.е. чтобы понять вред алкоголизма обязательно и необходимо пол жизни посвятить его практике?

Не так.
Чтобы понять вред не обязательно всё это проходить самому, можно посмотреть на соседей. Но уж если ты сам это прошёл, то выводы сделаешь намного круче, чем просто подсмотрев. Да и говорить об этом будешь с реальным знанием дела, а не с чьих то слов. И нюансики опят же. Реально переживший отрицательный опыт человек знает то, о чём не переживший не узнает никогда.

prophet написал(а):

мне не скучно приобретать новый опыт, но я не вижу смысла в периодическом повторении старого

А ты его повторяешь? o.O
Или всё-таки сейчас новый он и есть новый. И с чего ты взяла, что в последующей жизни что-то в этом измениться?
Ибо, уверяю тебя, ты живёшь не в первый раз. Но всё познаёшь впервые! :) И потом всё будет так же.

0

407

Василий написал(а):

Да и кто тебе сказал, что он реально считает себя рабом, пусть и божьим?...

ты...
ты ведь говоришь, что христиане реально считают себя рабами...
однако, это не мешает им жить не хуже тебя... а потому я и говорю, что терминология здесь вряд ли что-то решает

Василий написал(а):

prophet написал(а):

Не уместное сравнение.
Ибо не нежелание учиться рождает во мне скуку, а именно отсутствие чего-то нового.

:) ну вот и тебе новенького захотелось
а детям скучно изучать физику не потому что им не нравится что-то новое, а потому что они её просто не в состоянии понять :)
ты просто, Вася, не готов постичь вечность... дух слабоват, вот и скучно тебе

Василий написал(а):

А в вечной жизни врядли вообще будет что-то новое. По крайней мере в повседневной жизни.

ооой... как сложно общаться, когда ты совсем не хочешь понимать разницу между временем и вечностью...
ладно, черт с ним... если говорить о вечной жизни в смысле бесконечной жизни на земле, то и в этом смысле ты очень переоценил свой опыт, вселенная такая большая и в ней столько тайн... а ты говоришь, что нет ничего нового
хотя... если твоя жизнь ограничена бытовым пространством, тогда да... таким людям  бесконечное существование вряд ли будет в радость
тогда, конечно, лучше каждый раз стирать память и начинать радоваться заново  :D

Василий написал(а):

Хотя я допускаю, что ты опять расскажешь мне про трансцендентность вечности. Т.е. опять не скажешь ни чего.

да я-то говорю... просто ты не слышишь
и дело не в непостижимости вечности, а в том, что ты даже не хочешь или тебе не интересно её постигать... ты придумал себе удобную теорию, что истина это твоя реальность, и что до чужой тебе дела нет, и тем самым просто не даешь себе простора для воображения

Василий написал(а):

Покажи мне место, где я назвал себя Элохимом!

да нет... ты меня не понял
я говорю именно об обществе... но элохимом оно станет именно тогда, когда будет единым, потому что элохим это единство, и не формальное, а реальное...
вот когда все будут друг для друга ближними, вот тогда это общество и будет элохимом, а пока это сборище эгоистов собственников

Василий написал(а):

Не передёргивай!
...о дальних я ни чего не говорил вообще. Для меня нет "дальних", есть те, кто ни как от меня не зависит и я от них.

Василий написал(а):

И на всех, я действительно забил, не забил только на ближних, т.е. тех, с кем имею отношения по жизни.

это я передергиваю? если дальних для тебя не существует, а о ближних ты заботишься, то на кого ты забил?

однако, элохим не ограничивается только твоими ближними и теми, с кем ты сталкиваешься по жизни... это все общество в целом
и пока ты на кого-то забиваешь, ни о каком элохиме и речи быть не может

Василий написал(а):

Но если для тебя существует понятие "дальний" и ты со знанием дела говоришь, о людях как-то не так относящихся к тебе, то это всё вполне может быть.

вот ты передергиваешь... потому что я всего лишь приложила твою модель общества к реальной ситуации :)

Василий написал(а):

А мне хватает востребованности и без негров.
Меня окружающие любят не за то, что сочувствую "неграм", а за то, что помогаю им.

прости... если негры для тебя не "ближние" и не "дальние", то какие? это просто для того, чтобы я знала как их обозначить в следующий раз, чтобы не передергивать :)

Василий написал(а):

Ты не болеешь там? Ибо явно бредишь.

всего лишь пытаюсь разобраться в твоем :)

Василий написал(а):

я уже два раза тебе рассказывал, что двигающийся полюс пройдёт по холодной части Гольфстрима и он остановится. Т.е. перестанет снабжать теплом Европу и она замёрзнет и начнётся новый ледниковый период.

а я третий раз повторяю, что гольфстрим останавливается не по этой причине, а по причине экологической катастрофы, вызванной разработкой нефти
ты хоть в угаре построения собственных теорий не забывай обращать внимание и на реальные факты...

Василий написал(а):

А ты сама то не находишь тут некоторой несуразицы: чёрная материя не обладает свойствами материи...

никакой абсолютно... это очень легко укладывается в моем сознании
просто хочу сказать, что "материя" в данном случае просто условное обозначение... на самом деле это, конечно нечто иное, не имеющая ничего общего с реальной материей

Василий написал(а):

Хотя ни кто не может понять, что же это такое

никто это Вася?

Василий написал(а):

А нобелевскую премию сейчас кому только ни дают. Обаме, например... Хиггсу за бозон.

не знаю на сколько заслуженно получил её обама, а вот хигс заслужил вполне... в 67 году предсказать то, что реально подтвердилось только в этом...

Василий написал(а):

О какой общепризнанности может идти речь вообще...

а для тебя доказательством общественного признания что является? когда часто в желтой прессе печатают?  :D

Василий написал(а):

с чего ты взяла, что в последующей жизни что-то в этом измениться?
Ибо, уверяю тебя, ты живёшь не в первый раз.

да с чего ты опять уверяешь меня в своих домыслах? или за ночь что-то изменилось и твои фантазии стали общепринятым фактом?
с чего ты снова решил, что это истина? на основании чего?

0

408

это не форум аполный бред.

0

409

Василий написал(а):

prophet написал(а):
по идеи так и есть, что единение с богом происходит после смерти,

Бред. Бог - Есть Бог Живых, а не мёртвых.

так люди соединяются с богом в духе, а дух бессмертен и потому что сохраняется не в памяти людей, а именно в боге

Василий написал(а):

prophet написал(а):
а про истину я уже сказала... истина неизменна ни в настоящем ни в будущем...
но ты её понимать не хочешь... тебе не важно для чего тебя Сам куда-то посылает, ты предпочитаешь просто слепо ему подчиняться...

А ты нет?
Или ты собираешь не подчиниться своей истине? 
Ты собираешься устроить революцию тому, что по твоим же словам неизменно? Свобода?

понять причину существования жизни в целом и твоей в частности это значит не подчиниться истине или устроить ей революцию?
просто, когда ты делаешь что-то с интересом и осознанно, когда чувствуешь свою значимость и необходимость это перестает быть слепым повиновением, а становится твоим осознанным выбором...
да, я появилась в этом мире не по своей воле, иными словами по принуждению, но просто обозвать это счастьем, а себя богом и делать вид, что ты хозяин этой жизни у меня вряд ли получится...
для того чтобы действительно чувствовать себя частью бога и частью жизни нужно проявлять к нему искренний интерес и сочувствие...

0

410

sasa написал(а):

это не форум аполный бред.

:D почему?

0