Василий написал(а):По сути, бозон Хиггса - это частица придающая материи массу. Если, конечно я правильно понял.
Но тогда не понятно, что ж сами частицы массы не имеют? На них что не действует сила всемирного тяготения, без этого бозона?
по сути бозон и создает гравитационное поле... )
и здесь важно то, что если открытые ранее элементарные частицы являли собой как бы сырьевую базу для создания вселенной, то бозон это уже вроде инструмента творения
т.е. он не обладает свойствами физической частицы, но наделяет физическими свойствами сырьевые частицы
естественно, что бозон это не единственный инструмент творения и тем интересней будет ждать новых научных откровений, хотя ученые якобы считают, что история творения довольно предсказуема, и проводимые эксперименты служат лишь для подтверждения их предположений...
Василий написал(а):Ибо более склонен думать, что бозон хорош, для расчётов, но вот имеет ли он место быть...
вот как раз про расчеты мне думать скучно... это уже дело техники, но сам факт существования бозона, на мой взгляд, несомненен
возможно, наше сознание еще не вполне готово это переработать, но для следующих поколений эта ситуация будет весьма банальной
Василий написал(а):Мне реально фиолетово как там и что у тех людей, к которым я не имею ни какого отношения. Но я весьма чувствителен к тем, кто встаёт на моём пути.
проблема в том, что ты, по каким-то причинам, не можешь корректно передать истинную суть вещей...
твои объяснения противоречат твоим же реальным понятиям
и случай с "неграми" не исключение... естественно невозможно реально любить того, кого ты не знаешь и не видел, но тогда так же не возможно и быть к ним безразличным... правильно?
разве, когда ты узнаешь из СМИ о том, что в африке дети умирают от голода, ты не испытываешь никаких чувств? разве тебе это безразлично?
к стати, наткнулась в нете на одну занимательную мысль, касающуюся одной из наших недавно обсуждаемых тем...
"эволюция, которая длилась сотни тысяч лет, привела к тому, что любой вид на земле способен к самовоспроизведению
но по мнению ученых эта же эволюция и не позволяет жить вечно (бесконечно долго).
если бы у существ отсутствовала система к самовоспроизведению, то вероятнее всего их развитие перешло бы на новый уровень, который позволил жить веками, постепенно заменяя старые органы на новые и регенерируя клетки..."
Отредактировано prophet (Понедельник, 4 ноября, 2013г. 11:56)