и проводимые эксперименты служат лишь для подтверждения их предположений...
Вот это-то и настораживает.
и случай с "неграми" не исключение... естественно невозможно реально любить того, кого ты не знаешь и не видел, но тогда так же не возможно и быть к ним безразличным... правильно?
Нет.
Можно быть безразличным.
разве, когда ты узнаешь из СМИ о том, что в африке дети умирают от голода, ты не испытываешь никаких чувств? разве тебе это безразлично?
Абсолютно.
Для меня это как гибель марсиан от кислородного голодания.
Более того, меня раздражает подобная информация. Ибо руководство той страны это допустило. Т.е. те, кто реально отвечает за это не чешутся, а я переживать должен!?
Но не путай меня, раздражает не факт смерти, а правительство. Но к сожалению это не имеет ни какого отношение. Что Богом ни делается - всё к лучшему.
к стати, наткнулась в нете на одну занимательную мысль, касающуюся одной из наших недавно обсуждаемых тем...
"эволюция, которая длилась сотни тысяч лет, привела к тому, что любой вид на земле способен к самовоспроизведению
но по мнению ученых эта же эволюция и не позволяет жить вечно (бесконечно долго).
если бы у существ отсутствовала система к самовоспроизведению, то вероятнее всего их развитие перешло бы на новый уровень, который позволил жить веками, постепенно заменяя старые органы на новые и регенерируя клетки..."
Бред.
Точнее не верное предположение.
Ибо в отсутствии реальной опасности гибели не развивается вообще ни чего. Даже цивилизации в условиях максимального благоприятствования не развиваются.
Начинают же они развиваться только в условиях требующих напряжения сил и ресурсов.
Как пример, вспомни племена африканцев, живущих в экваториальных джунглях. Они до сих пор бегают с копьями, а из одежды у них одни бусы.
Так что бесконечно долгая жизнь совсем не гарантирует хоть какого-нибудь развития. Ну, буде, клетки научатся регенерировать.