Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вместо Христианства нам подсунули ... православие!

Сообщений 421 страница 430 из 475

421

prophet написал(а):

и проводимые эксперименты служат лишь для подтверждения их предположений...

Вот это-то и настораживает.

prophet написал(а):

и случай с "неграми" не исключение... естественно невозможно реально любить того, кого ты не знаешь и не видел, но тогда так же не возможно и быть к ним безразличным... правильно?

Нет.
Можно быть безразличным.

prophet написал(а):

разве, когда ты узнаешь из СМИ о том, что в африке дети умирают от голода, ты не испытываешь никаких чувств? разве тебе это безразлично?

Абсолютно.
Для меня это как гибель марсиан от кислородного голодания.
Более того, меня раздражает подобная информация. Ибо руководство той страны это допустило. Т.е. те, кто реально отвечает за это не чешутся, а я переживать должен!?
Но не путай меня, раздражает не факт смерти, а правительство. Но к сожалению это не имеет ни какого отношение. Что Богом ни делается - всё к лучшему.

prophet написал(а):

к стати, наткнулась в нете на одну занимательную мысль, касающуюся одной из наших недавно обсуждаемых тем...
"эволюция, которая длилась сотни тысяч лет, привела к тому, что любой вид на земле способен к самовоспроизведению
но по мнению ученых эта же эволюция и не позволяет жить вечно (бесконечно долго).
если бы у существ отсутствовала система к самовоспроизведению, то вероятнее всего их развитие перешло бы на новый уровень, который позволил жить веками, постепенно заменяя старые органы на новые и регенерируя клетки..."

Бред.
Точнее не верное предположение.
Ибо в отсутствии реальной опасности гибели не развивается вообще ни чего. Даже цивилизации в условиях максимального благоприятствования не развиваются.
Начинают же они развиваться только в условиях требующих напряжения сил и ресурсов.
Как пример, вспомни племена африканцев, живущих в экваториальных джунглях. Они до сих пор бегают с копьями, а из одежды у них одни бусы.

Так что бесконечно долгая жизнь совсем не гарантирует хоть какого-нибудь развития. Ну, буде, клетки научатся регенерировать.

0

422

prophet написал(а):

"подлинная задача, стоящая сегодня перед системой просвещения, – это не столько передача знаний, сколько обеспечение детей социальными навыками, которые помогут им преодолеть разобщенность, подозрительность и недоверие в обществе. Чтобы подготовить детей к жизни в глобальном мире, мы должны объяснить им, почему действительность такова, как изменить ее к лучшему.

Очень, по-моему, приличная мысль.
Общительность и организаторские способности или даже просто навык коллективной работы - прекрасное подспорье в жизни, даваемое с воспитанием.
На деле же, это значит, что детям необходимо обеспечить возможность совместной деятельности и в больших масштабах. Почему-то сразу вспомнились игры "Орлёнок" или "Зарница". :)

Но, Лен, моё мировоззрение не выпадает из этой системы.
Ибо Подразумевает совместную деятельность, контакт.

prophet написал(а):

вообще-то я не сторонник любых систем... в т.ч и воспитательных, но... с другой стороны я реально чувствую насколько тяжело детям устанавливать "правильные" отношения с другими людьми... т.е. реагировать на окружающих без вреда для собственного психического здоровья, и для определения своего собственного принципа взаимодействия с ними

Инстинкты подскажут что и как нужно сделать и какую нишу в иерархии занять.
Важно соблюсти воспитательный баланс: кнута и пряника, доверия и проверки и т.п.

0

423

Василий написал(а):

Ибо в отсутствии реальной опасности гибели не развивается вообще ни чего.

отсутствие возможности производить потомство это по твоему не достаточная угроза для существования вида?

Василий написал(а):

Начинают же они развиваться только в условиях требующих напряжения сил и ресурсов.

не способность производить потомство разве не повод для максимальной мобилизации собственных ресурсов?

Василий написал(а):

Абсолютно.
Для меня это как гибель марсиан от кислородного голодания.

т.е. в отношении "марсиан" сочувствие не предполагается в принципе...? даже не знаю, что сказать... думаю ты лукавишь, потому что подобная реакция свойственна только детям лет до пяти, у которых психика не сформировалась и они еще не способны проявлять сочувствие, психически больным людям и законченным дегенератам

Василий написал(а):

те, кто реально отвечает за это не чешутся, а я переживать должен!?

никто не говорит про должен... это просто естественная человеческая реакция
а вот если такая реакция не возникает, то здесь как раз стоит задуматься о собственной полноценности

Василий написал(а):

Важно соблюсти воспитательный баланс: кнута и пряника, доверия и проверки и т.п.

нет... к системе воспитания ботов интегральное воспитание не имеет никакого отношения
оно учит людей чувствовать и сопереживать друг другу, а не манипулировать окружающими в собственных интересах

Василий написал(а):

Общительность и организаторские способности или даже просто навык коллективной работы - прекрасное подспорье в жизни, даваемое с воспитанием.
На деле же, это значит, что детям необходимо обеспечить возможность совместной деятельности и в больших масштабах. Почему-то сразу вспомнились игры "Орлёнок" или "Зарница".

и чему учат такие игры? стащить у ближнего то, чем тот дорожит?... :)

Цель: формирование у подрастающего поколения чувства гражданственности и патриотизма, практической готовности к защите Отечества.
какой-то допотопный клин... с детского возраста готовить солдафонов для реализации собственных амбиций... достойная цель, ничего не скажешь

0

424

Василий написал(а):

Вот это-то и настораживает.

ничего в этом не настораживает
когда существует несколько ваиантов развития событий, то предсказывать сюжет достаточно сложно... но, если сценарий в принципе определен, то строить предположения становится намного проще

0

425

Православие, византийское христианство, католичество - римское христианство. Итам и там, Троица. Не вижу критической разницы.

0

426

prophet написал(а):

отсутствие возможности производить потомство это по твоему не достаточная угроза для существования вида?

А вид вымирает? :)

prophet написал(а):

не способность производить потомство разве не повод для максимальной мобилизации собственных ресурсов?

Если популяция не сокращается, то отсутствие потомства скорее благоприятный фактор нежели мобилизующий.

prophet написал(а):

т.е. в отношении "марсиан" сочувствие не предполагается в принципе...? даже не знаю, что сказать... думаю ты лукавишь, потому что подобная реакция свойственна только детям лет до пяти, у которых психика не сформировалась и они еще не способны проявлять сочувствие, психически больным людям и законченным дегенератам

Ну, хоть в чём-то я подобен детю.

prophet написал(а):

никто не говорит про должен... это просто естественная человеческая реакция
а вот если такая реакция не возникает, то здесь как раз стоит задуматься о собственной полноценности

Не, не возникает.

prophet написал(а):

нет... к системе воспитания ботов интегральное воспитание не имеет никакого отношения
оно учит людей чувствовать и сопереживать друг другу, а не манипулировать окружающими в собственных интересах

o.O

prophet написал(а):

Цель: формирование у подрастающего поколения чувства гражданственности и патриотизма, практической готовности к защите Отечества.
какой-то допотопный клин... с детского возраста готовить солдафонов для реализации собственных амбиций... достойная цель, ничего не скажешь

:)
Лен, разбирайся сама, нужна нам собственная страна, для того, чтобы мы могли сопереживать заграничным "неграм". Или чтобы сопереживать нам стоит самим стать "неграми"? Ибо без "Зарниц" очень скоро придёт большой белый дядя Сэм.

prophet написал(а):

когда существует несколько ваиантов развития событий, то предсказывать сюжет достаточно сложно... но, если сценарий в принципе определен, то строить предположения становится намного проще

И опять сомнения.

0

427

Василий написал(а):

Лен, разбирайся сама, нужна нам собственная страна, для того, чтобы мы могли сопереживать заграничным "неграм"

ну, да... а для тебя наличие своей страны, конечно же, имеет пряма огромное значение... :)
хотя... ты с радостью готов поменять её на любую другую... в которой больше платят за рабство... в смысле, предложат более высокий заработок :)

Василий написал(а):

да, это принцип воспитания людей-ботов... шаг влево, шаг вправо - кнут... шаг в нужную сторону - пряник... такой примитив, что даже говорить об этом противно

Василий написал(а):

А вид вымирает?

Василий написал(а):

Если популяция не сокращается, то отсутствие потомства скорее благоприятный фактор нежели мобилизующий.

речь шла об эволюции... когда процесс регенерации клеток еще не стабилен
если сейчас люди утратят способность производить потомство, а смертность будет продолжаться, то человечество всеми силами начнет пытаться сохранить каждую имеющуюся в наличие единицу и вряд ли такую ситуацию можно будет назвать благоприятной

Василий написал(а):

Ну, хоть в чём-то я подобен детю.

сорокалетние дети это уже диагноз
и я даже не знаю как теперь оправдать свое пребывание на форуме, который администрирует психически недоразвитая особь

Отредактировано prophet (Среда, 6 ноября, 2013г. 11:23)

0

428

tnegra написал(а):

Православие, византийское христианство, католичество - римское христианство. Итам и там, Троица. Не вижу критической разницы.

автор статьи, наверное, совокупил в православии все христиански религии, где практикуется идолопоклонство

0

429

prophet написал(а):

tnegra написал(а):

Православие, византийское христианство, католичество - римское христианство. Итам и там, Троица. Не вижу критической разницы.автор статьи, наверное, совокупил в православии все христиански религии, где практикуется идолопоклонство

Иконы святых не составляют конкуренцию Богу. Это изображения почитаемых людей, но никто этим людям, и их изображениям не поклоняется. Поклоняются Богу и Христу. Святых - почитают.

Смысл заповеди запрещающей идолопоклонство - борьба монотеизма с отсталостью политеизма, язычества. Это очевидно. А автор передергивает, чтобы бросить тень на христианство.

Хотя, нужно признать, что среди христиан полно попыток и магических обрядов, но что поделаешь, это отсталые и убогие люди. Я, например, не считаю возможным просить у Бога денег, но здоровья, бывает.

0

430

tnegra написал(а):

Иконы святых не составляют конкуренцию Богу.

помимо образов святых в православии существует например икона божьей матери, которой они поклоняются...
понятно, что это издержки былых языческих традиций, но скажи, разве не абсурд называть себя последователем христоса и в то же время нарушать одну из основных заповедей христианства? это либо реально тупость, о чем говорит автор, либо осознанное попрание христианских принципов веры...
только вот не понятно, что в данном случае хуже... :)

0