Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вместо Христианства нам подсунули ... православие!

Сообщений 431 страница 440 из 475

431

prophet написал(а):

tnegra написал(а):

Иконы святых не составляют конкуренцию Богу.помимо образов святых в православии существует например икона божьей матери, которой они поклоняются...
понятно, что это издержки былых языческих традиций, но скажи, разве не абсурд называть себя последователем христоса и в то же время нарушать одну из основных заповедей христианства? это либо реально тупость, о чем говорит автор, либо осознанное попрание христианских принципов веры...
только вот не понятно, что в данном случае хуже...

Поклонение иконе, да, это колдовство, даже если это икона святого. Но люди просты и глуповаты, что делать. И я не думаю, что такова официальная позиция Церкви. Человек думающий поймет разницу между иконой и Богом.

0

432

tnegra написал(а):

Смысл заповеди запрещающей идолопоклонство - борьба монотеизма с отсталостью политеизма, язычества. Это очевидно. А автор передергивает, чтобы бросить тень на христианство.

Идолопоклонство и в Африке идолопоклонство  http://sm.smilik.ru/1111304098.gif , и доски с изображением святых и апостолов ничем не лучше деревянных истуканов.

0

433

tnegra написал(а):

И я не думаю, что такова официальная позиция Церкви.

а как на счет догмата о святой троице? тоже ведь отголосок язычества :)

0

434

«Я убедился, что учение [русской православной] церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения».
                                                                                           Лев Толстой

0

435

Лег написал(а):

Идолопоклонство и в Африке идолопоклонство   , и доски с изображением святых и апостолов ничем не лучше деревянных истуканов.

В Африке поклоняются истуканам, как божкам, а икона, это просто картина святого, памятное изображение замечательного человека, как памятник Пушкину. Наверно, есть такие, кто поклоняется памятнику Пушкина, но это чудачество.

0

436

prophet написал(а):

а как на счет догмата о святой троице? тоже ведь отголосок язычества

Я понимаю Троицу таким образом: Человек является Богом, как бы Богом-ребенком, и приближается к Богу, взрослея, увеличивая количество Святого духа в себе. Если Бог, это мир+человек, то приближение человека к Богу означает, что человек становится Богом или миром.

Фактически, это тоже самое,  что и в язычестве, когда человек сливается с природой, только язычество может быть рассмотрено, как младенчество, когда человек еще не осознал свою отделенность от природы, не осознал свое Я. А Троица говорит уже об этапе взросления, когда человек осознал свое Я и теперь осознанно превосходит свое Я, осознанное соединяет Я с миром, сливается в Святом Духе с Богом. Состояния похожие, но осознание человеком своей ситуации разные.

0

437

Сан Саныч написал(а):

«Я убедился, что учение [русской православной] церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения».
                                                                                           Лев Толстой

Нужно быть снисходительней к людям. Но Толстой был граф, наверно слишком с больших высот ему приходилось снисходить. Бывает, что глуповатые прихожане используют Церковь в магических и колдовских целях, но идея Церкви о другом.

Толстой был эгоцентрик, наверно, нужно было ему умерить гордыню своего блестящего разума и проявить терпение к ошибкам маленьких людей.

0

438

tnegra написал(а):

В Африке поклоняются истуканам, как божкам, а икона, это просто картина святого, памятное изображение замечательного человека, как памятник Пушкину. Наверно, есть такие, кто поклоняется памятнику Пушкина, но это чудачество.

А некоторые иконы - "чудотворчество"

0

439

tnegra написал(а):

Я понимаю Троицу таким образом: Человек является Богом, как бы Богом-ребенком, и приближается к Богу, взрослея, увеличивая количество Святого духа в себе. Если Бог, это мир+человек, то приближение человека к Богу означает, что человек становится Богом или миром.

Фактически, это тоже самое,  что и в язычестве, когда человек сливается с природой, только язычество может быть рассмотрено, как младенчество, когда человек еще не осознал свою отделенность от природы, не осознал свое Я. А Троица говорит уже об этапе взросления, когда человек осознал свое Я и теперь осознанно превосходит свое Я, осознанное соединяет Я с миром, сливается в Святом Духе с Богом. Состояния похожие, но осознание человеком своей ситуации разные.

Кощунство!!!!!!!!!!!!! Воскликнули бы христиане и придали анафеме ).

0

440

prophet написал(а):

ну, да... а для тебя наличие своей страны, конечно же, имеет пряма огромное значение...
хотя... ты с радостью готов поменять её на любую другую... в которой больше платят за рабство... в смысле, предложат более высокий заработок

Всё так.
И от туда из-за бугра я всё так же буду переживать за судьбы родины.

prophet написал(а):

да, это принцип воспитания людей-ботов... шаг влево, шаг вправо - кнут... шаг в нужную сторону - пряник... такой примитив, что даже говорить об этом противно

Но другого способа ещё не придумали.

prophet написал(а):

речь шла об эволюции... когда процесс регенерации клеток еще не стабилен
если сейчас люди утратят способность производить потомство, а смертность будет продолжаться, то человечество всеми силами начнет пытаться сохранить каждую имеющуюся в наличие единицу и вряд ли такую ситуацию можно будет назвать благоприятной

Опять фантастика...

prophet написал(а):

сорокалетние дети это уже диагноз
и я даже не знаю как теперь оправдать свое пребывание на форуме, который администрирует психически недоразвитая особь

Ну, уж, какая есть.
А ежели лично тебя что-то в этом не устраивает...

0