Василий, ты уезжаешь в другую страну?
Вместо Христианства нам подсунули ... православие!
Сообщений 441 страница 450 из 475
Поделиться442Пятница, 8 ноября, 2013г. 10:36
Василий, ты уезжаешь в другую страну?
Не переживай, Сан Саныч, ни куда я не уеду.
Но хочется. Хочется хоть на старости лет пожить в стране, где законы написаны для людей.
Поделиться443Пятница, 8 ноября, 2013г. 10:58
Всё так.
И от туда из-за бугра я всё так же буду переживать за судьбы родины.
ну так сразу бы и сказал, что "ближних" ты определяешь по территориально-государственному признаку
и все же интересно какими для тебя являются негры?
и вот например, если чукчи начнут вымирать ты за них будешь переживать? или может они тоже территориально находятся слишком далеко от "Васи"?
Но другого способа ещё не придумали.
здрасти... я тебе целую статью процитировала про интегральное воспитание...
или ты по диагонали, как Ленин?
Опять фантастика...
я просто проясняю ситуацию... похоже, ты еще не научился абстрактно мыслить, вот я и пытаюсь хоть как-то на пальцах оформить
но похоже, они скорее сломаются, чем...
А ежели лично тебя что-то в этом не устраивает...
...можно стукнуть тебя бейсбольной битой?
Поделиться444Пятница, 8 ноября, 2013г. 11:14
Я понимаю Троицу таким образом: Человек является Богом, как бы Богом-ребенком, и приближается к Богу, взрослея, увеличивая количество Святого духа в себе. Если Бог, это мир+человек, то приближение человека к Богу означает, что человек становится Богом или миром.
Фактически, это тоже самое, что и в язычестве, когда человек сливается с природой, только язычество может быть рассмотрено, как младенчество, когда человек еще не осознал свою отделенность от природы, не осознал свое Я. А Троица говорит уже об этапе взросления, когда человек осознал свое Я и теперь осознанно превосходит свое Я, осознанное соединяет Я с миром, сливается в Святом Духе с Богом. Состояния похожие, но осознание человеком своей ситуации разные.
думаю, с тобой в этом многие согласятся, но вот попутно возникает вопрос...
почему христиане факт осознания человеком своей отдельности от природы называют грехопадением и какой по-твоему этот термин имеет окрас?
и вот еще... в библейском христианстве такого понятия как троица вообще нет, а введено оно было спустя аж 200 лет... так на что правильнее ориентироваться в определении своей принадлежности христианству, на учение самого христоса или на церковную корректировку его учения?
Поделиться445Пятница, 8 ноября, 2013г. 11:17
ну так сразу бы и сказал, что "ближних" ты определяешь по территориально-государственному признаку
Анекдот:
Анкетный опрос:
- Вы употребляете марихуану?
- Что Вы, что Вы я законопослушный человек!
- Так и запишем: в зависимости от страны пребывания...
и все же интересно какими для тебя являются негры?
Никакими.
и вот например, если чукчи начнут вымирать ты за них будешь переживать? или может они тоже территориально находятся слишком далеко от "Васи"?
Если хоть что-нибудь в этом процессе будет зависеть от меня, то я проявлю живейшее участие.
здрасти... я тебе целую статью процитировала про интегральное воспитание...
И что там такого, что отличается от метода "кнута и пряника"?
Если отбросить пафос, то останется только то, что имеет реальное значение и определяет успех. А это как раз то, что я и сказал: разумный баланс между доверием и проверкой, поощрением и наказанием и т.п.
я просто проясняю ситуацию... похоже, ты еще не научился абстрактно мыслить, вот я и пытаюсь хоть как-то на пальцах оформить
но похоже, они скорее сломаются, чем...
Ну, пардон, я не виноват, что у тебя такие абстрактные мысли.
Да и, Лен, абстракция хороша для описания сложных явлений, имеющих место быть в реальности. А что из твоих мыслей в реальности Есть?
...можно стукнуть тебя бейсбольной битой?
Через интернет... можешь и битой.
Поделиться446Пятница, 8 ноября, 2013г. 12:51
А что из твоих мыслей в реальности Есть?
регенерация клеток имеет место быть в реальности... просто она не стабильна
Никакими.
в смысле? их не существует?
И что там такого, что отличается от метода "кнута и пряника"?
всё... там акцент делается именно на внутреннюю мотивацию, а не внешнюю, когда помощь ближнему становится естественной потребностью
и человека не нужно для это ни бить , ни откармливать...
Поделиться447Пятница, 8 ноября, 2013г. 13:55
регенерация клеток имеет место быть в реальности... просто она не стабильна
Ученые нашли ген, заставляющий ткани восстанавливаться, как в юности 07.11.2013
Поделиться448Суббота, 9 ноября, 2013г. 12:20
prah
но это не эволюция
а значит нарушение естественного баланса развития
Поделиться449Суббота, 9 ноября, 2013г. 12:41
регенерация клеток имеет место быть
И что?
Регенерация затухающая. И пока ни что не указывает на то, что это как-то может быть изменено.
А самое важное: нужно ли это на данном этапе развития земной цивилизации?
в смысле? их не существует?
Нет, просто никакими.
Я знаю, что они где-то существуют, но меня они не интересуют, и следовательно я их ни как себе не представляю.
всё... там акцент делается именно на внутреннюю мотивацию, а не внешнюю, когда помощь ближнему становится естественной потребностью
и человека не нужно для это ни бить , ни откармливать...
Болтовня!
Поделиться450Суббота, 9 ноября, 2013г. 12:44
prah
О таблетках вечной молодости говорят давно, много и с удовольствием. Но реальных результатов пока нет.