Лег написал(а):Вы считаете, что Ваше мнение АБСОЛЮТНО правильное?
Неужели я так косно выражаюсь? ))) Я же говорю, что исхожу из того, что ещё много ошибок в истории не открыто, т.е. мои знания - только приблизительно верны. А если кто-то рассказывает полный бред, не аргументируя вовсе, тогда можно и допустить, что я правее.
Кстати, только сейчас прочёл, что Василий уже примерно то же написал. Спасиб!
Если на примерах. Например, есть мнение, что как император Павел, так и Пётр 3 на самом деле неплохие были ребята, их очернили после их смерти их же убийцы. Допускаю, что в этом аргументе что-то есть.
А вот есть мнение, что в любом слове, где есть слог «ра», речь идёт о древне-египетском боге Ра. Аргументов в пользу этого не существует никаких (если у кого-то есть, охотно приведите!). Зато есть очевидные аргументы против:
1. Где доказательства того, что древние славяне поклонялись Ра и вообще уже существовали в те времена (это уже два аргумента)?
2. Где доказательства идеи, что любой слог, независимо от состава слова и контекста несёт информацию? Есть же и другие односложные имена богов: Бо (или Ба?), Ио, Аш, Ах, Ху, Ях и т.д. см. википедию. Особенно интересен бог Ху, кстати, тоже египетский.
3. Бог Ра вероятно произносился как Ре.
4. Особо любимое адептами учения слово «Ура» - немецкое, а не славянское.
5. Почему если этимология такого слова проста и понятна, она должна тем не менее быть забыта, ради предполагаемого использования этимологии «ра». Примеры.
http://korneslov.ru/publ/20-1-0-4 «культура» - слово явно не славянское и в «ра» в него закралось чисто уже в русском произношении. «Дыра», «рама», «соратник».
6. И, наконец, главное. Одного из этих 5 аргументов уже достаточно, чтобы означенная теория тихо и мирно умерла своей смертью.
Отредактировано Cтранник (Воскресенье, 29 сентября, 2013г. 12:44)