Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общерелигиозные новости и события » Древние религиозные тексты надо освободить от экспертизы на экстремизм


Древние религиозные тексты надо освободить от экспертизы на экстремизм

Сообщений 11 страница 13 из 13

11

Василий написал(а):

Слава
Ты не проходимый оптимист.

И не только я, как показывает жизнь. Только двигаться нужно последовательными шажками. Без всяких двойных стандартов.

Над нами, тобой и мной, как говорится не каплет. Мы живем, в итоге, собственными религиозными убеждениями. Но надо ли всем проходить через те пни и колоды, которые на своем пути преодолели мы?
И останутся в истории древние религиозные тексты, как потерявшие свое военное предназначение крепости, - ныне памятники культуры. Ведь та же Библия была отобрана из множества древних текстов. Почему именно эти, а не другие книги были отобраны и т.д.

0

12

Слава написал(а):

посеяные в древности семена жестокости и экстремизма

"Первородный грех" какой-то  :)

Поясню свою мысль: в разные времена, проявляются люди творческие, могущие отразить свою эпоху в том или ином произведении. Если художник описывает прошлые события, следует помнить в какое время создавалось само произведение, ибо оно отражает в первую очередь самого автора, его чувства, помыслы.. его эпоху, а не заявленную в названии.

В каменном веке актуальной была охота на бизонов, в нынешнем бизон в Красной Книге.. занесём наскальную живопись в список запрещённых материалов? Это же пропаганда браконьерства чистой воды! Или поставим рядом табличку "памятник" и разъясним молодому глупому поколении значимость этих рисунков для современного мира? Не в этом ли настоящая задача "экспертов"?

Я выбираю второй вариант.

Есть вполне естественный ограничитель для восприятия - возраст - им и следует руководствоваться для доступа к этим материалам. Все религиозные книги к примеру, однозначно должны быть приравнены к алкоголю. Исполнился 21 год, - пожалуйста, просвещайся чему угодно, принимай любую религию, углубляйся в изучение, коли тема интересна.. То же самое и с "Main Kampf" и с прочими "неоднозначностями".

Выявлять психопатов на ранней стадии - прямая задача здравоохранения.
Человечество достаточно изучило человеческий мозг, чтобы предотвращать 90 если не 99% всех будущих рецидивов на любой почве.
А у нас получается так: проще предположить что все потенциальные психопаты и всё запретить. А запретный плод, ох как сладок..
Упадок здравого смысла и явный страх - на лицо. 21-й век, Россия, "бандкапитализм"..

p.s.:
Правильно!
Бойтесь!
Мы - психи!
http://mysmiles.ru/super_smilies038.gif

0

13

prah написал(а):

Или поставим рядом табличку "памятник" и разъясним молодому глупому поколении значимость этих рисунков для современного мира? Не в этом ли настоящая задача "экспертов"?
Я выбираю второй вариант.

Есть закон и те, кто предлагает все эти варианты, понимают, что Библия, Коран и т.д. не соответствуют его требованиям, иначе самого разговора не возникло бы.
Таким образом ставится вопрос, как обойти закон, а это является, соответственно, поддержкой экстремизма.

0


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общерелигиозные новости и события » Древние религиозные тексты надо освободить от экспертизы на экстремизм