где написано, что сатанисты должны осквернять могилы? И где же ты нашёл в том что написал мораль?
Я про Дьяволопоклонников вообщето писал, про их мораль . А мораль - она разная бывает, мораль сейчас и мораль 3000 лет назад-это две большие разницы. Отсутствие общепринятой морали - тоже мораль, а противопоставление общепринятой - тем более мораль. Хотя бы христиан первых вспомни - в Римской империи их считали за безумцев.
Вот Woland видишь говорили про нечто похожее на Христианство, а основа веры христианской - это вера в мессию, то бишь спасителя Иисуса Христа, а также вера в его искупительную жертву на кресте, мол за грехи наши он умер.
Ты это уже писал,я на это уже отвечал, повторяться не обязательно. Может так понятней : "нечто похожее на Христианство" - зороастризм, ислам, иудаизм, Дьяволопоклонничество и т.д. - т.е. надо рассматривать общую концепцию взгляда на мир - возможность спасения(для дьяволистов возможность попасть в Адский Легион, Армию Сатаны и т.д., т.е. - своеобразный Рай(ибо этот мир их так же не устраивает, как и белосветников).).
А ты вот мне скажи возникло бы христианство без Христа, просто как вера в Тетраграматона?
К чему этот вопрос?
неужели на этом Woland необходимо ставить акценты?
Ты это, самое, не перемешивай мои предложения как тебе заблагорассудится. Это не акценты - это мораль и отличительные признаки дьяволопоклонника в полушутливой форме.