Кащей написал(а):В книге Иова есть строки о левиафане... Описание его мощи начинается ни стого ни с сего и так же обрывается...
По-моему с мощью так всегда.)
Кащей написал(а):Не знаю, как для кого, а для меня унизительно быть немощным.
Странные слова...По-моему ты просто закис немножко без войны,Кащей.
Чувствовать себя унизительно...ведь это же чисто субъективное ощущение и оно идет изнутри.И дело здесь вовсе не в обстоятельствах!Иногда что-нибудь происходит незначительное,другой человек даже не понял иногда,а ты чувствуешь,как что-то стукнуло по твоей самооценке.Человек чувствует себя униженным.Почему? Потому что задета значимость эго.Каждое эго мнит себя самым важным и всемогущим. А что на самом деле? Разве можно унизить любящего,к примеру?Целовать ступни ног любимого,какое же это унижение? Спуститься на корточки,чтобы заглянуть в глаза ребенку-унижение? Униженным ощущает себя то,что жаждет возвышения,понаблюдай в себе...и оно от создания ущербно и унижено.Христос,распятым обнаженным на кресте прилюдно был унижен? По сути вся череда посвящений на пути к Богу есть унижения для плоти и эго.Каждый раз-дикое унижение самости и каждый раз есть выбор остаться в своих рамках или разрушить их и идти дальше.
Истинное величие в Духе,и Он не может быть унижен.Разве не величие пребывать в немощи материи,будучи Духом?
Кащей написал(а):То, что я в плоти, уже унизительно, ведь мысль моя сильна и чиста, а плоть обязывает быть потным и слабым...
Ну и что же здесь такого? Плоть влачет свое существование,у мысли своя жизнь.И связь с Богом придает всему этому смысл.Живи смыслом,Богом.
Я этот смысл сейчас ощущаю очень ясно в сердце,брат.Даже в самых мелочах жизни,во всей этой плотской и душевной истории есть смысл,когда жизнь воспринимается едино.
Отредактировано Юлия (Воскресенье, 20 апреля, 2014г. 16:50)