Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ограничения - недоверие Богу.

Сообщений 61 страница 70 из 99

61

Кащей написал(а):

хотя тихий голос внутри предлагает испытать Бога и попробовать доверить Ему развитие событий... Почему бы и нет? Но не хватает у меня доверия Ему... И Он загоняет меня в тупик, когда уже всё , основанное на опыте и знаниях испробовано, а результата нет и нет другого выхода, кроме как тдать свою жизнь Ему... Отчаянно боясь, разжать слабеющие руки, ибо уже невозможно мне держать в руках себя... Мдя...

Сегодня лазила по файсбуку и в ссылках у друзей нашла притчу:
"Бог и человек"
Лез по горам паренёк, сорвался и висит, орёт:
- Господи, помоги!
Бог отозвался:
-Веришь, что могу спасти?
-Да, – говорит.
-Разожми руки – спасу тебя.
-Люди, помогите!
)))

А еще наткнулась на такую заметку:

"Трансформация.
Когда думаешь, что поиск окончен, он только начинается. Когда чувствуешь, что силы тебя покинули, ты на пороге подлинной силы. Когда все знания оставили тебя, ты на пороге подлинного понимания. Сделай шаг, всего один шаг!
Но на этом пороге ты думаешь, что поиск окончен, и не видишь смысла шагать куда-либо. Но на этом пороге силы тебя покинули, ты не можешь двигаться. Но на этом пороге знания тебя покинули, ты не понимаешь куда шагнуть и как.
Поэтому просто сдайся. Прими свою слабость, прими бессмысленность и непонимание. Сдайся тому, что никуда не идет, но само есть путь. Тому, что не обладает силой, но само есть сила. Тому, что не знает, но само есть знание. Тому, что вне всего, но во всем. И тогда его присутствие утолит твою жажду, и ты обретешь полноту бытия вновь."

Отредактировано Юлия (Вторник, 29 апреля, 2014г. 22:17)

0

62

Юлия написал(а):

Когда думаешь, что поиск окончен, он только начинается. Когда чувствуешь, что силы тебя покинули, ты на пороге подлинной силы. Когда все знания оставили тебя, ты на пороге подлинного понимания.

Это и есть доверие (вера). Попытки осмыслить веру и выразить её в словах для меня всегда заканчиваются неудачей, но если следовать от обратного, то некоторый образ удаёться создать.
Вот, в приведённых тобой строках, можно увидеть объяснение веры. Человек никогда не останется пустым, чем-то он будет мгновенно заполнен, как только останеться без себя любимого и всесильного.
Ныне от многих слышу предложения быть уверенным, но не могу понять того... Не умещается во мне это... Быть пустым, вот то, что нужно мне...

0

63

Посмотрел, как разделились "верующие" на евангелии... Разделились они по тому же принципу, по которому назвались верующими. Самоуверенность... Ифантильность...
Админ форума за то, чтобы отстреливать инакомыслящих... Ну и что изменилось? Этот админ и инакомыслящих в поле религиозном запросто блокировал на евангелии, а теперь готов отстреливать в реале всякого, кто мыслит не так, как он.
И нет тут аномалии, а есть детский возраст, который можно смело называть - неверие... Но как же так? Они ведь рулят, эти подростки... Где же уважение к старикам и к их мудрости?

0

64

Кащей написал(а):

Посмотрел, как разделились "верующие" на евангелии... Разделились они по тому же принципу, по которому назвались верующими. Самоуверенность... Ифантильность...

Странно что ты соединил эти два понятия...я всегда инфантильностью называла неуверенность в себе.
Разве может не уверенный в себе довериться Богу? Как Он распознает "голос" Его,если не верит себе?
Не,я тут не согласна с тобой...

Кащей написал(а):

Админ форума за то, чтобы отстреливать инакомыслящих... Ну и что изменилось? Этот админ и инакомыслящих в поле религиозном запросто блокировал на евангелии, а теперь готов отстреливать в реале всякого, кто мыслит не так, как он.

Да,именно к этому все зачистки и приводят.И пусть будет так,раз оно есть.Во всем нужно дойти до предела,и часто именно в этот момент происходит прояснение и человек начинает видеть то,чего раньше не видел.Админы тоже растут на форумах.

Кащей написал(а):

И нет тут аномалии, а есть детский возраст, который можно смело называть - неверие... Но как же так? Они ведь рулят, эти подростки... Где же уважение к старикам и к их мудрости?

В принципе каждый видит только то,чем сам является.А чтобы захотеть увидеть то,чего сам еще не видишь,нужно озарение некое,как аванс,либо чтобы кто-то указал на это.Так всегда у меня происходит.Покажут и уберут,а я потом к этому сама уже иду.Как бы некая жажда должна возникнуть.Некий недостаток.А когда всего достаточно,то никуда идти и не хочется,сидишь пока на этом.Значит такое время.Совсем другое дело,когда уже время пришло идти,а человек обманывает сам себя и продолжает стоять на своем...ну тогда его начинают подталкивать обстоятельства жизни,это уже больнее,когда не сам.Тут важно смотреть в себя и вовремя распознать что "все,пора"...потому что никому не будет пользы,когда ходит умершее уже.И сейчас в принципе,я всех могу понять: и тех,кто видит, и тех,кто не видит.Потому что сама много раньше не видела да и сейчас многого не вижу.Я ж это понимаю.)

0

65

Кащей написал(а):

Ныне от многих слышу предложения быть уверенным, но не могу понять того... Не умещается во мне это... Быть пустым, вот то, что нужно мне...

Я понимаю так: нельзя отдать то,что тебе не принадлежит.По-любому путь в самоотвержению через самопознание.Как ты доберешься до Бога в себе (а ведь ты Сам Истинный и есть Бог!),пока не разгребешь все личностные засоры,не снимешь каждую пелену-завесу?

0

66

Юлия написал(а):

Разве может не уверенный в себе довериться Богу? Как Он распознает "голос" Его,если не верит себе?
Не,я тут не согласна с тобой...

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

67

Кащей написал(а):

быть уверенным, но не могу понять того... Не умещается во мне это... Быть пустым, вот то, что нужно мне...

Твой выбор,тебе виднее,что для тебя лучше,Борис.)
Я понимаю же так: есть время,когда нужно опираться на знания-опыт,возможно это от своей пока слабости.Но это есть и значит так тому и быть.Что такое свой опыт-это как посох в пути.Карты Таро кстати в этом очень символичны и наглядны.Возьми к примеру 9 аркан,где Отшельник уходит от мира в само-осмыление и он тогда опирается на свой посох-опыт.Это дает ему опору.Всегда нужна опора!  В 22 же аркане,где Дурак,посох свой перекидывает через плечо и даже не глядит себе под ноги,он есть сама Вера.Просто опора уже в Нем Самом.Тут вопрос,где находится опора.
Еще очень важно понимать,что всему свое время.Время опираться на посох,время его перекинуть через плечо.Если скорлупу в яйце разбить раньше времени,цыпленок погибнет.Он должен вырасти и разбить ее сам.Когда проходишь некоторые отрезки пути,нужна уверенность в себе и крепкая личность,иначе можно сломаться.Но потом личностное начинает мешать,и нужно от него отказываться.
А так,у каждого свой путь и свой период в этом пути...

Отредактировано Юлия (Воскресенье, 4 мая, 2014г. 12:49)

0

68

Юлия написал(а):

В 22 же аркане,где Дурак,посох свой перекидывает через плечо и даже не глядит себе под ноги,он есть сама Вера.

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

69

22 аркан в таро "Дурак" символизирует состояние блаженности,просветления.Это я для Кащея,надеюсь он поймет.

0

70

Занятно...
Опора на Веру, игнорирующая даже собственный опыт действительно может привести к состоянию блаженности (просветление пропускаю, поскольку понимаю несколько по-другому). Но блаженность сия кратковременна для нормального человека, ибо движение с закрытыми глазами весьма чревато тем, что вновь и вновь звание Дурак будет подтверждаться. А это не есть хорошо, ибо дурак вредит не только себе.
Но совсем другое дело, если слово блаженный означает долбанутый. Вот ему хоть ссы в глаза.

0