Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общерелигиозные новости и события » Миссия России - возвестить Божью правду всему миру, считает протоиерей

Миссия России - возвестить Божью правду всему миру, считает протоиерей

Сообщений 91 страница 100 из 168

91

jasvami написал(а):

Мир Божий многолик: от мирской суеты необходимо максимально уходить, для духовного совершенствования. Христиане это знают.

Они в этом заблуждаются.

Посуди сам, духовность конечной своей целью имеет бесконфликтное сосуществование людей в едином обществе. Ибо само общество - суть ипостась Бога - Элохим.

Ну, о каком бесконфликтном общении может идти речь, если мы будем уходить от суеты близких нам людей? Как проявится взаимопомощь?

Другое дело, сознательный уход от конфликта.

Но, брилиантовый, всё это актуально только в миру!

jasvami написал(а):

- По времени рождения(духа): чем старше, тем опытней.

А ведь нам даже не дано знать когда именно Иисус Иосифович приобрёл свой уникальный, надо сказать, дух. Ибо от нас закрыты года становления его, как человека.

Я, конечно, согласен признать Христа как учителя, пожертвовавшего собой ради пропаганды своей идеи. Но пред Богом мы с ним равны, ибо все мы дети Отца нашего Небесного. У которого нет любимчиков, а каждый получает то, чего хочет.
(По крайней мере Он так думает. :)
Ну, раз человек постоянно думает о чём-то - значит он этого хочет. Т.е. Богу наплевать, хотим мы чего-то или просто боимся, Он думает, что для нас представляемые обстоятельства являются желанными.)

0

92

Василий написал(а):

Ибо само общество - суть ипостась Бога - Элохим..

Какой именно ипостаси?

Василий написал(а):

Ну, о каком бесконфликтном общении может идти речь, если мы будем уходить от суеты близких нам людей? Как проявится взаимопомощь?.

А без суеты проявить взаимопомощь, разве невозможно?

Василий написал(а):

А ведь нам даже не дано знать когда именно Иисус Иосифович приобрёл свой уникальный, надо сказать, дух. Ибо от нас закрыты года становления его как человека..

Вам пока-что не дано знать сущность духа, следовательно, и невозможно понять разницу между духами.

Василий написал(а):

Но пред Богом мы с ним равны, ибо все мы дети Отца нашего Небесного.

Вы как-будто только-что с неба свалились, что незнаете возрастной разницы между детьми в семье. Все дети Божьи равны в правах, но не равны в способностях и возможностях.

0

93

jasvami написал(а):

Какой именно ипостаси?

Философской. :)
Не в религиозном смысле. Но на религиозном языке. :rofl:

jasvami написал(а):

А без суеты проявить взаимопомощь, разве невозможно?

Помогать и нужно без суеты, но только тогда, когда суета одолела ближнего. И только с его разрешения!

jasvami написал(а):

Вам пока-что не дано знать сущность духа, следовательно, и невозможно понять разницу между духами.

Да я то, как раз, разбираюсь...
Это у тебя с этим что-то малопонятное.

jasvami написал(а):

Все дети Божьи равны в правах, но не равны в способностях и возможностях.

Т.е. некоторые равнее других? :)

0

94

Василий написал(а):

Философской. 
Не в религиозном смысле. Но на религиозном языке.

-Нечего ржать аки жеребец, при серьезном разговоре. Называйте все известные Вам ипостаси Бога.

Василий написал(а):

Т.е. некоторые равнее других?

Вы, - один киндер в семье? Или все еще дитя умом, что нужно Вам растолковывать элементарные вещи?
Вы до сих пор не замечали разницы между взрослыми и подростками?

0

95

jasvami написал(а):

Называйте все известные Вам ипостаси Бога.

Так тут важно знать с какой стороны подходить.
Самыми важными считаю Природу, Общество и самого Человека. Вот их можно окрестить именами Отца, Сына и Святаго Духа.
Есть ещё ипостаси, представляющие собой обособленные составляющие самой природы, т.е. ипостаси природы: материя, энергия и информация.
Есть ещё подход со стороны представляющей психологию: Тело, Душа, Дух.
Если подумать, то можно, наверно, придумать и ещё что-нибудь. :)

jasvami написал(а):

Вы, - один киндер в семье? Или все еще дитя умом, что нужно Вам растолковывать элементарные вещи?
Вы до сих пор не замечали разницы между взрослыми и подростками?

Скажи, а для чего тебе обязательно нужно, чтобы люди не были равны перед богом?
Ибо уверяю тебя, каждый из нас творит самую важную работу по обустройству этого мира, ибо в этом деле второстепенной работы нет.

0

96

Василий написал(а):

Есть ещё подход со стороны представляющей психологию: Тело, Душа, Дух.
Если подумать, то можно, наверно, придумать и ещё что-нибудь.

Если быть выдумщиком/ фантазером, то придумать можно многое, но я Вас спрашиваю о реалиях. Приведенные три ипостаси Бога, - реальны. Ипостась "Дух", что собой представляет, откуда взялась?
Можете кратко выразить суть и других двух ипостасей.

Василий написал(а):

Скажи, а для чего тебе обязательно нужно, чтобы люди не были равны перед богом?.

-Увиливаем от ответов через встречные вопросы?

0

97

jasvami написал(а):

Если быть выдумщиком/ фантазером, то придумать можно многое, но я Вас спрашиваю о реалиях.

А все эти ипостаси реальны дальше некуда. :)

jasvami написал(а):

Ипостась "Дух", что собой представляет, откуда взялась?

Я уже упомянул о психологии имеющей отношение к этой троице. И не спроста.
Ибо Тело, Душа и Дух - во многом определяют мировоззрение человека.
Вот посмотри, если тело здорово - это одно, но повлияет ли на мировоззрение тело, которое отличается от нормального? Безусловно, на мой взгляд.
Душа - это информация, являющаяся программным обеспечением жизни в теле. Записана она в ДНК и представляет собой информацию о том, как должно развиваться тело и как оно должно обеспечивать собственное сохранение. Т.е. инстинкты, начиная с сосательного рефлекса и заканчивая инстинктом самосохранения.
А вот дух - это информация, которая начинает поступать только с рождением человека, т.е. она не является врождённой. Это та информация, которая пригодится для жизни именно в человеческом обществе, а говоря наиболее обще - это наш жизненный опыт. Создавать который начинают люди (Ангелы), участвующие в воспитании. Т.е. Бог "руками" этих людей создаёт новый Дух. Который может стать и бунтарским, аки огонь пламенеющий. :)

Так тебе понятней?

jasvami написал(а):

-Увиливаем от ответов через встречные вопросы?

Просто я не почувствовал значимости вопроса.
Ну, ни как не делятся дети Бога на старших и младших. Ни по возможностям, ни по способностям. Ибо не сильнейшему достаётся быстрый бег, но на каждого есть время и случай. Т.е. все мы под Богом ходим и все перед ним одинаковы.

0

98

Василий написал(а):

Душа - это информация, являющаяся программным обеспечением жизни в теле. Записана она в ДНК
А вот дух - это информация, которая начинает поступать только с рождением человека,
Так тебе понятней?.

Как не понять Ваших элементарных заблуждений. Другое дело, что донести до Вас истину никак невозможно из-за отсутствия у Вас  базовых знаний и нежелания принять истину.

Василий написал(а):

Ну, ни как не делятся дети Бога на старших и младших.

Вы думаете, что все дети Божьи появились одновременно?

0

99

jasvami написал(а):

Другое дело, что донести до Вас истину никак невозможно из-за отсутствия у Вас  базовых знаний и нежелания принять истину.

Ну вот и снова всё сначала...
Каких знаний мне не хватает? И что за истину ты имеешь ввиду?

jasvami написал(а):

Вы думаете, что все дети Божьи появились одновременно?

Я отвечу после того, как ты скажешь сколько времени длилось творение? 6 дней или побольше? :rofl:

Хотя и это не имеет ни какого значения.
Ибо перед Богом мы все равны, независимо ни от чего.

0

100

jasvami написал(а):

-Нечего ржать аки жеребец, при серьезном разговоре. Называйте все известные Вам ипостаси Бога.

http://sc.uploads.ru/t/rvptb.jpg

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общерелигиозные новости и события » Миссия России - возвестить Божью правду всему миру, считает протоиерей